QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

国内大学生裸照借贷,究竟是谁的错

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

裸条借贷是什么?
        裸条借贷指的是以裸条为抵押物,“裸照+欠条”=“裸条”,借款人以自身的裸照作为欠条,向网贷平台贷款,当没有办法还上贷款的时候,放贷人会做相关的逾期处理,将女大学生的裸照公开作为手段要挟,逼迫借款人进行还款。或者是将裸照发给父母或者亲朋好友,要挟逼迫借款人进行还款。这种借贷与抵押借贷原理相似却不同,当借款人不能够及时还清贷款的话,抵押借贷中借款人所抵押的房子、车子会被抵押变卖。而裸条借贷中,借款人不能够按时还款,将以“裸照”这种道德绑架要挟借款人,将“裸照”发布,对借款人生活造成很大的影响。

我们知道,校园贷大部分都是属于无抵押、无担保的信用贷款,借款周期相对来说比较短,当然额度也比较低,利率比较高,大部分学生借款都是满足自身的消费欲望,没有多大的还款能力,很容易逾期违约。但是,借款人为了自身的名声,为了不能让放款人将裸照发布,很多借款人只能够通过借新账偿还旧债,这样债债积累让学生陷入了一个困窘的境地。那么,这种与众不同的裸条借贷能够借贷多少钱呢?为什么会造成还不上款的现象?

新浪微博达人勋

自己也是因为矛盾,所以想看看大家的观点。。。。现在这个世道。真的是

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-12-14 13:05
很想知道具体规则,
如果到期不还,公布了裸照,然后呢?
就可以抵债了?

市场上有不少被出售的“老赖裸条”,都是赖账不还的姑娘们的裸照,这意味着什么呢?意味着她们默认了自己用裸照来换取数额不高的“贷款”,也就是变相地出售裸照。而出售裸照的目的,仅仅是为了消费、做小生意、谈恋爱、打胎…用极低的价码出售自己的身体,而且出售了还要被人当作没有诚信的“老赖”。可悲!
她们并不是真的“无知”,而是低自尊和丧失耻感。或许我会同情那些确实身陷绝境、不得不出卖身体的女性;但这一群人并非如此,她们既非在困境当中,也不难找到别的解决方式。她们无法令人同情。一个没有尊严的人,就算读了大学,也对人对己无益。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-12-14 13:05
很想知道具体规则,
如果到期不还,公布了裸照,然后呢?
就可以抵债了?

刚刚楼上回复你的是我在报道里看到的。我个人支持的是正方的观点。真的是赤裸的出卖自己的照片啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-14 21:26
现在谁不是大学生……大学生里男女低自尊的太多了……无法理解他们…什么都好卖…… ...

真的。我觉得有些小女孩儿真的是三观有很大问题,还一本正经的觉得自己的无耻能拿来贱卖。

新浪微博达人勋

话不能这么说,谁有不想好好的呢?在我看来最阴毒的就是借贷宝。想出的这个歪招太恶心了

新浪微博达人勋

lostAngleL 发表于 2016-12-26 14:56
话不能这么说,谁有不想好好的呢?在我看来最阴毒的就是借贷宝。想出的这个歪招太恶心了 ...

就是,以后再也不用借贷宝了

新浪微博达人勋

八月August 发表于 2016-12-26 14:58
就是,以后再也不用借贷宝了

支付宝也是,这是在诱导犯罪

高级模式