QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2017年史上最强办理房补申请CAF流程全攻略!

查看数: 139304 | 评论数: 176 | 收藏 71
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-13 13:11

正文摘要:

CAF房补初次办理指南 CAF房补纸质材料翻译 CAF房补转地址 CAF预估模拟器操作指南 =如果您的父母是受益人。一旦收到住房补助 您将不再被视为受父母抚养的子女 您父母的福利可能会减少甚至被取消。 =要获得住房补 ...

不合就抽风的喵 发表于 2017-9-22 10:33:17
Sammy贤 发表于 2017-9-21 22:32
请问楼主,我已经网申完毕,pdf也打印好了,我登陆了自己的账号改了密码,并上传了护照Visa住房证明出生公 ...

可以, 上传和寄信两个方法都行
CAF目前没要可以等一会儿,
等一会儿之后会CAF会和你提缺什么材料
黑鸟 发表于 2017-7-3 14:15:18
我去年申请的,记得没要医保证明....就要的学校注册证明和护照(上面必须有ofii小贴纸)。
另外我也不知道为什么  CAF没事干每年流程都长的不大一样,填的时候那一头雾水啊。
还有再警惕一下初来乍到的同学们:
申请个人房补而非合租房补的要求如下:
-你一个人住(废话)
-独立的bail
-你没和别人摊房租
-独立的厨房(独立厕所这个,很多老公寓都是几户人共用厕所,所以没包括在内)
可以是那种在房间一角的简化厨房,可能就给你装个抽油烟机、水池水龙头还有一个电磁炉。喜欢爆炒的同学你...你抽油烟机再厉害你也得考虑一下你的床单衣服的味道...
-面积9平米以上(说实话如果有经济能力,不推荐住正正好好9平米的。我好朋友是个一米六的瘦妹子,租的9平米的...我和另一个朋友去做客,三个人挤的都尬死了,俩人都费劲。妹子那么小只自己住也觉得憋屈)

在新欧洲跳蚤网的房屋那个板块,置顶的一个帖子就是一位姑娘被坑的血泪史。
情况就是姑娘在94区的一个类似别墅的房子里租了其中一间房子,带自己厕所的这种。在目前CAF网上的定义,这可以算作是studio,而不是房间。不过!不代表你就能申请个人房补。
在同一栋房子里面还住着好几个留学生,都是一样的房间,并且有公共厨房。那个房东在签合同的时候说可以申请个人最高房补,当时没多想的姑娘就信了。然后拿着212欧元的房补过了几个月(还是一年?我忘了),CAF那边突然袭击上门检查了。所有的租户全部被罚作fraude,说这就是合租。姑娘询问为什么,那人指着厨房说:有公共厨房的就是合租。罚了700欧,还要把之前收到的房补全额退回CAF。因为合同上是姑娘本人签字表示不是合租,所以房东没有帮姑娘赔一毛钱,且房东被调查,三个房产都是这种情况,罚的也直不起腰了。
所以有时候拿不定主意不确定,直接去CAF问。我当时就是不知道自己到底算不算,约了rdv的时候问了一下自己的房子状态。人家说没什么问题,我才敢投的资料...
千万别被骗了...
不合就抽风的喵 发表于 2021-4-13 10:18:26
旧月安好 发表于 2021-4-13 10:16
请问一下那个财产申报的话没有工作也不是学生就是自由行业应该选哪个?

自由职业的话你就要填revenue non salarie
然后一般自由职业是按照BNC报税的
旧月安好 发表于 2021-4-13 09:16:30
请问一下那个财产申报的话没有工作也不是学生就是自由行业应该选哪个?
不合就抽风的喵 发表于 2018-11-12 09:51:58

走过路过不要错过
lin82831234 发表于 2018-11-11 15:49:47
kankan
yan-chem 发表于 2018-11-6 14:14:14
不合就抽风的喵 发表于 2018-11-5 12:06
一个小诀窍,如果你想尽快处理。
花6欧寄挂号信
保证立即处理

哦哦,记下了非常感谢哈
不合就抽风的喵 发表于 2018-11-5 11:06:09
yan-chem 发表于 2018-10-30 10:35
哦哦,好的。我之前是怕网上提交是必须的,这样可以选择的话我就寄信吧。 ...

一个小诀窍,如果你想尽快处理。
花6欧寄挂号信
保证立即处理
yan-chem 发表于 2018-10-30 09:35:22

哦哦,好的。我之前是怕网上提交是必须的,这样可以选择的话我就寄信吧。
不合就抽风的喵 发表于 2018-10-29 11:42:15
yan-chem 发表于 2018-10-25 15:26
敢问楼上是在哪里网上上传文件的呀,并没有看到!多谢多谢

如果没有开启就寄信吧
不合就抽风的喵 发表于 2018-10-29 11:42:01
小鬼单扇扇 发表于 2018-9-30 15:03
你好,我也是一样的情况,请问贴纸拿到之后只要在caf网页上传就可以了吗?需要寄信吗? ...

你没有收到贴纸递交的材料,CAF发邮件给你说你缺材料。到时候会开启上传按钮
如果没有开启的话,你可以寄信来说明情况
yan-chem 发表于 2018-10-25 14:26:47
小鬼单扇扇 发表于 2018-9-30 15:03
你好,我也是一样的情况,请问贴纸拿到之后只要在caf网页上传就可以了吗?需要寄信吗? ...

敢问楼上是在哪里网上上传文件的呀,并没有看到!多谢多谢
yan-chem 发表于 2018-10-25 14:25:47
非常好的帖子!还想麻烦问下楼主,我按照步骤填完了然后保存了PDF,也再次登录改了密码,但是并没有发现上传文件的地方啊?是不是上传了文件之后,网申caf才算完成?多谢楼主啦!
小鬼单扇扇 发表于 2018-9-30 14:03:15
不合就抽风的喵 发表于 2017-7-7 14:28
OFII没办下来可以申请,但是会提示你缺少材料。
等OFII下来后补上就能拿到了 ...

你好,我也是一样的情况,请问贴纸拿到之后只要在caf网页上传就可以了吗?需要寄信吗?
wangman3 发表于 2018-9-12 12:29:19
请问可以申请换收房补的账户的吗?
future洺 发表于 2018-9-7 13:59:50
请问上传的文件需要修改可以操作吗?
不合就抽风的喵 发表于 2018-9-6 10:30:08
jessicamy 发表于 2018-9-4 21:24
谢谢楼主。就是约rdv提交自己需要的材料以及iban的文件是吧?

是的,你约RDV,然后和人员说明情况,说你自己不小心填错了。然后不知道如何处理。
应该他们有解决方案
返回顶部