QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: FMxiaobei

疑难杂症 分享贴:遇见无赖车行,用法律保护自己 --附楼主案例

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2017-1-6 12:31
离合器马达
应该是自动档变速箱周边的一部分吧
从年份看 似乎也到了要维修更换的时间 但是既然现在开着没 ...

是的呢  就是主发动机旁边的那个小发动机 我之前都不知道有这个东西

主要是我怕万一这个真是存在的问题  就想让车行在保修期内把问题解决了 不然自己出2000欧修 是不大可能的事情 太贵了
leboncoin上看了kit d'embrayage d'occasion 也要500多

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-1-6 10:52
你好哦 新年快乐啊
我后来去调怠速,但调之前做了次diagnostic 结果是要换moteur d'embrayage 但后来调怠 ...

新年好,如果检测确认离合变速马达有问题,那当然应该修理了,尤其是趁有保修赶紧处理。调怠速会有改善,但也会因此掩盖实质问题。

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-1-6 10:44
你好哦 新年快乐啊
我一位同事也是和你同款自动挡车,他也说没我这个问题,也是说就moteur声音大点

你也新年好啊

加速的时候感觉发动机要断掉了
好大的声音

新浪微博达人勋

我觉得吧
你应该坚决的叫车行给你修了
因为这个我不确定是不是在保修范围里面

然后,我觉得,最好的是
跟车行说,这车不要了

新浪微博达人勋

多_余 发表于 2017-1-6 14:36
新年好,如果检测确认离合变速马达有问题,那当然应该修理了,尤其是趁有保修赶紧处理。调怠速会有改善, ...

谢谢你!车行老洗脑我说 那个diagnostic结果不准确 是为了骗人赚钱 所以弄得我不知道该相信谁

然后估计我一定要他修的话 他会买kit d'embrayage d'occasion 而不会买全新的 因为当时我问他 如果调怠速后还是有问题 你怎么办 他就查了二手离合变速马达的价格
请问车行买二手部件给我修车,这个是法律允许的吗?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-6 15:04
我觉得吧
你应该坚决的叫车行给你修了
因为这个我不确定是不是在保修范围里面

谢谢你!

恩恩 我决定告诉车行  要他解决这个问题
这个部件是moteur 应该是在保修范围之类把
车行上次说要修 没有说要拒绝

但万一不在这个范围内,我在保修期间不要车了,请问你知道会不会要付赔偿金啊?
现在心慌慌 都只有一个半月就要过保修期了

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-1-6 21:59
谢谢你!车行老洗脑我说 那个diagnostic结果不准确 是为了骗人赚钱 所以弄得我不知道该相信谁

然后估计 ...

法律问题我不懂。要换估计是整个离合器吧。

新浪微博达人勋

多_余 发表于 2017-1-7 12:13
法律问题我不懂。要换估计是整个离合器吧。

是的 没法修 只能整个离合器马达给换了。如果买全新马达 车行嫌贵 提出如果换就换二手的马达。
谢谢你 我去咨询咨询
周末愉快啊!!

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-1-6 22:07
谢谢你!

恩恩 我决定告诉车行  要他解决这个问题

这个问题是买回来就存在的
叫我,就坚决要求退货

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-7 21:10
这个问题是买回来就存在的
叫我,就坚决要求退货

是的 的确是买回来就有这个vice cache 我也有点想退货 但有点麻烦
因为我之前的车已经卖给车行了 车保险什么都转到新车上 da还在处理材料中 退货就得有好一阵没车去上班

如果实在没办法 我就按你说的 退货了
谢谢葵花姐建议!!祝你周末愉快啊
FMxiaobei
恩 我和车行好好谈谈 希望能谈拢 
葵花开
那就换一辆 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-5 17:25
是啊,也好久不见你了

还行,有利有弊

我手里有辆Lexus R450H 噪音还行
就是提速阶段感觉没有劲儿

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2017-1-8 21:53
我手里有辆Lexus R450H 噪音还行
就是提速阶段感觉没有劲儿

