QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chobbits

☆★婚庆公司还是自己操办?★☆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在法国找法国人的婚庆公司是不便宜
华人家的目前还没发现满意的

新浪微博达人勋

法国这边婚庆不贵的吗?当时我们咨询的几家都是很贵,不说别的,他们合作的饭店就都很贵。而且他们弄的那些东西,给的那些钱从淘宝上不知道能买多少好东西来自己弄啊。另外就是如果要气氛好的话就请个DJ,他们都自带团队的。

新浪微博达人勋

法国似乎也有一些婚庆公司吧?  做婚礼这种比较大的排场 估计请婚庆公司比较省心  ,但是也可以把目标放在周年纪念之类的活动上啊。。。不过比较小排场的话  人家说不定也能自己搞定、、不知道法国人怎么搞的~

新浪微博达人勋

在法国有这种司仪吗?
chobbits 发表于 2009-10-8 13:16

要看主要的观众是什么样子的拉
要是法国人中国人一半一半
还要双语亚

其实找自己朋友中能说会道的就很好
而且会很卖力
偶就帮一个小姐妹做的司仪
自夸一个 还是很成功滴

下面的对象主要是中国人
所以一开始双语 后来就忽略 那些洋人了
准备了很多小游戏

新浪微博达人勋

再38一个点子
偶那个姐妹在塞纳游船上弄得
100偶一个人左右 吃得蛮好的
气氛也很浪漫

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2009-10-8 14:25
嘿嘿,我给很多人办过婚礼.其实就是很多琐碎的事情,交给一个人集中办理.我觉得方便又省心.只要把你想要的婚 ...

可是如果在法国请人办的话,一来费用会不会很高,二来如果遇到不好的公司,

会不会达不到你的要求呢?

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2009-10-8 15:35
有的 在Grenoble我见到过这样的司仪。

费用高吗?如何没举办过婚礼,怎么才能知道这司仪是好还是不好呢?

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2009-10-8 16:52
小东西都是自己弄的,请了一个DJ,吃食是和当地一个3星饭店订的,包含餐前酒,正餐,结婚蛋糕。大家反映都 ...

Camelia 在中国和法国都举办过了?全部加起来的平均费用大概要多少呢?

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2009-10-9 09:18
我喜欢简单的   我爸妈给弄的  好象也没怎么把他们累到

精力真够充沛的了,要是我父母帮我搞的话估计会累个半死。。。

新浪微博达人勋

hjj530 发表于 2009-10-10 00:58
法国的婚礼LG一手办的,辛苦他了,但真的很梦幻,成全了我几乎都要忘了的童年公主城堡梦。

国内的婚礼父母 ...

通常姐妹们都会在法国办一场,然后再回国办一场吗?

新浪微博达人勋

991man 发表于 2010-2-11 17:15
我这样的能人,除了自己办,交给谁也不放心

而且一不怕苦二不怕累,还绝对保证精品

牛!

新浪微博达人勋

topfang 发表于 2010-3-18 15:54
在法国找法国人的婚庆公司是不便宜
华人家的目前还没发现满意的

好专业的回答哦,看来是很懂行情的人。。。(rf4rf)

新浪微博达人勋

胭脂的咒语 发表于 2010-5-4 15:26
法国这边婚庆不贵的吗?当时我们咨询的几家都是很贵,不说别的,他们合作的饭店就都很贵。而且他们弄的那些 ...

哦。。。。这样啊,我还以为在法国一份价钱一分货呢,恐怕是货花不了几个钱,反倒
人工超贵的说。。。 看来还是要自己动手呢。。。(rf5rf)

新浪微博达人勋

chobbits 发表于 2010-10-1 12:46
可是如果在法国请人办的话,一来费用会不会很高,二来如果遇到不好的公司,

会不会达不到你的要 ...

国内就是很多婚庆公司,有些真的很差.做出来的和讲的完全不同.我去年回去参加一个朋友婚礼.结果做得很失败.然后我朋友就没付余款.那些人缠着他不放,后来朋友威胁才罢手,因为他老婆是警察.他们也就没追究.估计也知道自己做的东西太难看了.

我去年回去跟了好几家婚庆公司.最后选了大花轿合作原因就是.他们从不许下些做不到的事情.而且每次做出来的东西,总能给客人惊喜.比客人想得都好.这点也是我现在做的风格.这样做自己也开心.

法国的话,我觉得和中国不同.可以分开几的步骤来选.中国靠婚庆公司来安排一切.从摄影到请主持人.但她们找到的人你不一定满意,安排的东西也不一定和心意.但在中国似乎自己又不知道从何找起.所以就只能选一家口碑好的公司了.毕竟不认识这方面的人.而法国就可以分开找.比如摄影师.你就专门去找你喜欢的,而不是别人帮你安排.可以看他的作品来.婚车也是,都是可以通过一些网站租到自己喜欢的车.布置方面也是的.这样分开来的话,做得会更加专业和符合自己的心意.毕竟很多东西专业的比不专业的区别很大的.这方面是不能省的.

新浪微博达人勋

大头是酒店,完全没必要找婚庆公司.他们合作的地方和菜式风格你也未必满意.自己找一个满意的酒店不是很辛苦.其它方面如果要省钱,能自己做的就自己做.但千万自己做不出来的东西,还是要个专业人员做.否则的话,搞得奇奇怪怪的东西来,大杀风景就真受不了.