QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 夏末的梦

由考法国驾照引发的来法这么多年的感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2017-6-14 16:11
好的,谢谢答复!

code在整个驾考里面钱的部分比重很低,我建议如果pratique部分一定是跟驾校的,那就别折腾了,code也一起跟驾校,毕竟有人教,还有大量题库,自己考省不了多少钱的

新浪微博达人勋

evenq7 发表于 2017-6-14 19:07
我已经练了35个小时多了,那时候直接交了40小时的钱,,,,您是在哪个城市啊?我也是一开始经常被教练推 ...

私下能练习多练习一下吧,35多个小事,还在推方向盘,进度挺慢的,课下多练习,要不然,保守估计,最后也要60小时以上。

新浪微博达人勋

最新回复,很久没来,还是应该报告一下,已经在2个月前取得驾照,大家加油!仍然是走的candidat libre,从开这帖子到拿到驾照期间没有上过任何驾校。

也就花了几百欧,算上之前去南部的来回火车费。

所以,希望大家明白我为什么上面说那些话,为什么让让大家在国内好好学车练车。

多说无益,大家自己分辨,自由选择就好了

新浪微博达人勋

amandag 发表于 2017-7-12 00:12
完全同意lz 巴黎是法国一个神奇的地方。南法开车三年巴黎半年的五万公里老司机翘首以盼驾照互换政策正式实 ...

你和我想的完全一样,所以我说的你就能懂,很多人都不懂,因为根本没开过车

我建议你走candidat libre,如果时间允许,其实也挺快的,就是要自己多查资料

我已经candidat libre考过了,你也可以的,自立不喜欢靠别人的人走candidat libre 完全合适

加油!

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-11-18 23:11
恭喜lz!我也拿到了驾照!从头到尾都是驾校的

棒!我拿到的时候觉得我又重获自由身!哈哈

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2017-11-19 07:21
走candidat libre,怎么学code?求介绍比较实用的试题书或者软件。谢谢!

买一本code书看透看懂,+新欧洲论坛里有题,还在网上做过题,就是这么过的

新浪微博达人勋

chouchouwei 发表于 2017-12-7 17:14
楼主,我很同意你的观点,我的一个同事开车经验10年,四月份的时候需要考法国驾照,结果没有过,考官说他st ...

一直没看到你的消息,不好意思,我是收到信,让我寄justificatif和photo, 然后等收驾照就可以了

新浪微博达人勋

amandag 发表于 2019-1-17 11:04
专门登录顶贴:不能同意lz更多!
作为驾龄5年,走南闯北的一名开车女师傅,目睹了老公考驾照的血泪史。巴黎 ...

你和我经历差不多,所以你一看到我写的完全明白我说的重点是什么,完全不像有些自以为聪明的不得了的chun人~~~加油亲爱的!要在法国生活,驾照必须拿到!别等互换了!找个靠谱驾校速度搞定!

新浪微博达人勋

amandag 发表于 2020-3-21 19:46
哈哈又看到这个帖子前来汇报下,最终我找到公司边上一个cer驾校,居然有为拥有外国驾照的人准备的6小时78 ...

真棒,想办法省点钱是王道!

新浪微博达人勋

sznzn 发表于 2020-3-12 16:53
我是非常同意法国驾照就是产业的。我上的这个驾校还算可以吧。反正收钱是收的,良心嘛也算过得去。但是你去 ...

你真的和我一样感同身受,如果遇到好教官好考官在法国真的算是运气爆棚了