可能车好了隔音好?
再就是离发动机比较远
我觉得AURIS在高速上声音不是一般大
加速的时候觉得发动机那么用力要碎掉了

提速是很久都不能抢道
抢不过别人
不过我觉得是不是跟自动挡也有关系
我朋友是自动挡的途观
我看提速比我这个还慢
踩到底都感觉不到好捉急
葵花开
两个不同,1 HYBRIDE 2 自动挡 
dlyz
应该是MOTORISATION的问题吧么,我是汽油的AURIS,没感觉加速吃力啊。 
葵花开
哦 
coolbank
不是我的啊、、、、 
葵花开
另外你有钱啊,豪车啊 

新浪微博达人勋

先赞一下这种有后续的帖子

1,你的车应该不是"纯自动档:的,而是"手动变速箱"外挂一套设备,只是你不用自己换挡罢了,比如C4PICASSO那种,所以经常爱出这种问题或者说现象,硬件缺陷,有时候reprog会好,不然就要全部换掉,而且要原厂重新reprog
2,在保修范围
3,抓紧时间
4,抓紧时间
5,抓紧时间
6,以往经验,如果实在解决不了,正常开也没什么大事儿,只是起步时油门稍稍给大一点点,让半联动过程缩短,抖动现象就会很不明显了,习惯就好

希望能帮到你
以上言论纯属个人观点,纰漏之处,欢迎各路大神指正

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2017-1-11 20:12
先赞一下这种有后续的帖子

1,你的车应该不是"纯自动档:的,而是"手动变速箱"外挂一套设备,只是你不用 ...

谢谢你的建议! 可惜我不在巴黎,不然早把车开去您那儿检查了。

是的,您说对了。今天去toyota咨询contre-expertise事项的时候,那个人说我的车是automatique robotisé(不是很懂这个意思)。然后我查了一些自动挡车的变速箱类型,我车应该是amt机械式自动变速箱。因为车操纵杆是有N R还有+ -号的automatique /séquentiel

我现在在和车行艰难的交涉,因为车行做完repro之后,不再承认车有问题也不承认之前那份diagnostic结果。我准备去toyota做一个contre-expertise或者再做一个diagnostique,要toyota准确说出有没有车里面到底pièces défectueuses导致错顿感强烈。现在准备rdv然后等待toyota结果。如果最后是车行责任但他拒绝修,最坏的打算就只能是走法律途径了。希望不要到这一步

有2个问题可以请教您吗:
1. 关于车行责任问题:保修范围里面,车行卖车给我的时候变速箱零件就因为磨损已经坏了,这个肯定算车行保修要负责。但是车行卖车时候如果变速箱零件还没坏能用,但之后再开一阵就有可能要磨损坏了,请问这个是不是不能算车行责任了?
2.关于变速箱问题:根据您的经验,如果最后车行没有责任,我继续开这部车,会不会有一天车变速箱完全caser掉呢?toyota说如果我不修,车会越来越有错顿感然后caser掉。但不知道他们是说真的,还是吓唬我让我修。
我是准备如果车行没责任,那我去做个vidange de boite de vitesse好了,似乎这个能帮助减少错顿感对吗

十分十分感谢您!也谢谢您建议,我明天试试大油开车看看。

新浪微博达人勋

我今天才扫盲知道原来车自动挡的变速箱也分四大类,我把找到的变速箱资料发在楼下给大家参考下:

一、MT手动变速箱
MT的英文全称是manual transmission。中文意思是手动变速器,也称手动挡。即用手拨动变速杆才能改变变速器内的齿轮啮合位置,改变传动比,从而达到变速的目的。踩下离合时,方可拨得动变速杆。如果驾驶者技术好,装手动变速器的汽车在加速、超车时比自动变速车快,也省油。MT变速箱是目前使用主广泛的变速器。
未来手动变速箱的发展趋势是档位不断提高,以使发动机的转矩和转速更好地匹配汽车复杂的工况需求。
随着人们对汽车驾驭简化的要求不断提高,特别是国人希望能简化汽车操作,手动变速箱的市场必定会受到AT、CVT、DCT、AMT四大变速箱的冲击。有专家预测到自动变速箱的市场占有率将从2007年的74%下降到67%。但MT手动变速箱由于机械可靠性高、结构简单、动力性好这些原因,手动变速箱会是变速箱领域重要的组成部分。

