QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2016年历时6个月92省法籍从申请到拿到护照身份证分享

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2017-4-20 17:09
félicitation!
你的série号是多少的?

你好,是37

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

l!l!an 发表于 2017-4-20 18:01
祝贺你成为新身份使用者。
简单清晰,点到为止。喜欢这种没有半句废话的陈述风格,大赞! ...

谬赞了!
现在在想哪些部门是需要去更新国籍的?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

wodeqqhm 发表于 2017-4-26 01:04
真的不需要出生公证吗?我去市政府工作人员就要出生公证,而且我申请了出生公证好久了也没收到。 ...

2016年6月1日以后出生在外国的法籍不需要出生公证即可办理护照和CNI。所以我一收到SCEC的信后就去mairie办了,三周可取。现在只能ceremonie。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

九等天使 发表于 2017-6-15 22:33
谢谢楼上的二位了,浪费了很多时间,早来这里做功课就好了

你好,lz我暑假拿着法国护照回去逍遥了刚回来看到你的帖子,感谢上面二位给予的答复,希望帮到你。另外我再更新一个消息,2016年6月1日之后不需要拿到法国给的acte de naissance就可以去办理护照和身份证的,我就是这样,一收到确认信立马去mairie就办好了,两周拿。这次回国也是直接法国护照加回国签证来回。然后今天刚去了nanterre的警察局拿到了decret de naturalisation。是警察局的人与我电话和邮件确认rdv后去拿的,必须本人去,对方告诉我,这个入籍证明必须本人去拿,并且是比护照和身份证更能证明法籍身份的东西,需要一生保存,最好放在不怕火的盒子里……哈哈。然后我询问了关于ceremonie的事儿,对方说这个嘛,可能就没有了……要么你等等看,没有通知的话去自己的mairie问问看就好。以上。

新浪微博达人勋

最后的挣扎 发表于 2017-8-22 16:49
确实mairie没有要acte de naissance.问一下楼楼,不知道你有没有添加法语名字,在填表的时候,怎么处理? ...

你好,由于工作原因很久没来看,回复得有点晚了。
我在递交申请时直接申请添加法语prenom,直接在申请表上填好交上去之后就没有任何别的事情了,一直到拿到法籍通知上会告知我已经可以合法叫xxx了。

新浪微博达人勋

最后的挣扎 发表于 2017-8-22 20:53
我在外省,从递交申请到现在就收到一封让我去参加ceremonie的信件,我现在都不知道我叫什么,JO上也从来 ...

我自从在警察局之后拿到了入籍的一系列材料之后,人家说现在也没有ceremonie了,哈哈,不过可能每个地方不一样。

新浪微博达人勋

悲伤的雾 发表于 2017-12-7 17:31
请问楼主 给警察局写信问进度是邮件还是寄信 地址或邮箱您有吗

我是直接给警察局写信,因为没有别的地方可以写。你是92的吗?每个地方不一样的哦。我发的是:        pref-naturalisations@hauts-de-seine.gouv.fr

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2018-4-1 12:32
请问 出生公证在国内做完双认证 还需要在巴黎做宣誓翻译吗?

不用的!

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-3-29 18:31
恭喜楼主,请问一下楼主,交材料的时候,国内翻译成法语的双认证还需要在法国的官方中文翻译那里再翻译一遍 ...

不需要了,里面都有法语翻译啊

新浪微博达人勋

guillaume269 发表于 2018-3-6 13:05
麻烦问一下楼主,我是2016年底拿到Master文凭,然后找到了一份CDI的工作到现在刚满一年,看到现在国内两会 ...

这个变相包容双重国籍的事传了好多年也没有个定数,所以私以为不能作为决定的标准。主要还是看个人选择。这个两年是指只要你在法国取得高等教育文凭,连带所有住在法国的时间满2年即可。所以你的情况肯定是没问题的。你如果住在小巴黎,需要统一去小巴黎的警察局申请,都在cite那个地方,不需要约,准备好材料直接寄到指定地点即可。和我所在的92省不同。你申请法籍和续工签不冲突,我就是去续工签的那一天到了警察局被告知不能续了因为已经转好籍了。所以工签和申请法籍是完全不冲突的两件事。希望解释清楚了!

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2018-2-13 11:07
谢谢楼主的帖子,时间写的很清楚!
我想请问下楼主申请的时候交了几张税单?因为我现在是CDD一年+CDI两年, ...

抱歉来的晚了。我交了大约2013年-2016年的税单,其中2013年是0欧,2014年起有交税记录。好不好看不重要,重要的是你有交税记录。
另,是否是房东不是主要判断因素,但由可能会产生积极影响。不是必须的,总不见得为了入个55欧(税票价格)的法籍就要去买一套房子吧。