QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 92省转工签成功,分享6个月的漫长经历,标题长长长长长...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jenny19919215 发表于 2016-5-26 22:14
想问楼主现在拿到卡了吗?从给警察局direccte的同意信件到取卡要多久啊?

拿到卡了,5月23 号接到短信 说 卡 从 4月20 号 就 dispo 了,可以来取,请带好护照和106E 的 邮票。

然后我昨天取得卡,到了柜台,人家小哥说是 需要260E的 邮票。
我说你们短息上说 106E 。
他说短信不可信啊

我说那我怎么能知道呢 ?那我咋办 ?

他说 你把邮票补够就好了。

我说 我现在到哪里去补邮票?你们怎么这么奇怪

他说 你是第一次换卡吧,你看这个文件时写的就是260 E。哎,等等,我打个电话,

【电话中】,哎呦,神马,原来不是 260E, 好吧

然后跟我说,好了,不需要不邮票 ?

我真心郁闷,你们敢不敢再靠谱一些 ???

新浪微博达人勋

woshixiaoranran 发表于 2016-4-8 18:37
楼主说先得换身份才给签CDI. 大概是什么意思?是说,企业要给咱们工作居留以后,咱们才签合同吗? ...

很多的帖子都有解释,请自行询阅。 我的 titre de séjour 是学生身份,和企业签 CDI 和超过12个月的CDD 需要 政府给换一个salarie 的身份,才能和企业签合同,然后企业给 OFII 上税。

传说中,学生签证也可以直接签合同,然后企业负责给 OFII 直接上税,边工作,边等政府部门给你换身份。但是,如果MOE拒绝的话,企业交的税就白交了。

如果毕业之后持有APS身份,貌似直接可以签CDI或者CDD。然后换salarie 的身份。
具体流程如何,不清楚。

新浪微博达人勋

jenny19919215 发表于 2016-5-27 20:24
谢谢楼主回复  哈哈 好吧 恭喜楼主!!
我是5.26 跑去警察局 把 direccte寄回来的AF的信 和表格 都交给警 ...

工签卡的日期从4月12号开始,没有想明白为什么!
1.我的申请是2015 年10月开始的
2. 3月收到了 direccte avis favorable 信件,信件标明的时间是 2月
3. 我3月30号 去警察局 交 AF的信件,并且换一个新的récipissé ,旧的3月末就作废了。

所以,大概一句话,法国''大侠''们办事情是没有逻辑的大概。

新浪微博达人勋

请问LZ新卡的日期是从什么时候开始呢 谢谢 还有工签的税票是多少钱
josepha
这不是还没取嘛!等两个月之后告诉你啊。传说中是从申请卡那天算起...... 

新浪微博达人勋

10月初交材料到3月底才给af ,的确有点慢,估计是要补材料的原因。我也补过材料,花了三个多月拿到的af。顺便回复新卡的开始日期是af的日期

新浪微博达人勋

税票好像是100多?这个记不清了,那天领卡特别急

新浪微博达人勋

我记得税票好像是106

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-31 19:43
税票好像是100多?这个记不清了,那天领卡特别急

多谢

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-3-31 20:20
我记得税票好像是106

多谢

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-31 19:42
10月初交材料到3月底才给af ,的确有点慢,估计是要补材料的原因。我也补过材料,花了三个多月拿到的af。顺 ...

谢谢,原来新卡的时间是AF 回复信的时间,幸好幸好。

新浪微博达人勋

楼主说先得换身份才给签CDI. 大概是什么意思?是说,企业要给咱们工作居留以后,咱们才签合同吗?
josepha
很多的帖子都有解释,请自行询阅。 我的 titre de séjour 是学生身份,和企业签 CDI 和超过12个月的CDD 需要 政府给换一个salarie 的身份,才能和企业签合同  

新浪微博达人勋

nanterre的moe其实很快的,一个月左右,而且写邮件会直接转给负责你材料的那个人,所以方便直接追。
楼主这个很怀疑是正好遇到个拖延症的人⋯⋯

新浪微博达人勋

想问楼主现在拿到卡了吗?从给警察局direccte的同意信件到取卡要多久啊?

新浪微博达人勋

谢谢楼主回复  哈哈 好吧 恭喜楼主!!
我是5.26 跑去警察局 把 direccte寄回来的AF的信 和表格 都交给警察局了 还按了指纹
之后应该就会妥妥的开始制卡了吧
顺便再问一句楼主 工签卡上的开始日期是什么时候啊?
josepha
工签卡的日期从4月12号开始,没有想明白为什么! 

12下一页