QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

问题疫苗Meningitec ,我家娃中招

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这有啥好自责。父母能知道那么清楚,就不需要儿医了。

我孩子也中招了。每次打疫苗当天从来没有高烧过。得过gastro,engine, bronchiolite发过烧,都是在打MENINGITEC之前。打完MENINGITEC后,也没有更容易生病或发烧。也不能说完全就没问题,体内如果重金属太高,将来长大了会不会有问题,就等长大再说吧。

新浪微博达人勋

别担心了。刚开始我也很担心了几天。现在一切都恢复平静了。你可以去电话或者发邮件给他们做个备注。以后有啥事还有个依据

新浪微博达人勋

我家孩子也在中招了,一岁多医生开药打的疫苗。现在3岁半了,看来了这么多相关信息,现在真是说不出是感觉了,每天面对自己可爱多娃,难以想象或不敢想象以后会怎样。只有陪他一起成长!希望孩子中招的娃娃们都健康平安!

新浪微博达人勋

不用太担心,其实未必是疫苗的问题。孩子成长过程中换环境,换 nounou,过集体生活,都会频繁生病、哭闹、夜醒。问题批次疫苗不代表整个批次每一瓶疫苗都有问题,最好的办法是约医生验血,测重金属、血铅,这样即便有问题也可以对症下药。重金属在日常生活中都会接触到,比如土壤,海鲜,但它对人体的危害一般是长期大量接触才会体现,对孩子来说及时进行医学排查、避免接触就能起到很好的保护。所以不要给自己增添心理负担,放轻松,带孩子去检查。

新浪微博达人勋

白胡子玫瑰 发表于 2016-4-16 13:41
不用太担心,其实未必是疫苗的问题。孩子成长过程中换环境,换 nounou,过集体生活,都会频繁生病、哭闹、 ...

“问题批次疫苗不代表整个批次每一瓶疫苗都有问题”。  要证明“每一瓶”都有问题 这是个伪命题,  除非每一瓶都验过 并验出问题, 否则 都无法证明 “每一瓶都有问题”。  

疫苗按生产的批次 验, 按批次下架 自然有他的道理。

再纠正一个医学问题, 验血验尿 只能验急性中毒,  要测重金属的长期慢性中毒 一般验的是头发。

新浪微博达人勋

安慰下mm。。我当时知道的时候也是很急,但现在有缓和了些,,找了不少法国报纸的报道来读,,并没有确切的证据来说明这些lot就都是有污染了的,。。有个mm说有个实验室正在给每批疫苗做化验,那我们就来等结果吧,。。
现在其实急,,后悔都没用耶,打也打了,,我儿子跟你儿子打的还是同一lot呢。。。还是安心过好每一天吧

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-4-16 15:54
“问题批次疫苗不代表整个批次每一瓶疫苗都有问题”。  要证明“每一瓶”都有问题 这是个伪命题,  除非 ...

你确定?我咨询专业医师的结论是验血验尿最准确,验头发医学界主流意见认定为其不严谨,不作为公认化验标的。原因是验头发只能验出重金属是总量,无法判断是人体可代谢的有机部分还是无机部分;同时也无法区分重金属的内、外源性。

新浪微博达人勋

写了一些反驳, 不过算了 删了
都是为了孩子好, 好运。

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-4-17 13:12
说了验血尿是急性的效果好。 而验头发还能验出一些 矿物和其他金属, 以及过往的历史, 这都是验血验不 ...

你要较真我也没办法,验头发为什么不准我说的很明白了。至于我咨询了一个还是两个医生这没有区别,因为毒理科检测重金属中毒化验标的就是验血验尿。你说长期、慢性的验血验不出,有什么依据吗?看网上说的?你怎么证明你一定是对的?如果你不是医生,不是毒理学专家,那我还是宁可相信正规医院毒理科的检验方式。你也不用那么激动跟我辩论。
游之蓝城
我很惊奇的发现你的回帖的时间是在我 改了帖子 表明息事宁人的态度 之后 才回的, 祝好运这种话我已经讲过了, 这次 只能说 你 好自为之了 

新浪微博达人勋

游之蓝城,如果不是你再次点评10楼的贴,我根本没有发现你改过帖子。我之前也只是看到你回帖所以引用回复而已,就那么简单,你大可不必有什么惊奇的。好自为之这种话你留着,我不需要。