█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
Mba&Msc理学硕士14个专业招生
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗春季高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[其他相关] 遇到无赖的邻居,求助贴!

新浪微博达人勋

UFEC
大家好,我家房子买了4年了,旁边邻居买了2年,厨房的房顶有12平米的石棉,去年年底看到邻居把他家杂货间的石棉换了,他的工作个体户修房子的,于是和他签一张纸,去年11月底签的,刷刷烟筒的外漆和把我家这块石棉拆了,然后换上防水厚铁皮的房顶,下面有一层保暖膜,自己买的。总共900欧,付了630欧,然后一周以后,邻居说钱不够,拿走150欧,给烟筒刷刷,还没弄完。900欧已经付了780欧,还剩120欧。一般只付付百分之30定金,邻居私人的,没有太多怀疑,这下我家麻烦来了。之后我家邻居各种理由推脱,车撞了,每次都说过两周给你们修,每次都这么说,一直拖到现在,直到十天前才把石棉拆了,然后扔我家院里,免贵收石棉的地方要注册,去年11月份和今年六月份两次机会都错过了,目前我们等到明年五月份了。我家厨房没房顶,上周一遇到下雨,邻居不给bache,发信息不回。本来又说上周五修,天气特热,要不就是下雨修不了。关键,房顶拆了,无保护措施,遇到下雨很糟糕,他又拖着不修,现在敲门有两三次都不开门,发信息不回。找他修理,就说马上修,但实际没行动。厨房铁皮顶子挺贵的,他没买,需要卡车拉回来,需要他的朋友一起帮忙装上。他经常和朋友抱怨我们找了多少回他,催他修,说我们不好咋咋的。我们也生气,毕竟钱进他兜里,7个月不修理,逃避责任,说话不算,整天拖着。
大家能给我点建议吗?遇到个无赖的邻居,我这样的情况,目前该咋办了?
谢谢!

新浪微博达人勋

有正规途径,能让邻居把我家房顶修了吗?退钱估计没有,他早把钱花了,继续修理,猜测他没钱买材料,只能拖着。

新浪微博达人勋

有没有什么合同啊,转账记录什么的?

新浪微博达人勋

你一本正经的告诉他们,再不修,你就走法律途径解决问题了。

新浪微博达人勋

我觉得和这种人直接撕破脸皮,像他这种接私活的肯定不干净,最好找到他把柄直接杠,比如他家有什么travaux没有déclaré的

新浪微博达人勋

老外吃硬不吃软。他都这么死皮赖脸?你和他讲道理有用吗?直接大吵
战法客户端

新浪微博达人勋

再次证明,法国的房子维护太麻烦!另外,法国不要讲人情!一切手续必须不怕麻烦的办,希望楼主留有所有证据,估计不来硬的,行不通

新浪微博达人勋

谢谢回复,邻居和他兄弟一起个体装修,他接我家属于私活,就签一张纸,他自己打印的,他签字11月底收现金630欧,过一周又收了150欧现金,都在纸上签了字和日期.这纸上没写装修的具体日期和期间。我这次没经验,以前都找的正规装修公司,去年修壁炉,12月底,签合同交百分之三十定金,由于冬天比较忙,装修定在今年四月一日,等了四个月,但是正规公司准时派人来家修理,修完我们去公司付剩下百分之70.我觉得在法国修理等几个月算正常吧,邻居主要总忽悠我们,定好哪天修,然后不来,我们又得催,就这样反复了七个月,我都跟追债的一样,精疲力尽的。

新浪微博达人勋

邻居家也一直断断续续装修,一对年轻法国人,他给自己家干活不用申报什么的吧,当初看他家自己修理挺快,才找的他。他装修的时候,很多小石块脏东西都弄我家房顶下雨的饮水管子,还有墙壁空隙里,我爬房顶,拿吸尘器清理,钻墙壁里清理。我老公给保险公司打电话,保险公司说,我们需要给他发挂号信,写15天内不修,把材料返回我们保险公司,他们才接受,我们保险公司找他的保险公司去争议,让他们保险公司来修。但是有条件的,比如下雨没房顶,我们家厨房漏雨,他也不给bache.也没修,保险公司派人来家拍照,法国程序很慢的。这样得罪邻居,最后还是他来修,会不好好修的。他上周五又说天气热,容易烫手,说这周开始几天修,我们等一等,同时不相信他,等着下大雨,如果啥保护措施没有,再发挂号信。最近天气太好了,没有雨水呢。

新浪微博达人勋

法国程序又慢,催邻居又无用,我不知道有啥好的办法来解决?

