QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 我又来说新冠了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国政府是真的无能,这次疫情是真的感受到了。老百姓也真的是那个啥,我也不知道用啥词好……其实只要每个人带口罩勤洗手,公司工厂学校公共场所做好消毒,开放的公司学校每个人做一次核酸检测,自己对自己负责,为身边的人负责,就能控制不少。人命和经济不至于走到今天这步。昨天我看到国家给书商外卖的书邮费买单也真是很好笑,钱真多啊。这些钱给医护人员不好吗?书商的问题和邮政谈啊。话说法国邮政垄断基本城市物流好多年了。邮费又昂贵。什么都靠国家养吗?政府现在鼓励电商了,晚了!

两次恐袭了吧,你们去看看所在地的接收难民处,还在络绎不绝接收人,给予福利养着,他们还不乐意,说钱不够也不愿意接受再培训,然后搜刮我们这种辛苦工作拖家带口的人的钱去养不工作的人。

反正国家这样,人民这样,我真觉得大家可以做好二手准备,老本是肯定要吃光的,别的危机都会接踵而来。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-18 13:13
我理解你,我也担心这个。但是又无能为力,孩子一去就生病,但是不是新冠,现在放假挺好,不外出。目前欧 ...

是这样的。

说实话相对于被新冠攻击,更怕医疗系统崩塌。被新冠攻击了,真是因为身体抗不住,咱也就认了,命。就怕是原本可以得到治疗的,不管什么病,无法得到合适的治疗。

我前两天路上碰到以前的邻居,他去年做了食道癌的手术,本来约了今天3月的RDV,做胸部CT,腹部B超什么随访的。医院通知他延后了,日期再行通知。就问了他有没异样或者不适。

老头说,也只能等了,但愿自己这段时间一切正常。

你说随访不是大事情吧,对突然的那些紧急的病例来说还真不是,你说要紧吧,想活下去的人估计每分每秒那颗心都端着得。

都是人类,悲天悯人吧彼此。

新浪微博达人勋

突然有点愤怒,一开始白痴嘲笑中国人带口罩,污蔑中国人带病毒!后来又可笑说孩子12岁以上可以不带,妈的,脑子有病!5/11日后日日案例再整长!脑子有病又聚会!我真害怕孩子被脑病感染!这个可是终身感染!看着那帮法国白人政治家天天polémique . 不是讨论就是民主好不!也要可能就是空谈误国!现在又说,各种年龄都会感染,前面那些专家都是放P啊!目前又是这种所谓confinement , 其实到疫苗出来,政府就是没有办法!说穿了就是拖时间,大家听天由命。并且不断媒体麻木大家。… 越想越害怕那个kfk语言,完全一样。汤普要连任,欧洲要暴乱

新浪微博达人勋

每天练瑜伽

新浪微博达人勋

我准备从今天开始自学小提琴

新浪微博达人勋

我是他们帮我肉都切下来的,我自己锅里二边个煎2分钟,盐和胡椒。比你的做法还要简单

新浪微博达人勋

我也买了新鲜干贝,4.8€一公斤,真是好便宜,很多人买

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-11-21 11:31
每天增加2万,不过我们小马说了,第二波疫情高峰已经过了,下周要解放了。这出戏不是政府太low就是他实在把 ...

这个政府眼里又没有人民的,就是资本家的代表。各自保重自己最重要,无论在哪里生活在哪个国家,都得自顾安好,自己思考,不能被人当猴耍。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-11-20 23:46
我就烤箱烤的,一大盆,原味。家人都爱吃。但是还是观念国内的味道

对对,我也这么吃。但我也怀念国内的那个味道,现在也是机器炒的。我小时候还有人在街上炒,秋末的大街,梧桐树下,一口大锅,栗子香飘的满大街都是,我觉得那就是最美好的生活,当然现在是没了,都是高楼大厦和要求整洁。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-11-20 22:32
栗子自己剥皮吗?

要新鲜自己剥皮,也是栗子季节,很好吃的。不然也可以买搏完皮的罐装,还有速冻,速冻的我觉得也还不错。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-11-20 22:30
厉害,一拖二还能做这么多好吃的。扇贝你怎么做?买的新鲜的还是冷冻的? ...

买新鲜的,今年扇贝多,新鲜的超级便宜。我做中式的,超级简单,扇贝清洗干净,把肉割下来,然后扇贝壳里放上泡软的粉丝再放上扇贝肉,再淋几勺汁,汁水就是大蒜切沫油里爆香再加上蒸鱼豉油蚝油混合。把扇贝放在大火烧开的水上,再蒸7,8分钟。就好了。很简单。

新浪微博达人勋

每天增加2万,不过我们小马说了,第二波疫情高峰已经过了,下周要解放了。这出戏不是政府太low就是他实在把老百姓都当社畜在玩。

新浪微博达人勋

栗子又卖已经剥好,瓶装的,直接用做厨房食材。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-11-20 21:06
我超喜欢吃栗子,糖炒栗子

我就烤箱烤的,一大盆,原味。家人都爱吃。但是还是观念国内的味道

新浪微博达人勋

栗子自己剥皮吗?

新浪微博达人勋

厉害,一拖二还能做这么多好吃的。扇贝你怎么做?买的新鲜的还是冷冻的?

新浪微博达人勋

我们的幸福都是垂手可得的,和家人一起,做喜欢吃的东西,随性自在地生活