QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[原创]SG实习3个月了 小结一下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

怀念一下食堂,虽然当时觉得很nul

新浪微博达人勋

我打听下来 那个食堂是算不错的了的

新浪微博达人勋

你们的 食堂是有名的好啊
要知足

新浪微博达人勋

原帖由 caryia 于 2008-11-1 23:17 发表
你们的 食堂是有名的好啊
要知足

。。。怎么大家都是对食堂感兴趣阿
anyway 你的牙好了? 又可以讨论吃的了? 呵呵 rf_006_:

新浪微博达人勋

明天继续说点专业的事情

新浪微博达人勋

每天9点30开始上班,晚上7点左右就可以走了,时间很松的。

中国实习生就是吃苦耐劳。值得表扬。
呵呵,记得我当时实习的时候,也狂喜欢加班。10点到晚上8点半。
呵呵,工作了以后,就不这样了。和大家工作的一样。9点45左右,到18点30左右。
呵呵,年轻人,加油。

新浪微博达人勋

原帖由 xiezihan 于 2008-11-2 01:58 发表 每天9点30开始上班,晚上7点左右就可以走了,时间很松的。中国实习生就是吃苦耐劳。值得表扬。呵呵,记得我当时实习的时候,也狂喜欢加班。10点到晚上8点半。呵呵,工作了以后,就不这样了。和大家工作的一样。9点45左右,到18 ...

嘻嘻,我实习的时候 早上9H-10H上班,下午17H就开溜了!哈哈!

新浪微博达人勋

原帖由 xiezihan 于 2008-11-2 01:58 发表
每天9点30开始上班,晚上7点左右就可以走了,时间很松的。

中国实习生就是吃苦耐劳。值得表扬。
呵呵,记得我当时实习的时候,也狂喜欢加班。10点到晚上8点半。
呵呵,工作了以后,就不这样了。和大家工作的一样。9点45左右,到18 ...

同事一般9点到  几乎每天都有人20点才走的
上班挺开心  早回家也没有什么事呀

新浪微博达人勋

说些关于专业的事情吧
我在的银行,在produit derive这块是世界第一,比如warrent就是他们推出的。
所以我在的就是在他们投行做produit derive的,然后部门是做arbitrage的。
说起arbitrage我就想到我们老师的一个形象的比喻,说以前的股市,是很多人在一个地方,然后打手势,叫喊着买卖股票。
然后所以里面很乱 很吵, 我觉得大家电视里肯定看到过,小时候港剧里面。
然后就有一批人,他们不动,站在中间,他们就是竖起耳朵听,一动不动,然后突然听到左边要买100吨大米, 愿意出5000欧一吨,然后他又听到右边有个人,不了解市场情况,手上有100吨大米想很快出手,所以4000欧一吨,这个时候本来不动的那个人,开始以刘翔冲刺的速度,跑去了右边买了米,然后再用同样的速度跑去卖掉。
这样就赚了差价。
可是90年代后,所有的股市都被数码化了,好像只有伦敦的金属市场还是这样的,保持着tradition。 这一块就被很多大银行来做了,因为他们有人手,可以做更快更好的软件,同样有人要买,要卖大米,那就要看哪个银行的软件跑的快,先看准,然后买进卖出。更厉害的是他们为了让速度变快,会把服务器放在数码股市旁边,因为现在的股市是数码的了,所有的信息都是靠网速来传达,一个信息要穿过防火墙,要穿过hub,要穿过路由器等等,这样让速度变慢了好多,所以在股市边上放服务器就可以节约这点时间,节约下的时间,是以百分之一秒来计算的。
那些在中间听的人 肯定现在失业了。。。有100条刘翔的腿  也跑不过电脑的速度阿。。。

新浪微博达人勋

哈哈哈~很可爱很形象的比喻啊~
看LZ的实习做的相当有激情,果然是要对专业有爱才能在工作中找到乐趣~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看到一个好像比较矛盾的地方:

先说“我的n+2 比我大2,3岁吧,...,喜欢看美女,...,看到美女了,他都会踢我一下,让我注意着.”
再说“...n+2产假还么有回来...”

让我不禁联想到一些对正常人来说不是很正常的东西...

新浪微博达人勋

原帖由 游某 于 2008-11-2 11:52 发表
看到一个好像比较矛盾的地方:

先说“我的n+2 比我大2,3岁吧,...,喜欢看美女,...,看到美女了,他都会踢我一下,让我注意着.”
再说“...n+2产假还么有回来...”

让我不禁联想到一些对正常人来说不是很正常的东西. ...

sorry 写错了 n+1是男的  n+2是一个刚刚当母亲的。

新浪微博达人勋

原帖由 initnas 于 2008-11-2 11:59 发表

sorry 写错了 n+1是男的  n+2是一个刚刚当母亲的。

123下一页