QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 零点乐话

【原创】如何办理留学回国人员证明及其他问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那如果学生证丢了怎么办啊?

新浪微博达人勋

教育处每周接待留学人员时间为 : www.revefrance.com
星期二上午 9:00至12:00;下午15:00至18:00 www.revefrance.com
星期五上午 9:00至12:00;下午15:00至18:00 www.revefrance.com
星期六下午 15:00至18:00。

错!现在教育处每周接待的时间改为:
星期二 15:00至18:00 www.revefrance.com
星期五 15:00至18:00

是最近几个月改的,要小心点哦,如果时间安排不好会让你白跑一趟的!

新浪微博达人勋

我想知道,我有两个文凭,那么我可以回国两个都认证吗?我在网上看是可以的,但是,办理需要回国证明,我的理解就是一个文凭认证要对应的回国证明(证明上写着专业学科),大使馆教育处那边只出一个回国证明 (已经咨询过了)那么我的第二个文凭回国后怎么认证呢?

新浪微博达人勋

不知道回国证明是中文的还是法语的啊?

新浪微博达人勋

请问表格一定需要打印的么?手填的可否?

新浪微博达人勋

请问每年的成绩单都需要吗?学语言的时候也要提供?如果没及格分数很低的对学历认证有影响吗

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。在法国5年,,,,终于熬出回国。。。。

想着拿个文凭回来就行了。。。居然要这几年全部的成绩单。。。。语言学校的也要。。。

我疯了。。。去哪里弄啊。。

换了城市了多。。

新浪微博达人勋

17# leschen1949
  改了 改了 当天不能办理了 唔唔唔 气死我了 9月11号去的 要一周后取教育处现在要提高办事效率 再也不给当面办理了 现在有三种方式
1- 通过信件寄材料 通过信件收证明 - 大使馆现在推荐的方式 - 可以看他们的网站
优点: 不用跑路了 缺点: 不能当面提问题 有寄丢的危险 但是不大 周期:两周

2 - 当面递材料 通过邮件收证明 - 同3 只不过在材料里附加大信封 注明地址贴邮票
优点:如果材料不全 当时就能知道 缺点:需要跑路 排队等待 有寄丢的危险 但是不大 周期:一周
3 - 当面递材料 过一周回去取证明 - 需要的材料教育处网站上看(出示原件不代表不需要复印件哦)
优点:如果材料不全 当时就能知道 缺点:需要跑路 排队等待 周期:一周
4 - 现在已经没有当场取了  

看每个人的情况吧
======================================
谢谢提醒啊~我时间紧,来不及等一周了,只好让他们寄回国了。
感觉是越改效率越低,

官僚很~~

新浪微博达人勋

呵呵 我前段时间办的时候就是当场取的 。 因为我忘了打印登记表,找打印店浪费了很长时间,打印完回去的时候就我一个人在那,于是就直接写好盖章当场给我了。呵呵  塞翁失马

新浪微博达人勋

好贴啊。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主太好了

新浪微博达人勋

好像很麻烦

楼主真耐心啊

新浪微博达人勋

我已经回国工作了,明年3月份毕业。   我在法国的时候没到大使馆注册过。。。。
现在怎么办呢?

新浪微博达人勋

所有用人单位都要求学历认证么?认个证这么麻烦

新浪微博达人勋

所有用人单位都要求学历认证么?认个证这么麻烦
doudouguo 发表于 2009-12-24 08:31

认证 的作用主要是用来办北京户口的  其他城市无所谓
认证对在机关事业单位国有企业来说 有些作用  因为你的待遇是个学历挂钩的】
如果你觉得以上对你无所谓 那就无所谓了