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-7-1 13:06
邻居家也一直断断续续装修,一对年轻法国人,他给自己家干活不用申报什么的吧,当初看他家自己修理挺快,才 ...
我老公给保险公司打电话,保险公司说,我们需要给他发挂号信,写15天内不修,把材料返回我们保险公司,他们才接受,我们保险公司找他的保险公司去争议,让他们保险公司来修。但是有条件的,比如下雨没房顶,我们家厨房漏雨,他也不给bache.也没修,保险公司派人来家拍照,法国程序很慢的。这样得罪邻居,最后还是他来修,会不好好修的。

这不是有解决办法吗
你还怕得罪他,他怎么不怕得罪你呢
就他这个逼样,就算最后给修了感觉也有隐患,搞不好还得花钱重做

而且我没看懂,找到他保险公司为啥最后还是他修?
想想吧,他继续踏进你家门,继续整幺蛾子,比现在更恶心

780欧不少,但不至于就得被这个傻逼耍,就当喂狗,当然走程序能赔能退最好,
要我说赶紧取证,找正规公司做,别再让这个傻逼踏进你们家门

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-7-1 12:10
法国程序又慢,催邻居又无用,我不知道有啥好的办法来解决?

我感觉 闹到现在 你怕得罪他 他之后来给你修会不好好修
事实上 就算你不找他麻烦了 他也还是可能不好好给你修
所以该强硬还是要强硬 修的时候和修完以后强调一下责任
出了问题 一样通过保险公司和法律途径继续找他麻烦
他也怕的 反反复复折腾 他还要不要过日子了 不如好好就范
要不要加你到这边的家庭群 房产群 法律群 大家一起讨论
你可以加他 duroc83

新浪微博达人勋

其实我也不太懂法国保险公司的程序,我老公只是打电话咨询了一下,我抱着怀疑的态度,保险公司有条条框框,不符合也不给保险吧。900欧,剩下120欧修完再付。首先我和这个邻居公用一面墙,我家房子和他家挨着。他说修,一直拖,本来想着修复再无瓜葛,不想撕破脸。正规的修理公司很贵吧,我们还是占了侥幸的便宜心理。我家壁炉,找正规公司,因为着火了,消防员来家灭了火,好在发现的早。找保险公司咨询,由于壁炉是我们原来房主弄的,铁皮壁炉,里面烟筒只有一半,没通到底,保险公司拒绝赔偿,于是修理壁炉纯自费了,安装完整的烟筒,两个工人干一天的活,修理费用总共三千欧。虽然保险公司说这样处理,邻居万一无视挂号信,15天以后退回来了,保险公司条条框框,我不懂,万一他们说不管,邻居这边也撕破脸,不好办。我想自认倒霉,我老公说不行,拿钱不干活,法国有法律,有保险来保护,我目前再多等等看,最近都是晴天,等下雨天呢。下雨前不修,也没个bache.再发挂号信。

新浪微博达人勋

我老公说,修理完要一张10年的保险单,出了问题找他。我家邻居不怕的,26岁,我他平时抽烟,喜欢周末在家有时聚会,总是把音乐声音开得很大声,咚咚咚的,喜欢每天买彩票。他家房子是他女友贷款买的,看起来像个小混混一样,他确实把我们当傻子一样耍。他刚搬来,由于不了解,才觉得靠谱,错在我们,吸取一次教训,希望这个事早日圆满解决了。谢谢大家的建议。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-7-1 18:43
其实我也不太懂法国保险公司的程序,我老公只是打电话咨询了一下,我抱着怀疑的态度,保险公司有条条框框, ...
我老公说不行,拿钱不干活,法国有法律,有保险来保护,我目前再多等等看,最近都是晴天,等下雨天呢。下雨前不修,也没个bache.再发挂号信。

。。。。。。。。

你老公还跟你这装什么啊

我前面没好意思说,爬屋顶、钻墙壁,都是你,他干嘛了啊,从头到尾打了一个咨询电话??
妈的,他要是硬气点至于让邻居欺负么

当然了,夫妻恩爱,你疼他,爱他,愿意付出,这也是有的。祝福你们屋顶早日修好。