QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 [经验分享]学生身份申请在巴黎申请日本自由行签证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
在申请之前准备材料等主要参考了下面这个帖子:

(出处: 新欧洲 - 战斗在法国)

签证费用:21欧。取签的时候交就行。
出签速度:三天。我上午周一交的,周三下午就出了。
使馆工作时间:办理签证周一至周五9h30 à 12h30,取签只能下午14h30 à 17h00。休息日等具体看官网吧。

不用预约,直接上午过去把你的材料交过去。
会让你等一会儿他们会检查你的材料,然后告诉你哪里填的不对,某些材料是否必要。
基本交的时候就能知道能不能过了。材料审查完他会给你一张纸,让你几天后(纸上有写日期)在凭这张纸过来取签证。晚几天也不要紧~

介绍一下我的情况,我已有过日本自由行的经验(均是在国内申请的)所以这不是第一次申请自由行签证了。这次是想圣诞的时候和家里人一起去,家里人在国内办签证,我因为时间原因就直接在法国办了。第一次在法国办有些紧张怕被拒于是准备了很多材料,还准备了爸妈的工资单啥的,并等他们的签证出来以后扫描给我。但实际上这些材料都是多余的= =!使馆都不收!只收我自己这方面的材料。
归纳一下使馆最后收纳的材料如下:

• 签证申请表
从官网上下载并打印后填写:http://www.fr.emb-japan.go.jp/co ... oyage_agrement.html 法语解说版:http://www.fr.emb-japan.go.jp/co ... ple_form_French.pdf
没有邀请人,邀请人那栏就空着不要写。我也没有,现在申请已经不用邀请人也可以过了。

• 一张证件照(1 photographie d'identité)
规定是说45mmx45mm,日本签证特殊的尺寸,但你交街头那种自动照相机出来35x45的也是ok的

• 行程计划表(Programme de séjour)
从官网上下载并打印后填写:http://www.fr.emb-japan.go.jp/co ... ule%20of%20stay.pdf
Accommodation写酒店地址,Contact写酒店联系电话,日语和英语都可以
Activity Plan我一开始只写了参观,后来在使馆里被要求写一下具体的活动,如具体参观哪些景点。日英都可以。

• 护照(Passeport en cours de validité)
原件,没有收我复印件。至少还剩六个月有效期

• 居留证(Titre de séjour)
原件,任何type的居留证:如长居卡/visa等都可以,我就是在ofii盖过章的visa,没有长居卡,同样没有准备复印件

• 机票(Réservation du billet d'avion aller-retour)
已出票,接受打印的电子票,中文的也可以。如果你是法国->中国->日本的话,也必须提供法国-中国来回的飞机票

• 酒店(Réservations d’hôtel pour toute la durée du séjour.)
订单信息,中文的也可以。

• 资金证明(3 derniers relevés de comptes bancaires)
我是直接去银行拉,并让银行盖个章给原件(原件没有退换)

• 学生证明
原件,没有收我复印件。上面的帖子说学生证也可以,我是请学校开的在读证明,没有交学生证,原件没有退换。

最后感叹一下~巴黎的日本签证和国内的不一样诶。是蓝粉色的,有富士山和樱花。很可爱><
先写到这里,以后想起什么漏的再补上。希望能帮到大家。

Nirit + 1 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +1

新浪微博达人勋

Framces123 发表于 2016-4-18 09:52
LZ我想问一下如果住在东京的朋友家,在东京没有酒店订单,需要邀请信或者别的证明吗? ...

官网这里有写喔:http://www.fr.emb-japan.go.jp/co ... oyage_agrement.html

b)Hébergement chez un membre de la famille ou chez des amis
Seuls les justificatifs originaux envoyés par courrier postal (au demandeur de visa) sont acceptés.
1 lettre d'hebergement
Elle doit préciser le motif, la durée de l’hébergement ainsi que l'adresse de l'hébergeant-invitant et une éventuelle prise en charge des frais de séjour*.
*En cas de prise en charge financière de l'hébergeant-invitant celui-ci devra accompagner sa lettre d'invitation de l'original d'une attestation de solde bancaire (銀行残高証明書).
1 lettre d'invitation( version  / ( au choix)) (sceau obligatoire) de l'invitant au Japon.
1 lettre de garantie (version  /  ( au choix)) (sceau obligatoire) de l’invitant
1 justificatif de domicile de l’invitant : le Juminhyo (住民票)
Dans le cas d'une visite familiale, document(s) établissant le lien de parenté avec le demandeur de visa

新浪微博达人勋

vivian_pippo 发表于 2016-1-25 10:24
lz头像尼糯米 23333
不过这里不给办三年多次好坑啊
lz你怎么在国内办?我实在这边工作的,想办三年多次,这 ...

羽生党~哈哈哈 我当时办就是为了去看con的
法国没有三年多次签诶…本身法国人去日本就不用签证所以没有这项业务吧(摊手

中国的确只能接受在国内工作或学习的,我还是学生党,我去办三年多次(作为副申请人)旅行社都需要我打归国报告。你去换个旅行社问问是不是需要打报告,如果他们能帮你的话就好了,不行的话只能一次一次申请……不过好在巴黎比较快,三天出签,不算很麻烦。

新浪微博达人勋

(´・ω・`) 发表于 2016-1-30 15:41
羽生党~哈哈哈 我当时办就是为了去看con的
法国没有三年多次签诶…本身法国人去日本就不用签证所以没有 ...

我是kk家的

但是太花时间了,9h30才开门,还当场审核材料,下午取材料时间也很短,等于要请假2个半天,没空啊。而且所有材料都要原价,现在好多材料都是电子档,还得一个一个地方跑去盖章,太麻烦了

副申请人是什么意思啊,你父母申请顺便帮你申请了?

新浪微博达人勋

好速度!谢谢楼主~

新浪微博达人勋

lz,你知道日本的虎牌电饭煲真的好用么?

新浪微博达人勋

另外问一下,签证材料只收日文和英文的么?那我们法国的在读证明或工作证明,银行流水单,是不是要翻译成英文的?如果是要去法院认证的地方翻译还是自己翻译一下就好

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-24 23:03
另外问一下,签证材料只收日文和英文的么?那我们法国的在读证明或工作证明,银行流水单,是不是要翻译成英 ...

不用,日英法通用,中文的也可以。我银行的流水账单是法文的、机票订单是英文的、学校证明是法语的、酒店订单中英结合的,都收了。不过两张表格需要用英语或日语填写。

新浪微博达人勋

天啦出签这么快么,马克哪阵子有时间也去试试

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想问楼主当时是真的买了机票才办签证的?我去年办的时候是给它那种订的可以取消的机票,不然没拿到签证买了机票怎么办

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2015-12-24 16:19
我想问楼主当时是真的买了机票才办签证的?我去年办的时候是给它那种订的可以取消的机票,不然没拿到签证买 ...

我当时是有足够的信心材料能过才去办 因为我已有几次的赴日经验 法国不给过的话我会回中国办……所以能取消的机票比较贵才没有买

新浪微博达人勋

弱弱的问一句。 大家都不怕核污染的?

新浪微博达人勋

楼主 想问你一下你当时法国银行存款上有多少?

新浪微博达人勋

lz头像尼糯米 23333
不过这里不给办三年多次好坑啊
lz你怎么在国内办?我实在这边工作的,想办三年多次,这里说没有这个类型要回中国办,中国听说我在国外工作旅行社不收我材料。。

新浪微博达人勋

张小跳 发表于 2016-1-25 01:07
楼主 想问你一下你当时法国银行存款上有多少?

大约5000欧不到

123下一页