QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在法国工作下班之后能不能断网?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

觉得想要留在法国很重要的一点就是下班之后可以有很多的自由时间呀 不然的话上班下班都随时在待命工作 岂不是活的很不自在~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

工作是工作,生活是生活。
我就业时跟公司,老板协商好了,一天把这么多的时间放在事上,每月他们把这么多薪酬回馈给我。 时间过光了,我没必要继续干。选择继续,就应得相关的工资。选择不做等明天再做,也是我的权利。

另一方面,为了省得阻碍到公司的运转和其他同事的工作,当然当我决定加不加班时,也应该参考当场没把事情完成,会不会影响到周边的人。 但最后决定权属于我,不属于老板。

『公共马甲』  发表于 2018-8-6 11:54:17
要看情况,能力不行或者自己的问题造成别人能完成,自己不能在工作时间里完成 。 那肯定是要主动加班加点做完的,特别是一些失误造成的问题,就是通宵达旦也得做。责任心和我们从小受到的教育驱使,法国同事很多其实也是这样的,只有极其个别真的年纪大了,或者是情绪有问题,才会说撒手就撒手。

如果是已经效率很高,日程很满,完成了大量工作,单纯的希望我下班多多益善的做,那是肯定不行的,选择权在我。愿意多赚点钱,我就和领导协商加班,不愿意赚钱,想休息休息也没谁可以强迫自己。不过我觉得随时保持联系,这不算什么,这个时代微信上很多人都随时可以联系你,也不管你是工作还是休息,很多事可能还比工作更加没意思,还不是被联系到了。至于回不回应,自己把握呗,真的是惦记了很久的客户,突然来电,非工作时间肯定也是接的;或者Boss突然来电,那也是100%第一优先级的,同事就不一定了。

高级模式