QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: whlj0609

全法 到法国后,提高法语水平的方法

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

坦白说,感觉即便用心学,锻炼的更多是口语和听力,笔头功夫还是仰仗在国内扎实基础

新浪微博达人勋

luobo 发表于 2012-9-24 22:54
坦白说,感觉即便用心学,锻炼的更多是口语和听力,笔头功夫还是仰仗在国内扎实基础 ...

同感

新浪微博达人勋

pareto 发表于 2012-9-24 23:56
同感

你来法国多久了?

新浪微博达人勋

我觉得,学语言阶段其实要想进步是比较困难的,因为接触的人大部分都是中国人和其他的外国人,但其实努力找个法餐店打工是个非常好的方法,因为工作环境之下你会逼不得已的要去和法国人交流,我就是一个暑假在法餐打了3个月的工法语飞速进步的;然后真正会有大突破的是进了专业后,一定要努力打入法国人小团体,即使你听不太懂他们说什么,但也一定要努力去听,碰到他们的笑点不懂就要问,他们还满喜欢解释笑点的,如果一进专业又是和中国人扎堆,不仅连不到法语,而且法国人也会觉得你不好接近,然后也不会主动和你说话了(其实经常有人觉得外国人不和中国人交流,其实大部分情况都是中国人扎堆,外国人反而觉得是中国人不想和他国人交流)。个人的一点见解。

新浪微博达人勋

freddyzi 发表于 2012-10-22 13:03
我觉得,学语言阶段其实要想进步是比较困难的,因为接触的人大部分都是中国人和其他的外国人,但其实努力找 ...

正解!

新浪微博达人勋

一年了,觉得提到是肯定有的,但。。。太慢了,到现在,我的法语水平还不到我英语水平的一半!

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2012-11-26 21:40
一年了,觉得提到是肯定有的,但。。。太慢了,到现在,我的法语水平还不到我英语水平的一半! ...

但是约炮水平直线上升!

新浪微博达人勋

旅行的意义 发表于 2012-11-26 22:12
但是约炮水平直线上升!

尼玛到处窥探我隐私呀!

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2012-11-27 00:43
尼玛到处窥探我隐私呀!

哪有到处啊!