QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sum

汽车维修 【原创】后刹车鼓內刹车弓及推压缸之更换

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】后刹车鼓內刹车弓及推压缸之更换

Post by sum
謝謝你及你的车!

呵呵!客气客气!!

换刹车的过程是横有意思的。。。值得纪念!哈!支持DIY。。。

新浪微博达人勋

Post by gu3sun
借帖子问下SUM大哥,我车照片上这个东西好像有点老化,是否需要更换。顺便问下这个叫什么

看图片估计应该是前轮三角形摇动架的防震支座(Support de Triangle inférieur),这东西不易老化,除非经常高速急拐弯造成拉动过大或车子有十多年年头自然老化。其老化及受损后容易出现行驶中偏跑、转弯时有不規律異响,过度受损后会有脱轮危险!
从图片上看不清楚其橡胶垫的龟裂程况,难下定论。

新浪微博达人勋

好帖子,大冬天的,修车不容易.而且SUM兄的帖子都写的很详细.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by sum
看图片估计应该是前轮三角形摇动架的防震支座(Support de Triangle inférieur),这东西不易老化,除非经常高速急拐弯造成拉动过大或车子有十多年年头自然老化。其老化及受损后容易出现行驶中偏跑、转弯时有不規律異响,过度受损后会有脱轮危险!
从图片上看不清楚其橡胶垫的龟裂程况,难下定论。
我车9年半了。如果更换的大约多少银子?要换的话是否需要连3角架一起换?
我在FORMU AUTO找到个帖子正好是换三角形摇动架的防震支座的。看样子自己换的可能性不大。。

新浪微博达人勋

我车9年半了。如果更换的大约多少银子?

更换不太难,不过有时候螺杆锈死就要多花点时间和力气。
零件多少錢就不知道了,问一下原厂吧。我以前买过一个GOLF 2的,要600法郎。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by sum
更换不太难,不过有时候螺杆锈死就要多花点时间和力气。
零件多少錢就不知道了,问一下原厂吧。我以前买过一个GOLF 2的,要600法郎。
600F你说的换整个3角架吧。

新浪微博达人勋

sum兄的帖子,不能不顶!!!

新浪微博达人勋

sum哥的帖子肯定要顶。

新浪微博达人勋

真好. LZ是有爱心的高人.

新浪微博达人勋

600F你说的换整个3角架吧。

不是拉,只是Support。大众的零件特别贵,我买过一个发动机的前Support要我900法郎!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by sum
不是拉,只是Support。大众的零件特别贵,我买过一个发动机的前Support要我900法郎!
我看国内论坛写的下臂胶套是不是就是Support de Triangle inférieur。另外我看法国论坛写这个东西叫silent bloc de triangle 应该都是一个东西吧。
我现在是看到他有龟裂了,有的地方还挺深,但这个情况有挺长时间了,开车中也没什么不正常噪音,和不良感觉。
我今天去问了,明天才能给我修理报价,又要吐血。如果不修的话很危险吗?

http://www.forum-auto.com/pole-technique/section12/sujet251043-1645.htm#t14838738

新浪微博达人勋

我看国内论坛写的下臂胶套是不是就是Support de Triangle inférieur。另外我看法国论坛写这个东西叫silent bloc de triangle 应该都是一个东西吧。
我现在是看到他有龟裂了,有的地方还挺深,但这个情况有挺长时间了,开车中也没什么不正常噪音,和不良感觉。
我今天去问了,明天才能给我修理报价,又要吐血。如果不修的话很危险吗?

你的情况有沒有危险很难说,如果在行驶中有異样那必需要换,轻则搶道重则脱轮!
不过有一次奔驰厂给信我说可以免费CT,我就去试试,结果告诉我说我的250D左后轮摆臂Support严重老化,摆臂变形,必需马上更换,费用4500法郎。我自己看了一下后沒理他,他们说如不修理必需签一份证明书,日后如有事故与他们无关,我签了,车子又开了三年多才卖掉,什么事也沒有。当然不是说叫你不要换,求安心的话当然换。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by sum
你的情况有沒有危险很难说,如果在行驶中有異样那必需要换,轻则搶道重则脱轮!
不过有一次奔驰厂给信我说可以免费CT,我就去试试,结果告诉我说我的250D左后轮摆臂Support严重老化,摆臂变形,必需马上更换,费用4500法郎。我自己看了一下后沒理他,他们说如不修理必需签一份证明书,日后如有事故与他们无关,我签了,车子又开了三年多才卖掉,什么事也沒有。当然不是说叫你不要换,求安心的话当然换。
恩知道了。我明年回去了,也就最多开1年了。不想吐血了。。。。。。。。。。。。。
明天有了DEVIS再说。谢谢SUM大哥耐心解释。

新浪微博达人勋

SUM兄 什么时候有空帮我换下后杀车啊,我的后刹车要换了,回个话先 谢了

新浪微博达人勋

一般周末都可以。