█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[艺术范畴] 艺术类公立大学申请扫盲贴。L1L2阶段,L3M1阶段,M2阶段。

新浪微博达人勋

UFEC
又到申请时,好像好多人好小白。故开扫盲贴,慢慢补充中。

我以前开过针对L1的dcf-dap申请的帖子,结果因为极个别的人不愉快收场,搞得我自己心情很糟糕。

在此先说清楚:我不是你爸你妈,简单事情自己google,不要pm我叫我来回答你问题,不要给我你的email,还什么人命关天了,谢谢。

首先,我是公立大学艺术类学生,L1上到M2,美院和私立的我不清楚。

L3,M1的申请

思绪比较乱,想到了慢慢补充。也请大家一起完善帖子。

基本申请流程:

申请L3和M1阶段一般是在一起的,M2单独列出。

怎么申请么,就是去学校网站看,网站都会写明,表格发放时间,下载地址,投材料和截至的日期,学校网站上都会有。专业设置课程课时都有。

你可以自行下载表格打印,或者去学校秘书处拿,2者没有区别。

按照表格填写,准备齐全材料,信封邮票的。(如果你准备的有遗漏,对方一般会电话或email给你,让你立即补上相关材料。)

在此笼统的讲讲表格填写:(因为每个学校表格多少有些出入)

一般首先会让你选你的situations,如:(我说的中文不太对,我只能说个大概意思,让你明白你的情况填什么)

validation de diplome 以已经拿到的文凭继续申请+1年级。比如你有L3文凭,你要申请M1
transfert 转材料申请。同级同专业不同学校间申请换学校(我没申请过,望有经验的补充)
reprise d'etudes 有些人因个人原因休学一段时间比如一年两年等等,现在又想继续上的情况---感谢sooo补充
validation d'acquis professionnels ou personnels 非学生以专业工作经验来申请

接着是 inscription en, a la mention choisie 你要申请的专业,年级选项。

我昨天去我们学校秘书处问了,她回答我,一个学校一个年级同类型的只可以申请一个专业。
比如,我要申请M2 recherche arts plastiques, 我就不能同时再申请这个系别的M2 recherche
但是我可以同时申请M2 pro 的一个专业,别的M2 pro我也不可以申请。
也就是说,一个学校最多,一个recherche,一个pro。

(这些是昨天我们学校秘书和我讲的,还把我训一顿,说什么你们就知道什么都要申请一下,机会大,告诉你们不可能。如果别的学校有不一样的说法,请指出,谢谢。)

投完表格,交完材料,差不多是5月中到6月初,视学校而定。

之后就等通知,面试一般在6月至7月中,想回国的7月中到8月底基本可以留在国内,因为学校也放假。

有些学校9月也有面试,有些专业会在9月份第二次投材料招收学生,要关注学校网站。

有些学校也不要面试,直接看材料入取。

真想去你报的学校,就不要错过面试,我去年8大面试时候人在国内,就直接给了我封拒绝信。

Q微信:496316158办理全法【成绩单】【毕业证】【学历认证】【使馆公证】【雅思/托福】诚招代理,长期有期,请勿犹豫,联系我  发表于 2016-8-8 10:29
非常好的扫盲贴,谢谢楼主 如果有同学还不清楚可以和我们联系 UNIV FRANCE留学咨询 http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1779467&page=1&extra=#pid32305959   发表于 2014-4-20 16:13

评分

qq652081072 + 1 QQ/微信841593416毕业证成绩单/教育部认证.
月亮 + 20 + 50

新浪微博达人勋

M2 申请阶段

申请流程都请参照上楼,没啥大区别。

但是M2一般都有面试,另外,很多学校要求交你 memoire 的 resume,了解你的研究方向。

因为M2是面向全法招生的,所以要多投,很多学校M1升M2不是保证的,是要重新投材料审核的,请不要忽略了这点。

M2最重要的就是面试问题。

面试时候,记得带好自己的cv,作品,即使面试通知没有要求,也最好是带好,不要到时候别的学生都带了,就你没有。

面试时,一般是2到3个老师,一台电脑,当然各个学校各个专业有出入。

老师问你问题,电脑让你放作品,或者你带自己的电脑也行,电脑都可以上网,你有个人网页,可以打开给他看。

建议带自己的电脑去,学校有些电脑操作系统mac或者linux的,到时候啥东西放不了啊什么的,小心栽在这上面。。。

问的问题么,一般就是你为什么选这个专业,了解这个专业有多少?你在这个专业上有什么特长?会做什么?会用什么软件,编程?

然后问问你之前的工作经验,就是你cv上那一套。

如果你申请的是pro,他就很注重你的实践能力,工作经验就很重要了,会软件的程度。

如果是recherche,那他注重的是你看过的书,你知道的reference,研究的these导师感兴趣不?

反正记住,不要强调自己什么都会,要注意的是和专业有关的东西,你的长处在哪里。
我上次去面试,看到隔壁面试教室,一个男生申请的hypemedia,却带了peinture的东西去,当场被踢。。。老师还很生气的骂他了。。。。

同时老师也会介绍他们这专业会读什么,要做什么,比如会分小组拍电影啊,以及要实习多久之类的。

他会问你,你感兴趣不感兴趣。

还有些家常问题,你的经济来源,有没有电脑之类的。。。。。。

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。申请已经结束

新浪微博达人勋

补充 L1, L2阶段申请步骤:

此阶段一般来说是要通过tcf-dap考试的,一般是高中生毕业或者大学在读1到2年。

当然有合作项目的,前面有预科的试个人情况而定。

tcf-dap一般是每年的12月年底开始在就近有此考试的考点拿表格,填写表格,志愿,交材料。好像要60欧的考试费用。

考试一般在2月中,全法各个地区时间稍微有些出入,到时间可以关注学校大板块,满页满页都是此类的帖子。

我是快要5年前的第一届tcf-dap的考生了,当年分数也不高,3级,具体分数也不记得了,作文13分,入取了L1。

给TCF报考的同学建议。 不过纯粹是个人意见。不一定对哦。大家作参考就好

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

新浪微博达人勋

看完了!!!谢谢楼主!!!!!!!!!给你顶一下!rf_pile_:

新浪微博达人勋

很好 很强大
谢谢楼主  支持一下!!

新浪微博达人勋

离我还遥远
我过几年再来看(rf15rf)

新浪微博达人勋

好东西看看~~

新浪微博达人勋

想问楼主想申请图卢兹2大的戏剧艺术~不知tcf要多少分?!

新浪微博达人勋

THANK YOU

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

想要看1大的M1的信息~~

新浪微博达人勋

..........................................

新浪微博达人勋

好帖,顶顶..............

新浪微博达人勋

楼主前辈,我今年也要申请M了,刚考完戴负考试,我觉得面临的比较大的问题是,看学校网站多少还是有点费劲(不知道其他同学有没有这个问题),进了主页后就不知道该往哪点了,不知道哪写着有用的信息,字典上有好多都查不着,大部分只能靠猜,这个很影响对信息的理解。
不知道这个问题大家是如何解决的?