[疑问] 人在加拿大 想去法国 求问可行度?

新浪微博达人勋

北京
『所在省份』: -
『所在城市CN』:

大家好。
我今年27,在加拿大念的本科和硕士,毕业后就留在了加拿大,现在已经工作两年了。目前对自己的职业前景很迷茫,也不太喜欢加拿大的整体环境。 我有一定的法语基础,也有DELF B2的证书,想考虑去法国发展。我目前从事会计行业,因为两边的会计准则不同,很难空降到法国做会计,所以想考虑先回学校念书 再找工作。目前有两种打算:

(1)在加拿大念IT (information system security/network engineering/database adminitration) 相关的本科,毕业后去法国找工作,或者再念个硕士

优点:(1)可以申请政府助学金,念书学费基本为零,生活费可以靠兼职或者积蓄 (2)学校有28周的实习机会
缺点:不确定性因素多,不在法国本土找工作难度大。靠申请硕士来法还要再耗费 2-3年时间才能毕业 (不确定能否直接申到M1,还是要再读一年L3?)

(2)直接申请法国学校 IT方面
优点:人在法国,对这里IT这块可以有深度了解的机会。
缺点:学费负担比较重,像我这样的情况估计是要从L1开始念起

另外还有几个问题:
(1) IT毕业生在法国就业难度如何?
(2)在法国找stages难吗?
(3)法国雇主是否看重北美工作经验?
(4)在法国L3毕业找到工作的可能性大吗?
(5)入籍要求的5年,是从拿到工签后开始算,还是上学期间的几年也可以算?

论坛里的各路大神帮我出出主意,这两个计划那个比较经济可行?或者大家有什么其他好的建议 谢谢大家了

新浪微博达人勋

我表姐跟你反过来的,她不喜欢法国大环境,想去加拿大发展。会计转IT?这跨度在法加似乎都不容易。

新浪微博达人勋

IT 在法国的需求量很大,如果打算长期在法国,建议来巴黎等有工作机会的大城市呆上一个月左右,看一下工作和生活是否与之前想象的一样。之后再做决定

新浪微博达人勋

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你加我微信吧,我比较了解这边的情况,我是想去你那边,咱们交流一下?