优点:结构简单、性能可靠、传动效率高、更有驾驶乐趣。
缺点:操作步骤比较麻烦,而且在挡位切换时顿挫感明显,在城市拥堵路段或塞车时,驾驶员容易疲倦。

二、AT自动变速箱
AT的英文全称是automatic transmission自动变速箱是由液力变扭器、行星齿轮和液压操纵系统组成,通过液力传递和齿轮组合的方式来达到变速变矩。其中液力变扭器是AT最重要的部件,它由泵轮、涡轮和导轮等构件组成,兼有传递扭矩和离合的作用。
目前国内市场大多数自动变速档变速箱使用的都是AT变速箱。一般来说,自动变速器的挡位分为P、R、N、D、2、1或L等。
自动变速器具有操作容易、驾驶舒适、能减少驾驶者疲劳的优点,已成为现代轿车配置的一种方向。装有自动变速器的汽车能根据路面状况自动变速变矩,驾驶者可以全神贯注地注视路面交通而不会被换挡搞得手忙脚乱。目前国内自动变速箱比较受欢迎,尽管AT自动变速器使用的液力变矩器会提高车辆10%左右的油耗。
未来AT自动变速箱的发展趋势是向多档位的AT变速箱发展。

优点:操作简单、驾驶舒适、免去了频繁换挡带来的疲劳。
缺点:传动效率不高,损失动力,拖累油耗。
运用车型:目前,国内大部分的自动挡车型运用的都是AT变速箱,较为典型的有丰田卡罗拉的4AT、别克君威的6AT、奥迪A8、宝马7系的8AT等。

三、AMT机械式自动变速箱
AMT的英文全称是automated mechanical transmission。中文意思是机械式自动变速箱。AMT可以看成是自动的手动变速箱
AMT变速箱,是在通常的手动变速箱和离合器上配备一套电子控制的液压操纵系统,以达到自动切换档位目的的机构。其实就是在手动变速器,也就是齿轮式机械变速器(MT)的原有基础上加装了微机控制的自动操纵系统,以此改变原来的手动操作系统。因此AMT实际上是由一个机器人系统来完成操作离合器和选挡的两个动作,其核心技术是微机系统,电子技术及质量将直接决定AMT的性能与运行质量。
配备AMT的汽车不再需要离合器踏板,驾驶者只需简单地踩油门踏板就可以非常简单地启动和驾驶汽车。AMT汽车驾驶简单,驾驶者则只需要踩油门,由AMT系统会自动地选择换挡的最佳时机,从而消除了发动机、离合器和变速箱的错误使用,避免换错挡,这一点对驾驶新手和整车的可靠性都非常重要。
AMT变速箱在三类新型自动变速箱中,技术难度相对较低,但是存在换挡动力中断等影响驾驶舒适性的问题。

优点:结构简单,传动效率高、成本低。
缺点:AMT变速箱在坡起、低速行驶时,离合器很难达到完美的“半联动”状态,所以顿挫感略强。
运用车型:AMT变速箱一方面由于其成本较低,用于小型车或微型车上,例如,雪佛兰赛欧3、MG3、大众up!;另一方面,由于其拥有快速的换挡速度和较高的传动效率也被用于超跑上,如兰博基尼Aventador、法拉利F430等。

四、DCT双离合器变速箱
DCT的英文全称是double clutch transmission.中文意思是双离合器变速箱。也有人称之为DSG(Direct-Shift Gearbox),中文表面意思为“直接换挡变速器”。大众汽车在2002年于德国沃尔夫斯堡首次向世界展示了这一技术创新。 新一代DCT变速器采用了双离合器和6个前进档的传统齿轮变速器作为动力的传送部件,主要与高扭矩的发动机配合使用。
DCT有一个由两组离合器片集合而成的双离合器装置,由电子控制及液压装置同时控制两组离合器及齿轮组的动作。一个多片式离合器连接1、3、5挡和倒车挡,另一个连接的是2、4、6挡。在某一档位时,离合器1结合,一组齿轮啮合输出动力,在接近换档时,下一组档段的齿轮已被预选,而与之相联的离合器2仍处于分离状态;在换入下一档位时,处于工作状态的离合器1分离,将使用中的齿轮脱离动力,同时离合器2啮合已被预选的齿轮,进入下一档。两个多片式离合器的一合一闭几乎保持在同一时间内完成,整个过程往往只需要0.2秒的时间。目前,国内市场上,大众的迈腾使用了DCT变速器。
DCT变速器能满足消费者对驾驶运动感和车辆节油的双重要求。相比较目前中国市场上广泛使用的AT自动变速器,DSG可以降低油耗。与传统MT手动变速器相比,在整个换档期间能确保最少有一组齿轮在输出动力,令动力没有出现间断的状况。但相比AMT对于MT的改动,由于DCT变速器的结构和国内常用的MT手动变速器相差较大,改进新的生产投入较大。

