QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 情迷地中海

法国大学挨个介绍,留法问题长期更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 60# panda-rasta

你要求3证语言录取,还是专业直接录取?

新浪微博达人勋

回复 61# gezhe

兰斯大学  【院校名称】兰斯大学 UNIVERSITE DE REIMS

【院校网址】http://www.univ-reims.fr

【院校简介】

兰斯大学位于巴黎东北方的香槟一阿登(CHAMPAGNE- ARDENNES)区内。这个地区经济繁荣且富有,是风行全球的著名饮品"香槟酒"的产区。它的化工与药品工业、建筑与土木工程和冶金与玻璃工业在法国相当有名。近年来,这个地区在高新科技和商业贸易方面的发展都非常成功。兰斯是一个美丽而宁静的地方,与巴黎之间有高速公路连接,距巴黎仅 134 公里, 火车班次频繁,交通十分便利,因此,可以说在兰斯生活既有都市的优势,又免去了大城市的种种不便。兰斯历史悠久,是著名的国王加冕城,"兰斯大教堂" 获颁联合国均衡教科文组织世界遗产,跟"巴黎圣母院"都是法国最古老的教堂之一。该市居民约20万,大学生25000多人。

兰斯大学成立于1548年,其前身是中世纪欧洲最重要的天主教学校之一。大学曾在大革命期间被毁,约三十年前重建。学校的教育和研究涉及多个学科领域,并与各国际机构建立了密切的联系,现有学生大约25000人和1900名教职工。兰斯大学为留学生提供了超过50个专业的150个文凭。大学拥有3个大学校区,90多个试验研究室,近些年,随着申请学生的增多,兰斯大学适时作了专业上的调整,同时新增加了一些专业,使专业设置更全面,更适应现代化的需求。学校设有学生食堂和学生服务中心(CROUS),为学生提供更全面的、更完善的服务。

【学院设置】

自然与精确科学学院,运动科学学院,法律政治科学学院,经管学院,人文学院,医学院,药学院两个大学工程技术学院和两个校属工程师学院。

兰斯大学法语教育中心隶属于兰斯大学国际合作部,是法国最优秀的法语教学中心之一,其位于市中心的圣母大教堂旁。该中心拥有一支积极向上、资历深厚的教师队伍,有先进的教学设备、优美的学习环境和悠久的校园文化。她以其多年的教学经验和显著的教学成绩每年吸引来自世界各地的外国留学生500多名。兰斯法语国际教育中心向学生提供扇形教育,中心设有各种程度的法语学习课程供学生选择,学生可根据自己的法语水平和学习能力循序渐进的学习。

课程简介 :

长期课程 :

1、初级:每周15小时(共14周)

2、中级:每周15小时(共14周)

3、Certificat d'études pratiques de langue française 一级水平和Diplôme d'études françaises二级水平的备考课程:每周15小时(共14周),备考和考试中心(DELF、DALF和大学入学语言测试)

语言学费到校交纳。

暑期课程

【特色推荐】

伯乐留学独家代理兰斯大学工程技术学院预科项目,是为国际学生开设的为期一年的语言+专业的预备课程,目的是提高学生的法语水平,尤其是对于专业用语的掌握。在预科课程结束后,学生考核通过获得该大学校颁文凭,持此文凭即可进入预先申请的该院专业阶段就读。

专业设置包括:

DUT文凭:商务技术,企业行政管理,电信工程,计算机科学

L.Pro文凭(本硕连读):数字图像工程,物流管理,金融保险

【预科费用】

2700欧元/年以及300欧元的报名费

【入学时间】秋季9-10月

【授课语种】法文

【入学要求】

高中毕业生:高考成绩不低于400分

大学在读生或者毕业生:平均分不低于70

具备良好的英语口语能力和数学水平

通过学校的面试和笔试考核,考核在伯乐公司举行,主要内容是英语和数学考试(5%的淘汰率)。

【申请日期】每年5月1日之前

新浪微博达人勋

鼎,请问楼主是否知道一下几所学校,如果对语言教学水平进行排名,要怎么排?
Nancy 2   Rennes 1   Bordeaux IV   Reims  Strasbourg,多谢楼主。

新浪微博达人勋

哈哈这个可难倒楼主了,顶个

新浪微博达人勋

请问楼主,法律专业本科毕业的,可以申请经理管理学的M吗?

新浪微博达人勋

支持一下~

新浪微博达人勋

顶一下 !~收藏了!

新浪微博达人勋

楼主可不可以介绍下巴黎十大呢 对十大的评价网上褒贬不一 那里的语言培训多少银子~谢谢啦

新浪微博达人勋

楼主万岁"

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

标记顶下!

新浪微博达人勋

怎么申请佩皮的语言大学?本人已经在法国了。话说波尔多的语言大学怎么样,好的话怎么申请?

新浪微博达人勋

LZ我想问下波尔多3大的IUT的传媒专业怎么样啊,相比较格勒2大的IUT的传媒哪个比较好呢

新浪微博达人勋

Merci

新浪微博达人勋

你好 楼主~我想要里尔一大环境专业M阶段的申请表  谢谢