QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

回国后的日子

查看数: 42154 | 评论数: 149 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-26 14:11

正文摘要:

本帖最后由 盘丝小妖 于 2018-7-18 07:03 编辑   从里昂回国内后,其实一直都很想念。毕竟在里昂生活了十多年,希望今年可以回法国旅游一次。   也记录一下在国内的点点滴滴吧    ...

盘丝小妖 发表于 2018-4-3 13:33:49
dudupon2 发表于 2018-4-2 08:09
楼主, 我刚开了个帖子求扫盲就想到你了。你们在国内医疗方面怎么解决?

我来说具体一点,刚才太匆忙。如果愿意下载一个和某银行合作的app,那么就是app约号,看完医生app上付款,(诊费和药费app上都有),这个app绑定社保卡的,就诊信息医生电脑那边输入好app上就更新了,不知道我说的清楚不清楚,付好款直接药房取药,不需要开药的话app上付好诊费走人。
如果不愿意下载那个app,那就官方平台上约号,然后到医院排队取号(窗口和机器上都可以取),就诊,结束后去机器或者窗口付款,付款后一样取药。不需要开药医生就不开(比如家里有啊,或者说症状不需要吃药)
不高兴预约那就现场去挂号,流程差不多。
然后医院支持,现金,支付宝,微信付款,还有银行卡当然。(社保卡里有钱就扣社保卡里的额度)
我举个例子,前几天我咳嗽咳的厉害,感觉不像普通感冒,决定看医生。然后老公在开车带我去的路上说你赶紧约号,我就在官方平台上约了个普通号,然后到了医院停好车,赶紧去机器上取,取了之后到护士台扫码签到排队等叫号,叫到我就进医生办公室。看完医生机器上付款,下楼到药房取药,药房也都是机器取药(轨道那种刷刷刷的),取药后下地下停车场开车走人。

发自新欧洲iOS版

etvient 发表于 2018-6-14 03:29:53
LZ, 我觉得我可以理解你的心情。我之前巴黎住了4年,回魔都快8年了。老公法国认识的,两娃,现在老公想回法国养娃。每天让娃呼吸雾霾,吃着不安全的食品,真心觉得对不起娃,明明可以有选择,可以有更好的生活环境。魔都的教育质量,不好评论,拼资源拼家长。国内上层的人,都是早早送娃出国留学,那我们不如直接出去算了,还在国内折腾啥。
现在想想如果回到法国工作,生活,又开始有点向往。虽然知道法国也会无聊,中餐吃得少。但是平时除了工作,生活肯定以娃为中心了。我们已经开始看法国的工作机会,估计可能不久就移民过去。
bleuclair 发表于 2019-12-17 15:11:43
最近巴黎罢工太厉害还是国内好啊!
我心所向 发表于 2018-10-16 03:07:43
好帖,顶一个!
我心所向 发表于 2018-10-16 03:07:28
好帖,顶。
etvient 发表于 2018-9-9 09:03:24
我觉得孩子越小享受得越多吧!大了反而要拼命读书,课外活动享受的少了
catherine.s 发表于 2018-9-8 01:38:07
etvient 发表于 2018-9-3 15:02
最近认识了好几个巴黎住了十几年,刚回国没几年的人,听她们说,对去法国定居没有那么向往了。国内这几年 ...

我们倒是计划过几年还回巴黎的,国内读的学校不错的,想让孩子稍微成熟点回去
catherine.s 发表于 2018-9-8 01:38:06
etvient 发表于 2018-9-3 15:02
最近认识了好几个巴黎住了十几年,刚回国没几年的人,听她们说,对去法国定居没有那么向往了。国内这几年 ...

我们倒是计划过几年还回巴黎的,国内读的学校不错的,想让孩子稍微成熟点回去
etvient 发表于 2018-9-3 14:02:06
catherine.s 发表于 2018-8-30 05:15
握手,情况类似,巴黎生活了13年,回国1年,无比怀念巴黎,娃在魔都上大班了 ...

最近认识了好几个巴黎住了十几年,刚回国没几年的人,听她们说,对去法国定居没有那么向往了。国内这几年空气好点了,教育还差点。
catherine.s 发表于 2018-8-30 04:15:31
etvient 发表于 2018-6-14 04:29
LZ, 我觉得我可以理解你的心情。我之前巴黎住了4年,回魔都快8年了。老公法国认识的,两娃,现在老公想回法 ...

握手,情况类似,巴黎生活了13年,回国1年,无比怀念巴黎,娃在魔都上大班了
月在纱窗 发表于 2018-8-26 18:33:03
啊,你要选择一头生活,不能二边住开夫妻俩
lqhwj 发表于 2018-8-26 18:03:51
我最近也在纠结回不回去,现在怀孕了,打算在法国生产,可是老公公司在国内,所以不能在这边常住,我只能一个人生活,他两头跑。我有份CDI工作,在这边也置办了房产,可是老公提议生完孩子就回国生活,因为不能家庭分离,而且他事业在国内,他还不会说法语。我好纠结啊,在这边也生活了十多年,不舍得放弃,可是又不知道该怎么办。
鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-18 16:18:28
看紧你的老公啊
返回顶部