QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: PSYCHE

【发布】髙中生們注意了!申請建築學校一年級的报名表(黄表)應該這様填

查看
  [ 复制链接 ]
PSYCHE 该用户已被删除

新浪微博达人勋

回复: 【发布】髙中生們注意了!申請建築學校一年級的报名表(黄表)應該這様填

不胜感激中...........

新浪微博达人勋

回复: 【发布】髙中生們注意了!申請建築學校一年級的报名表(黄表)應該這様填

Post by PSYCHE
你填的表裏就有TCF-DAP的報名表.
那报名的钱就是直接和表一起交给第一志愿的学校咯?
是不是我们在交表的时候把所有的材料也都一起交了,之后学校会给我们一个考试的具体时间。我们只要在那天去他们指定的学校考试就可以了?

新浪微博达人勋

thank you!~~~~~~

新浪微博达人勋

我是新来的
可以介绍一下有什么建筑学院比较好一点的吗?
 谢谢了!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

妹妹仔真是好人!

新浪微博达人勋

楼主啊!!有个最新情况想问你一下,关于黄绿表同时报的事情的~~~

今年报名TCF DAP可以在网上报,我想这样应该会快一些(因为我黄绿都想填),刚才就按照步骤在网上注册了TCF DAP(我现在表还没交到学校),CIEP网上报名过程中一切都正常(填个人信息啊,付款方式什么的),

就是他没有让我填第一志愿学校的名字,而且在所有步骤完成后(包括要付款的VISA卡号),给我的不是CONVOCATION,是一个Attestation d'inscription,上面除了我的个人信息外,写着

“Attestation d'inscription au TCF Demande d'admission préalable
Vous recevrez la convocation par l'université 8 jours avant le test”

也就是说我是在考试的前8天才能收到最后的convocation,我有几个地方不明白了

正常的步骤是:
到学校交黄表,然后把D2寄到CIEP(包括付款),然后等CIEP给我寄最后的convocation

但如果要黄绿都报,就得把最后的这convocation再寄到绿表的第一志愿学校用来告诉绿表的第一志愿学校我已经注册了DAP(以我用黄表报DAP为例)

我想问一下
正常的以寄信方式向CIEP报名,像你当时收到convocation是大约考试前8天还是什么时候?因为我听你说黄绿都报的话DAP考试是只以一个注册,另一个就把最后的convocation寄过去,而这些都是越早越好,要是我是考试前8天才收到convocation的话,不就迟了很多很多了(可能对绿表的第一志愿学校来说就已经晚了)?

我想可能是因为黄绿表一起报不是一个正规的操作,所以CIEP觉得给我早寄或晚寄convocation都是无所谓的,CIEP根本也不会考虑有黄绿都报的情况~~~
我以为网上会快些还能省去寄信的时间和风险才从网上报的, 现在完了,没想到是这样,现在不知道该怎么办了,怕像现在这样绿表这边就废掉了~~~~

哎~~~~

还有就是我现在网上的报名没有让我填第一志愿学校(网上报名填的表格和黄表D2的唯一区别就是没有第一志愿学校这一栏,其他都一样),是不是考DAP的当天会把黄表里的PAGE 10 - E - RECEPISSE交给他,这样CIEP才知道我的第一志愿学校,在我成绩下来后好告诉第一志愿学校?
不然的话我很奇怪CIEP怎么知道我的第一志愿学校呢~~

哎~~~~真是太郁闷了~~~~~~~~~~~希望绿表别废掉~~~~

新浪微博达人勋

急啊急啊~~
顶起来~~在线等~~

新浪微博达人勋

请问真的可以黄表绿表一起申请吗?能不能介绍一下申请得程序?
先感谢了

新浪微博达人勋

Post by PSYCHE
沒這麽複雜的,CIEP是根據的住址給你安排考場。你也不用擔心說2種學校一起報是不正規,這是完全合法的。你現在只要把那個TCF-DAP的報名證明打下來,跟你的表格一起給學校,那麽2邊的學校都會知道你的成績(根據的個人信息,居留號)。

楼主一段放我放心了啊~~今天过的真是提心吊胆~~~

可以这么理解吗?
我实际上现在就是两个问题
1.怕考试8天前才收到CONVOCATION耽误绿表学校对我DAP的确认
2.因为网上报TCF没有让我填第1志愿,我怕学校和CIEP联系不上不知道我的TCF DAP分数

你的意思是
原来像你所说的“把最后收到的CONVOCATION复印寄给绿表第一志愿学校”的目的就是让绿表学校知道我已经报了DAP(因为我是通过黄表报的,绿表不知道,得给绿表学校一个COPY),
而现在按网上报名的情况,他没有让我填第一志愿学校,反而对我有好处了,因为这样一来我就可以同时在向黄绿交表的时候都附上这个报名证明(虽然不是最后的CONVOCATION,但作用一样),就可以让双方都查到我的TCF分数了,等于双方都是一样的,不存在以某一个为主,另一个得复印CONVOCATION了,而且这样哪一个都不会耽误,因为我在交表的时候就已经把DAP报名的信息告诉学校了,而不是像以前交表之后把东西寄到CIEP等到CONVOCATION再复印寄学校(这样就有可能迟),然后即使是考试前8天我才收到最后的CONVOCATION也不要紧,因为已经不需要再寄这个了。

这样一来两个问题实际上都解决了
楼主真是造福人类啊!!!!: