QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

竞猜:今年炸药落谁家?-2009 Nobel Prize

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

毫无概念

新浪微博达人勋

刚回家就看到你pm。。。 我对这个没研究 我的水平还差远了 而且我在乎的是FIELDS
不过我还是准备好了得奖感言的:谢谢评委的厚爱 我也相信评委的专业水平 不过我不会跟DL拿同一个名字命名的奖项 谢谢大家
我跟我老板 ...
htsyml 发表于 2009-10-3 23:07

你想拿和平奖啊,你打算去搞全球变暖?

新浪微博达人勋

5# htsyml

哪个小数?

新浪微博达人勋

这是小数么?

新浪微博达人勋

我确实也没有关注过诺奖的候选人咧,对于化学最近比较热的方向我也不太了解。但是我有一个感觉,我做的这个方向,肯定有一天会出一个诺贝尔奖的(我的课题是用离子液体而完全不用有机溶剂,来制备聚合物)
雅歌 + 10 多说几句啊~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

很有深度阿,我是来打酱油的

新浪微博达人勋

我也没啥概念的说....

等我研究研究先。

新浪微博达人勋

不是搞生物的,支持

新浪微博达人勋

3# htsyml
楼上大姐,搞数学的啊!牛

新浪微博达人勋

希望今年量子信息得个奖,明年经费就大大地....

新浪微博达人勋

新浪上猜的量子信息有可能得奖,会给Cirac和Zoller。我觉得就算给奖也不太会给他俩。毕竟他们不是先驱也没什*么“非常伟大”的发现。我觉得诺贝尔奖不喜欢发给搞纯理论的,所以David Deutsch, Peter Shor这样的就没啥戏了。如果发给搞实验的应该考虑Anton Zeillinger。现在好多小组都在从不同的角度尝试造能用的量子计算机,Cirac 和Zoller用的ion trap只是一种可能的实现方式。毕竟还有很多别的(纯光学的,NMR,SQUID,BEC-based),在没成品出来之前很难说哪种更好(也许成品里面要有很多种不同的技术相辅相成),要是现在早早的把奖给了ion trap就等于剥夺了别的小组的经费,我觉得不太可能。
Zeilinger和Zoller的合作者里都有中国人,Zeilinger是潘建伟(曾经是新语丝的话题人物),Zoller是段路明(相比潘建伟更低调一点)。
雅歌 + 25 先加着,秋后算账

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

我确实也没有关注过诺奖的候选人咧,对于化学最近比较热的方向我也不太了解。但是我有一个感觉,我做的这个方向,肯定有一天会出一个诺贝尔奖的(我的课题是用离子液体而完全不用有机溶剂,来制备聚合物) ...
失意之法 发表于 2009-10-4 00:00

不敢苟同哟!离子液体已经过了最热期了,毕竟成本太高,应用前景不是很乐观。看看这几年的JACS、Angew. Chem.,关于离子液体的文章并不算很多。
感觉化学与生物的结合仍是今后的发展方向,具体不知道,知识面太窄了。 在知道的领域,Click Chemistry或许有可能吧?但Sharpless已经拿过一次了,估计很难了吧,而且现在时机还不到。另外,生物质转化、生物材料等领域今后应该有获奖的,还得有些年吧。不是很熟悉。
雅歌 + 20 先加着,秋后算账

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

华人的意思就是和李政道他们一样是外国籍是把。那荣誉也是其他国家的。科研经费也是其他国家的。。设备也是其他国家的。。

新浪微博达人勋

呃滴个娘。。。。

我第一次觉得跟诺贝尔奖距离很近 就是05年 在lyon1大读化学的时候了。。。
雅歌 + 20 飘拉~多谢~~~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20