QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chobbits

☆★婚庆公司还是自己操办?★☆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

{:12_489:} 各位XDJM回答归回答,别忘了投票哦~ 我要总结一下的呢~~

新浪微博达人勋

各有各的好,看你重什*么了。图省心就找婚礼策划,把你的一切要求跟人一说,办出来照样是梦想的婚礼,只不过多交点钱罢了,说白了花钱买省心。
如果不放心别人而且自己有时间有精力有能力的话就一切自己来,也许能省钱(也不一定),但是肯定累心,而且免不了跟老公跟婆家甚至跟娘家吵架。操办一场婚礼确实需要点组织办事能力的,这一点很重要。

新浪微博达人勋

我老公现在正在给一对1月份要结婚的新人操办,找场地,decorations,soiree全包,他们只提供三明治做晚餐。
男人打算建议这对儿委托他来准备buffet,婚宴吃三明治叫怎么回事啊,真够新鲜的!

新浪微博达人勋

在法国有这种司仪吗?{:13_510:}
chobbits 发表于 2009-10-8 13:16

俺男人就是干这个的
照片:http://buy.xineurope.com/thread-17321-1-1.html
所谓司仪,不像国内那种搞煽情,其实就是从新人进场,开始晚宴,过程中搞点小活动,主要是吃,主要按照新人的要求,有的要求光是吃,不说话,那就一直吃,最晚一直到fromage吃完,soiree算正式开始,主要就是跳舞,大家玩之类的,司仪的作用这时候就显出来了,否则就跟进迪厅一样了,没意思。然后一个小高潮就是dessert开始,新人切蛋糕,也需要司仪在旁边“煽风点火”。
个人认为,不管是找婚庆公司还是自己操办,司仪都是很重要的。

新浪微博达人勋

各有各的好,看你重什*么了。图省心就找婚礼策划,把你的一切要求跟人一说,办出来照样是梦想的婚礼,只不过多交点钱罢了,说白了花钱买省心。
如果不放心别人而且自己有时间有精力有能力的话就一切自己来,也许能省 ...
spicemeat 发表于 2009-10-8 13:23

等我好好学习,到时候开一个为中国人服务的婚庆公司!

新浪微博达人勋

俺男人就是干这个的
照片:http://buy.xineurope.com/thread-17321-1-1.html
所谓司仪,不像国内那种搞煽情,其实就是从新人进场,开始晚宴,过程中搞点小活动,主要是吃,主要按照新人的要求,有的要求光 ...
spicemeat 发表于 2009-10-8 13:36

非常感谢spicemeat提供的热情咨询~

新浪微博达人勋

嘿嘿,我给很多人办过婚礼.其实就是很多琐碎的事情,交给一个人集中办理.我觉得方便又省心.只要把你想要的婚礼说给人家听.都会给你搞得很好.
自己办也可以.不过累人.而且还不一定搞得好.不过我也看见过手巧的MM自己搞的也不错的说

新浪微博达人勋

非常感谢spicemeat提供的热情咨询~
chobbits 发表于 2009-10-8 14:23

不用客气啦

新浪微博达人勋

在法国有这种司仪吗?{:13_510:}
chobbits 发表于 2009-10-8 13:16

有的 在Grenoble我见到过这样的司仪。

新浪微博达人勋

等我好好学习,到时候开一个为中国人服务的婚庆公司!
chobbits 发表于 2009-10-8 14:21

支持!

新浪微博达人勋

小东西都是自己弄的,请了一个DJ,吃食是和当地一个3星饭店订的,包含餐前酒,正餐,结婚蛋糕。大家反映都很好。头型是老公表姐给弄得,结婚礼物,婚前试了3次,每次2个半小时。只有结婚当天做得最好。化妆是朋友给弄得,两个好友搞了好久。免费的。别的也没什*么了。
国内婚礼全程婚庆。我就在婚礼当天出了人。

新浪微博达人勋

嗯嗯,我咨询的就是那样的!葵花知道的还真不少呢~ 受用了受用了~

是总婚礼的百分之5手续费吗?{:13_522:}
chobbits 发表于 2009-10-8 13:15
好像是这个哈
记不清是百分之5还是10了
我似乎记得是5,但是不确定了

至于做头发,那个也许是凑巧,估计也不是每个都会的

新浪微博达人勋

我喜欢简单的   我爸妈给弄的  好象也没怎么把他们累到

新浪微博达人勋

法国的婚礼LG一手办的,辛苦他了,但真的很梦幻,成全了我几乎都要忘了的童年公主城堡梦。

国内的婚礼父母找婚庆公司办的,传统中式,也非常好。

个人觉得在法国就自己办,找个DJ就好。国内就婚庆吧,省得累了父母。

新浪微博达人勋

我梦中的婚礼就是越简单越好
bb2 发表于 2009-10-8 11:32

我这样的能人,除了自己办,交给谁也不放心

而且一不怕苦二不怕累,还绝对保证精品

世间少有我这样的人才啊 越说越得意