█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 2595|回复: 18

[瓦伦西亚] 4年工作签证,没到期能转10年长期吗??

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2017-10-31 12:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
警察居留使馆
『邮箱』:
大家好


我现在的工作签证是4年的 一直到2020年 可以在这期间我想换10年的长期居留 是一定要等着4年到期了才能换吗 还是说我现在也可以换呢


谢谢大家的帮助

新浪微博达人勋

发表于 2017-10-31 12:54:27 | 显示全部楼层
印象中要有5张税单
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-10-31 12:56:36 | 显示全部楼层

可以在这我的4年卡没到期的时候申请10年吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-10-31 12:58:01 | 显示全部楼层
yanan425 发表于 2017-10-31 12:56
可以在这我的4年卡没到期的时候申请10年吗

你4年如何有5张税单呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-10-31 12:59:05 | 显示全部楼层
如果你的收入很高,交的税也很高。可能能提前换
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-10-31 12:59:54 | 显示全部楼层
不合就抽风的喵 发表于 2017-10-31 12:59
如果你的收入很高,交的税也很高。可能能提前换

都不高。。。看来没有希望了。。。还要等
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-10-31 13:34:30 | 显示全部楼层
若是可以,为什么规定5张税单即五年“工龄”呢。

-发自新欧洲Android客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-10-31 13:47:13 | 显示全部楼层
不合就抽风的喵 发表于 2017-10-31 12:58
你4年如何有5张税单呢?

不是 我都是一年一签的 然后他给我4年的签证 这个我也没有申请 他自己给我的 我现在想申请10年的 不知大可不可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-10-31 14:24:03 | 显示全部楼层
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F17359
Qui est concerné ?
仔细读咯~ 如果不是结婚就必须得在法国工作至少5年,第六年的时候申请.
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-10-31 15:16:49 | 显示全部楼层
对了,是第六年才能申请。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-10-31 16:00:55 | 显示全部楼层
autotitre 发表于 2017-10-31 15:16
对了,是第六年才能申请。

谢谢您
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-10-31 16:43:50 | 显示全部楼层
不用等到4年卡到期,只要你有5张税单就可以去申请 ,而且明年3月7号开始还可以申请  10年的欧盟长居卡
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-10-31 17:04:27 | 显示全部楼层
pdglive 发表于 2017-10-31 16:43
不用等到4年卡到期,只要你有5张税单就可以去申请 ,而且明年3月7号开始还可以申请  10年的欧盟长居卡 ...

好的 谢谢您了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-10-31 17:21:37 | 显示全部楼层
pdglive 发表于 2017-10-31 16:43
不用等到4年卡到期,只要你有5张税单就可以去申请 ,而且明年3月7号开始还可以申请  10年的欧盟长居卡 ...

原来有这好事啦.
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-10-31 20:27:48 | 显示全部楼层

看这个:

法国侨报》讯:从2018年3月7日起,法语水准达到A2级并已在法国连续合法居留满5年者,可申请有效期为10年的欧盟长期居留卡。

申请者一旦成功获得欧盟长期居留卡résident de longue durée-UE后,将可成为法国长久居民,允许持卡者在法国工作,在没有签证的情况下,可在欧盟其它国家(丹麦、英国和爱尔兰除外)居住3个月。

注意:如果你的欧盟长期居留卡是由欧盟其它国家签发,在法国无工作的权利。

申请条件

欧盟以外的外国人,在法国连续合法居留最少5年,并拥有稳定财政收入、拥有医疗保险和较好融入法国社会者,即可申请欧盟长期居留卡。

1. 一般情况下包括:

• 长期逗留的签证者(visa de long séjour);

• 短期访问居留卡(carte de séjour temporaire visiteur);

• 家属关系的短期或多年期居留许可(不包括政治避难、司法申诉和刑事诉讼证人)(carte de séjour temporaire/pluriannuelle vie privée et familiale)

• 短期或多年期雇员居留(carte de séjour temporaire/pluriannuelle salarié);

• 短期或多年期的商业以及自由职业者居留许可(carte de séjour temporaire/pluriannuelle entrepreneur/profession libérale);

• 多年期的优秀人才护照(carte de séjour pluriannuelle passeport talent,即投资移民);

