QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实习快结束了,应该找公司开哪些证明呢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 实习快结束了,应该找公司开哪些证明呢

不需要的,以后找工作或者实习答辩都不需要这个的
至少在法国不需要在实习结束的时候找公司开证明的

新浪微博达人勋

我实习结束的时候有请maitre de stage 开一份attestation,前半页是实习的主要内容,后半页是对个人的评价。我觉得有一份还是比较好的,前公司的评价会比自己说更有说服力一些吧。

新浪微博达人勋

明白了,谢谢大家!

新浪微博达人勋

可以开一份 attestation de stage . 有时候申请学校会要.

新浪微博达人勋

工程师学校的stage de fin d'etude会让你交一个实习报告,这个是评价你的实习成绩的一个因素,其他因素有你的soutenance de stage和实习单位对你的评价。一般都有一个很完整的表格让你的maitre de stage填写。你自己可以留个底,如果没有可以直接问学校要。实习报告也要自己留一份,如果以后找工作的poste和你的实习差不多,需要的时候可以拿出来证明你的经验和对行当的了解。

新浪微博达人勋

还有就是留着你的maitre de stage的联系方式,有的时候找工作的时候公司会要你的reference,可以给他,当然如果关系不好那就犯不着了。

新浪微博达人勋

谢谢大家!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很多公司按照他们格式填写简历的时候需要reference的,这种时候需要一个确定会给你好的评价的人的联系方式。我的chef在我实习评价上面写的超级好,还说很可惜我不能留这个公司工作(他也联系了在法国,新加坡和中国的很多responsable,但今年招聘被bloque了),主动说找工作需要推荐的话写他的email和手机号码就可以,即使是到竞争对手的公司。好像法国人很看重这个所谓的reference。但我具体不知道是否真的管用,不知道公司是不是真的会联系,因为我最后换了行业,加不加他的reference无所谓。
Post by smithgogo
还有就是留着你的maitre de stage的联系方式,有的时候找工作的时候公司会要你的reference,可以给他,当然如果关系不好那就犯不着了。

新浪微博达人勋

法国人确实很看重推荐信,尤其是竞争对手的公司。这个是亲身经历。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