QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教,宝宝打完预防针后喂doliprane

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-4-15 20:35
我觉得mm你应该是听错了,有好几个不同的儿医给我们孩子打过疫苗,全都是按部就班给开多利盘,但是是要发烧 ...

真的没听错。医生专门强调是prévention de la fièvre。让回家立刻给,说给了就不会发烧了。让中午一次晚上一次。
不过这次打完我决定不给宝宝吃,他最后也没有发烧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-4-14 18:42
DOLIPRAN除了降烧以外还有止痛功能,估计医生是怕孩子会痛?我的医生只告诉我要是发烧就要吃,不发烧不需要 ...

医生还开了两种homéopathie的药,说是止痛。doliprane 是让防止发烧。打针前还让贴path,是局部麻药。
打一场针好折腾宝宝。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得mm你应该是听错了,有好几个不同的儿医给我们孩子打过疫苗,全都是按部就班给开多利盘,但是是要发烧或不舒服闹的时候才给。医生应该说的是precaution,以防万一给你开处方你先拿了药备着,而不是以防万一你要先给多利盘。

新浪微博达人勋

没发烧不用给吧,我们从来没给过

新浪微博达人勋

一般温度超过38.5度以上,孩子精神不好才给,否则脱衣服降温就好。

新浪微博达人勋

没有烧不用给

新浪微博达人勋

医生给准备dolipran是为了防止疫苗后的反应,比如发烧,但是如果没有发烧的话,就不用给的

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-4-14 11:00
医生给准备dolipran是为了防止疫苗后的反应,比如发烧,但是如果没有发烧的话,就不用给的 ...

我的医生让回家就给用,说是为了预防发烧。刚从她那里回来,还是这么说。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

babychat 发表于 2016-4-14 11:42
我的医生让回家就给用,说是为了预防发烧。刚从她那里回来,还是这么说。。。

发自新欧洲iOS版

我们也是打完疫苗就给doliprane,医生要宝宝吃两天预防发烧,我们每次都给吃了,父母也不敢不听医生的

新浪微博达人勋

如果没烧,但要睡觉了,我会给;如果不睡觉,没烧就不给

新浪微博达人勋

我是药房的人说他孩子每次打完 他就给吃 我自己是等烧厉害了才给吃 托儿所老师说牙疼也叫我给 我现在是给个大苹果 他啃啃就好了

新浪微博达人勋

DOLIPRAN除了降烧以外还有止痛功能,估计医生是怕孩子会痛?我的医生只告诉我要是发烧就要吃,不发烧不需要  我家就有一次疫苗以后发烧吃药了,所以其他几次都没有吃药

新浪微博达人勋

我家医生也是说发烧才给

新浪微博达人勋

发烧才给

新浪微博达人勋

不是高烧不退我都不给的,那玩意就是扑若希痛,少吃为妙

12下一页