QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

INSA之若干疑问

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主觉得自己有能力拼一拼的话还是去prepa的项目吧,那是个精英项目,去年concours项目里有14个X,5个ENS,7个Centrale Paris。INSA和前十的3年制学校相比还是逊色很多,因为进prepa的法国同学很多都是放掉INSA的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ你眼界太高了,我不是哈工大的,但我觉得哈工大比南大,东大好太多了,再怎么说哈工大也算是曾经的国防科工委头牌了,还有法国的grande ecole里比insa好的也很多,但是我觉得INSA这个学校倒是也不错

新浪微博达人勋

哈工大也算是曾经的国防科工委头牌了,可是在湖北省的调档线比东南大学要低,比南京大学更低!
楼主是南京外语学校的吧,我是武汉外语学校07级的,也准备申请INSA呢,说不定明年8月在INSA的同一个校区读书呢,呵呵~~~

湖北省普通高校招生第一批本科
录取院校第一志愿投档线

2009年2008年2007年
代号院校名称理工类文史类理工类文史类理工类文史类
1510哈尔滨工业大学587 559 591 
1160南京大学565523637585634587
1170东南大学540540592532576525

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我个人认为哈工大还是不错的,现在只能靠北理北航挑这个大梁了,毕竟哈工大离首都太远了......
我觉得3,5年混排的话,insa lyon可以进前20应该是没有问题的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

怎么回答你呢。看来你的成绩还是不错的,先来表扬一下你。
有一个很现实的问题,你觉得你东大或者南大研究生毕业,能进如Total,GM,BASF, Renault等世界500强的机会有多大,INSA工程师毕业是可以的。
另外,法国的工程师属于精英教育,文凭等同于硕士,但是认可度是高于硕士的。
如果你觉得有点亏的话,那你呆在国内好了,我确实有个朋友南大本科毕业后,申请到牛津硕博连读,现在在宝洁。

新浪微博达人勋

孩子 你太小咯

把妈妈爸爸先孝顺咯再说

新浪微博达人勋

孩子 你太小咯

把妈妈爸爸先孝顺咯再说
记得de颓废 发表于 2009-10-3 17:15

我回帖 就是顶LS这句话~~  我们整天这么学 出来还不如国内本科??现在的孩子~~~
还有失意之法 顶你回的很有说服力~~~~

新浪微博达人勋

按照你的水平不应该出来,去东大或者南大,好好学,如果真想来法国,就学数学,毕业了申9+9,高科里啥学校都爱学数学的,那样出来比较划算,能去比高科还能拿奖学金,欠缺的话,到时候比起来可能就是法国的经历了。
而且严格来说,insa lyon不一定能进前20,看怎么排名了。。。况且东大也不一定比insa差

新浪微博达人勋

眼光放长远一点

就算insa不是法国头等,从insa进法国头等或者世界top的几率大,还是从东大的几率大?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