QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

【发布】髙中生們注意了!申請建築學校一年級的报名表(黄表)應該這様填

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【发布】髙中生們注意了!申請建築學校一年級的报名表(黄表)應該這様填

对了
你说黄绿两边学校都能根据我的网上DAP报名证明查到我的DAP分数是吧?
你说是(根據個人信息,居留號)但我在网上报名完给我下载的报名证明上没有居留号,但有一个Code candidat和我的姓名生日住址啊什么的,我想有这些信息就学校就能从CIEP查到了我的分了吧?不是非要居留号吧?

另外你们一直说的TCF分上线是什么意思?流程是DAP分数出来后CIEP告诉学校还是学校去CIEP查?

Post by PSYCHE
你現在只要把那個TCF-DAP的報名證明打下來,跟你的表格一起給學校,那麽2邊的學校都會知道你的成績(根據的個人信息,居留號)。

PSYCHE 该用户已被删除

新浪微博达人勋

回复: 【发布】髙中生們注意了!申請建築學校一年級的报名表(黄表)應該這様填

大哥哥終于現身啦~明天考試了,連續12個小時呢,準備死掉了
我昨天开始从早上9点一直到晚上6点,现在还没缓过劲来呢

新浪微博达人勋

就是通過那個考號查, 成績是全法聯網的

懂了懂了
就是不管通过复印CONVOCATION寄过去还是其他方式
只要把这考号(Code candidat)让学校知道就OK了

祝明天考试一切顺利!!! :10200: :10200::10200:

新浪微博达人勋

我对两表都报有个问题,LZ有试过这种报名程序吗?因为我到建筑学院问时他们很明确的和我说如果报了建筑学院就不能再填其他的表了!~而且黄表和绿表的第一页的RUBIQUE不是也写了NE REMPLIR QU'UN SEULE DOSSIER.
因为怕两个表冲突了最后两边都不承认而被拒,所以希望LZ能帮我解释一下!~~~

先谢谢LZ努力答复我们的问题

新浪微博达人勋

大哥哥終于現身啦~明天考試了,連續12個小時呢,準備死掉了

可怜的孩子,val de seine 好玩么?
不要偷懒,熬上5年就好了。

新浪微博达人勋

merci!~~~~
你真是我们的福音啊
还有一个问题:取表有截至日期吗?

新浪微博达人勋

今天刚收到一个朋友的EMAIL
问我黄绿表都报具体怎么搞

我看帖子里也有人问
我就再说一遍吧

1.把黄表绿表都拿了或者都下载了
2.都填好
3.黄表是交到或者寄到你的第一志愿学校
绿表是就近交到当地大学
4.在拿到回执后,以其中一个表去注册TCF DAP(以用黄表注册为例)
5.用黄表的D2寄到CIEP去注册DAP,然后等CONVOCATION(具体过程看LZ的帖子),这时交绿表拿到的回执不去管他

6.等拿到CIEP给你的CONVOCATION后,复印,寄到你绿表报的第一志愿学校,因为上面有你的CODE CANDIDAT,可以让绿表的第一志愿学校查到你的DAP分数

就是这样,以上写的是以寄信报名DAP为例

网上报名的话

就把网上报名DAP最后给你下载的报名证明打印两份

在交黄表和绿表的时候附上,虽然报名证明没有第一志愿学校,但上面有你报DAP的CODE CANDIDAT,这样两个学校都可以在你的DAP分数出来之后查到你的分数。

写完了,有什么不对的请LZ改正

PS:网上报名DAP今年第一次有,许多情况不太清楚

新浪微博达人勋

我们是同年的......

新浪微博达人勋

请问LZ你去年考TCF的分数几多?还有你的高考?

新浪微博达人勋

我在国内参加高考了但是没有被大学入取怎么办?而且我的分数不算很低,500多分,请问怎么申请啊?