QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sum

汽车维修 【原创】后刹车鼓內刹车弓及推压缸之更换

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hyzr 发表于 2013-9-17 15:12
SUM哥看到你的帖子太激动了 我也准备自己更换
后刹车鼓和刹车片

100或60也好, 买來应该都得自己组装的,你看清楚100€的是否包含了刹车鼓(tombour)而60€的沒有?
另外, 因为你车是碟鼓双用的,所以相对來说,组装起來简单一些,因为刹车鼓里面沒有了分泵,其他的都一样。

如果刹车碟单边磨损快到1.5mm的话,趁这机会也换了吧,省下回又拆一次

另外,正常用车的话,手刹本身磨损不多的,除非你经常漂移或带刹行车
一般手刹刹不紧的话,可以调整一下手刹的张紧度调节螺杆就可以了,不用换刹车弓或片的,这调节螺杆在手刹手柄下面或车底手刹钢丝接合处

hyzr
谢谢 sum哥提醒 主要是老车了 年代久远 我那个是到车厂 去检查的 但是他们的报价太高了哈哈 我手刹拉了之后 右后轮还能继续转动自如 应该里面刹车鼓里面刹车片的问题 周末我先拆了 看看先 还有那个调节螺丝我调  详情 回复

新浪微博达人勋

hyzr 发表于 2013-9-17 15:15
还有一个问题 咨询sum哥
我的油箱底部 出口的那个橡胶的tube
用金属框固定的部位 有几道龟裂的纹 ...

也许是 joint de la Réservoir d'essence ?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-9-17 17:10
100或60也好, 买來应该都得自己组装的,你看清楚100€的是否包含了刹车鼓(tombour)而60€的沒有?
另外,  ...

谢谢 sum哥提醒  主要是老车了 年代久远
我那个是到车厂 去检查的 但是他们的报价太高了哈哈
我手刹拉了之后 右后轮还能继续转动自如 应该里面刹车鼓里面刹车片的问题
周末我先拆了 看看先

还有那个调节螺丝我调节过 有作用
还是平时手刹不要拉到底 否则时间长了 就必须拉到底才有用了 哈哈

还有sum哥就是那个 手刹手柄下面的 那根钢丝 表面有些断裂 更换复杂吗?

新浪微博达人勋

hyzr 发表于 2013-9-18 10:49
我手刹拉了 ...

如果你拆开发现刹车片磨损不多的话,检查一下两刹车弓之间的自动张度调整器的螺丝及其拨动弹簧片是否生锈以至自动调整功能失效

手刹线钢丝如果有部份已经断裂的话,当然最好是更换了

平常在平路停车,手刹不用拉太紧,合适就可以了,坡停才需要拉紧

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-9-18 11:39
如果你拆开发现刹车片磨损不多的话,检查一下两刹车弓之间的自动张度调整器的螺丝及其拨动弹簧片是否生锈 ...

新浪微博达人勋

好老的帖子啦。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xuexiyixia

新浪微博达人勋

谢谢分享

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

好东西 看看

新浪微博达人勋

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

新浪微博达人勋

hyzr 发表于 2013-9-18 10:49
我手刹拉了 ...

你最后弄得咋样啦?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-10-16 10:23
你最后弄得咋样啦?

谢谢 sum哥 东西都买回来 后刹车鼓 后刹车片
别提了 那个刹车弓的螺丝都拆不下来 锈的死死的 神油喷了一遍又一遍 还是不行 主要是工具不给力
后来放弃了 只自己换了个后消音器
准备过几天找个阿人帮换
后刹车鼓 后刹车片 要价 50
比norauto便宜一点点