优点:换挡平顺、效率高,加速表现是优势。
缺点:从实际使用状来看,故障率较高,导致维护成本也偏高。尤其是干式双离合,不适宜长时间低速行驶。
运用车型:不同品牌运用的双离合变速器由于其特性不同,都拥有其单独的名字。比如大众叫DSG,代表车型:帕萨特、迈腾、CC;奥迪叫S tronic代表车型:奥迪A3、TT;保时捷叫PDK,代表车型:911、Cayman、Panamera。

五、CVT机械式无级变速器
CVT 的英文全称是Continuous Variable Transmission,中文意思是“机械式无级变速器”。CVT技术的发展,已经有了一百多年的历史。德国奔驰公司是在汽车上采用CVT技术的鼻祖,早在1886年就将V型橡胶带式CVT安装在该公司生产的汽油机汽车上。但是由于橡胶带式CVT存在一系列的缺陷:功率有限(转矩局限于135Nm以下),离合器工作不稳定,液压泵、传动带和夹紧机构的能量损失较大,因而没有被汽车行业普遍接受。
现在,将液力变矩器集成到CVT系统中,主、从动轮的夹紧力实现电子化控制,在CVT中采用节能泵,传动带用金属带代替传统的橡胶带。新的技术进步克服了CVT系统原有的技术缺陷,导致了传递转矩容量更大、性能更优良CVT的面世,汽车界对CVT技术的研究开发日益重视。
CVT能实现无级变速,因此能根据车辆和路面实际情况,改变传动系统的传动比,使发动机在功率和燃油消耗率都在最佳范围内工作。因此相比较有级变速器,CVT变速器的动力性。同时,CVT通过改变主、从动轮工作半径实行无级变速,比起目前国内市场上常用的AT自动变速器通过液力变矩器实行无级变速,CVT的传动效率和燃油经济性都大大提高。
CVT无级变速器是采用传动带和工作直径可变的主、从动轮相配合传递动力。可以使传动系与发动机工况实现最佳匹配。金属带式无级变速器的系统主要包括主动轮组、从动轮组、金属带和液压泵等基本部件。主动轮组和从动轮组都由可动盘和固定盘组成,与油缸靠近的一侧带轮可以在轴上滑动,另一侧则固定。可动盘与固定盘都是锥面结构,它们的锥面形成V型槽来与V型金属传动带啮合。发动机输出轴输出的动力首先传递到CVT的主动轮,然后通过V型传动带传递到从动轮,最后经减速器、差速器传递给车轮来驱动汽车。工作时通过主动轮与从动轮的可动盘作轴向移动来改变主动轮、从动轮锥面与V型传动带啮合的工作半径,从而改变传动比。由于主动轮和从动轮的工作半径可以实现连续调节,从而实现了无级变速。

优点:换挡的顿挫感基本没有,动力持续而顺畅,油耗表现也不错。
缺点:加速感略差,缺少驾驶快感,能够承受的最大扭矩偏小。
运用车型:由于cvt具有平顺、舒适、节油的特点,因此颇受主打经济、舒适的汽车厂商的青睐,许多日系品牌都在其主流车上搭载了CVT变速箱。例如本田雅阁、丰田RAV4、日产天籁、三菱劲炫、斯巴鲁XV等。此外,奥迪A4L、A6L、别克君越等也有搭载CVT的车型。

参考资料如下,网站内附不同变速箱图解及不同变速箱的车的操作杆长什么样
http://auto.gasgoo.com/News/2009/08/240150475047106960584.shtml
http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309614018117662658208
http://www.autohome.com.cn/dealer/201410/18308817.html