• 常住居留证(carte de résident,有效期10年或更长)。

2. 欧盟蓝卡持有者

欧盟蓝卡持有者如想在法国申请长期居留,必须证明本人在欧盟国家已居住5年,其中在申请长居的前2年必须居住在法国。

同样,在欧盟居留的时间必须是连续的,5年期间允许一定离开的期限。

欧盟蓝卡是一种类似于美国绿卡的一种移民身份。与绿卡不同的是,蓝卡不是一种给外国公民的永久居住许可证,更接近于一种免入境签证的工作签证,两年有效,可以延期,在失去工作后仍然可以在欧盟内部停留半年。类比美国来讲,接近绿卡和H-1B签证的一个中间身份。

持有蓝卡意味着持卡人拥有在签发国的工作与居留权,同时,持有蓝卡可以免去入境欧盟二十七个成员国签证。

3. 财政收入条件

要求申请者的收入来源稳定,能足够维持生活的需求,个人收入最起码达到法国最低工资(Smic,每月税前收入1480,27欧元)标准。其它所有的个人收入来源均可计算在内,但不包括家庭补助和津贴。
4. 融入法国的标准

申请法国长期居留,申请者的融入情况也是一个衡量条件,其判断标准包括:

• 遵守法兰西共和国的原则;

• 对这些原则的遵循程度;

• 掌握足够的法语(65岁以上的申请者则不受此条件的限制)。

关于法语A2级水准,那是由法国教育部颁发的两种法语证书之一,其试题系依据欧洲共同语言参考架构(Cadre européen commun de référence pour les langues-CECRL)而设计。

共分有6级:DELF(分为A1、A2及B1、B2四级),DALF(分C1、C2二级),持DELF B2或DALF证书者可直接进入法国高等教育就学,不需其它语言测试。该两种证书具有永久时效。DELF/DALF考试于全法国各地以及全球160多国举行。

为检核申请者的融入程度,受理申请的省府会向申请人居住地的地方政府进行调查。

申请流程

申请者需在居留证到期前2个月向个人所在地的省政府(la préfecture)或专区政府(la sous-préfecture)递交申请。

某些情况下,需要申请人以邮寄的形式递交申请。在任何情况下,建议申请人在前往省政府或或专区政府之前,最好登陆省府的网站预先了解,一些专区政府是没有受理权限的。

如果申请超过了提前2个月的期限,需要支付180欧元的正规化签证费。

所需提供的证件材料

• 个人护照

• 有效的居留证

• 如已婚者提供结婚证明

• 如申请人来自允许一夫多妻的国家,需宣布本人非一夫多妻制

• 如有子女,提供子女的出生证明

• 最近3个月的住所证明(水、电、气等发票)

• 3张身份照片

• 在法国连续居留5年的相关证明:学校证明、纳税单等等

• 融入法国的相关证明,如宣布关于遵守法兰西共和国原则的声明,和证明个人法语水准的证实,如法语初级文凭(DILF)

• 医疗保险证明:社保卡和社保证明(attestation d’assurance-maladie)

备注:

相关的外国语民事认证,必须由认证翻译员翻译成法语。

申请者必须连续在法国居住5年,允许持续离开法国最长6个月,5年内不能离开法国超过10个月。

如果是难民或政治避难者,5年的合法居留时间从申请者递交避难申请的日期起计算。

申请费用

• 需支付269欧元的印花税票(Timbres fiscaux),其中droit de timbre 19欧元,税(taxe)250欧元。

• 申请时,如果申请人没提供有效的居留证,需额外支付9欧元。

延期或申请永久居留

欧盟长期居留卡期满10年后,可重新更新,或申请永久居留。前者的申请程式和上述类似,但所需资料略微不同。永久居留的申请将另作介绍。
拒签

一般情况下,如果递交申请档案4个月后仍无回复,可能这是被拒签暗示。省府会以书信的形式通知申请人拒签的结果。
如被拒签的话,意味着申请人必须离开法国本土,返回自己的国家。

在这种情况下,申请人可以在2个月内提出行政上诉。

上诉的途径有两种:

• 向省府提出非争诉申诉(recours gracieux)

• 向法国内政部提出等级申诉(recours hiérarchique)

如果上诉被驳回,可以向法国行政法院提出上诉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部