QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【Only原创3】●○求职的日子:磨练在巴黎●○大结局

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天一口气把一到三都看了,很励志,付出的总会有回报的,回头会发现这一切都是值得的,我现在正开始第一份实习,战斗的刚开始,希望可以战斗到最后一刻

新浪微博达人勋

第四部应该是恋爱家庭篇了,哈哈

新浪微博达人勋

第四部应该是恋爱家庭篇了,哈哈

新浪微博达人勋

(1) Cabinet归来

上个星期,是我正式的去cabinet面试的开始。周一早上,刚睡着的我,被电话吵醒。男声,他自我介绍了一番,我还没缓过神儿来,他便让我介绍一下我的profil,我迅速的寻找灯光,在黑暗中摸出CV,然后用沙哑的声音说着模糊的法语,内容已经记不得了。他约我面试,我糊里糊涂地说了行。在他说会发邮件确认面试时间和地点的那一刻,我终于舒出了一口气。然后又迷迷糊糊的回去睡觉了,3个小时以后,睡醒了的我,并没有在邮箱里找到任何确定面试的信,难道?!无意中,不算粗心的我在spam里找到了他的信,立刻confimer。

面试进行的蛮顺利。当然,也缘于我的角色,被面试者是他们的潜在商品,所以,气氛和我参加test的cabinet de recrutement完全不同。面试官比较gentil,一进门就告诉我他在中国呆过6个月,巧的是,竟然是我的家乡!面试细节大同小异,CV从头问到尾。谈到工资,他摇了摇头说,3个月以前,我的profil能轻松得找到35的工作,现在的情形,也就32,或者30。但是,他提醒我,无论如何不能答应30以下的,否则,一是扰乱了就业市场,二是,跳槽的时候会受影响。

一个星期,跑了三个cabinet,除了得到了鼓励,也吸取了经验和教训。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

抛砖引玉这几点,欢迎有经验的前辈指点:

-----别忘了经常查询邮箱里的spam,没准哪一封回信就被无情的仍在这里了

-----第一份工资的重要性
      可参考此贴 Xubonbon
      另64F 小鱼

新浪微博达人勋

终于不用回复都能看到了

新浪微博达人勋

你动作也太快了吧。。。眨眼间!

新浪微博达人勋

当然捧你的场
the big brother is watching you

新浪微博达人勋

首页留名!!~~

新浪微博达人勋

cabinet de conseil不去也罢, 他们的日子也都不好过。
cabinet d'audit还行。

新浪微博达人勋

(2) 专业背景复杂是喜是忧

曾经以为,“多面手”会受到欢迎,其实,未必,至少在法国未必。

对于正面临转专业的战友,有个小小的建议,如果要转专业,那么要确定好转去的专业是不是你要从事的领域,不是的话,要慎重,法国不是美国,太复合了,并不受欢迎。这里排除另一种情况,就是比如学生物的转市场方面了,这样的人才对比如化妆品业的市场部就比较受欢迎,又比如数学专业的转来金融,也是非常的受欢迎。也就是说,复合要有它的理性。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

抛砖引玉这几点,欢迎有经验的前辈指点:

---- 合理性转专业,做理性的复合型人才
      请参考38F小鱼的精辟讲解

新浪微博达人勋

沙发。。。捧场捧场

走过路过不要错过

新浪微博达人勋

再下去是不是要出书了

新浪微博达人勋

原帖由 initnas 于 2008-11-17 20:37 发表
当然捧你的场
the big brother is watching you

who? .......

原帖由 initnas 于 2008-11-17 20:33 发表
终于不用回复都能看到了

新浪微博达人勋

原帖由 小甲鱼 于 2008-11-17 21:23 发表
再下去是不是要出书了

hoho 谢谢甲鱼姐姐捧场~~
你给我做代理么?

新浪微博达人勋

原帖由 onlytoi 于 2008-11-17 21:26 发表

hoho 谢谢甲鱼姐姐捧场~~
你给我做代理么?

我没有很老阿

我做你经纪

新浪微博达人勋

原帖由 小甲鱼 于 2008-11-17 21:28 发表

我没有很老阿

我做你经纪

好呀,那发个CV来瞧瞧,要不要再面个试?

新浪微博达人勋

法国人不是美国人
他们特别CADRE 特别死脑筋
找工作的敲门砖就是专业 学校名气 实习经验