█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
Mba&Msc理学硕士14个专业招生
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

终于装修好了 给大家分享点经验~

新浪微博达人勋

为期一个多月的装修终于结束啦~!终于可以坐下来平心静气给大家分享点经验

由于是买的第一套房所以我们还是挺慎重的 当初一直纠结买appartement还是maison 看了好多帖子 最后决定先去看一看吧 看了几个appartement之后都没有特别心仪一见钟情的房子 结果agence的conseiller说我这里还有个maison你想看看吗?就比appartement贵个三四万 我们心想那也没贵多少就决定去看看 果然还是maison安逸 于是。。。一发不可收拾开始了选择maison的道路。看了很多南边四五圈的房子 觉得虽然挺平和的但是感觉城市没有什么发展的前景 都只是适合居住的居民区 于是想想都四五圈了再远点也没什么大差别 最后选择了5圈边外60省的房子 很安逸 人少 周边都是森林的小城市 一看到满眼绿树加碧绿的河水 就喜欢上了这个地方 房子大概一百多平 三层再加一个阁楼 没有sous sol 有一个小cave稍微低于地坪十几厘米

等了两个月终于拿到钥匙 紧迫的开始选择装修师傅 由于预算有限 又想尽早住进新房 就选择了国人装修 朋友推荐了几个人 大部分师傅都没车 因为我们这里还是有点远 所以都要求报销车费 或者压根拒绝了来这里装修。。。有的师傅约好了时间 结果到时间没来也不接电话 也是醉 给师傅讲了大致装修的意向让师傅报价 我们遇到的都是按天数计费的 没遇到包工 在这里需要分享一下 有的师傅也许是小有名气 但是他会同时接很多工地 然后他自己几乎不做装修 派自己的小工来装修 相当于国内的包工头 个人认为这样子即使师傅做工好 也无法保证小工毛毛糙糙犯错之类的风险 所以在确定装修师傅前可以问一下他最近工程多不多之类的 一旦多了他就不会一直呆在你这里监督小工 会到处跑 我觉得这样子很不放心 最后选择了一个江西的师傅 见面就觉得人很认真很稳重 有的师傅也是满嘴夸自己跑火车觉得很轻浮 我觉得找师傅有时候也看脾性 有的人你不喜欢 做工即使好 经常打交道心里也不会很愉快 毕竟装修本来就很累人 何不如找一个跟自己合得来的师傅 交流也会轻松很多 可以理解你的想法

我们在决定装修的时候有很多朋友向我们推荐 其中一个师傅在跟我们聊天的时候 谈到了朋友的一些隐私 我个人觉得这样的作风有点无法接受 虽然是朋友 但是每个人的隐私也是挺私密的 拿来当做聊天的谈资有点不负责任   另外由于我们家比较远 师傅大部分都住在巴黎 所以每天来回跑 报价的时候会说除了做工的价格会再加上饭钱和车钱 这个时候需要询问清楚饭钱和车钱大概有多少 省的最后交钱的时候会有些被动 我们家的情况是师傅自己带饭来吃 然后他自己有车 所以也没向我要车钱 平时老公上班 我不会开车 缺少东西的时候就是师傅开车带着我去买 有几次我们买的家具比较大 我家的车装不下 也是师傅开车去帮我们拉回家的 所以在外省装修的时候 师傅有车还是挺方便的

我们装修的内容大概就是把一楼厕所换成地砖瓷砖换掉坐便 楼梯的墙面拆掉壁纸全部刷白 二楼浴室全部拆掉 重新贴瓷砖地砖换浴缸和洗手台家具 二楼房间换壁纸 三楼浴室换淋浴 三楼房间换壁纸 做了一个小壁柜 把大壁柜拆掉里面的板子重新安排格局(因为这个是房东自己做的壁柜 构造很诡异)地板重新做 房间自带的小cave整理干净换地板  楼下cave把墙刷白 换瓦片(把之前的石棉瓦换成了pvc的混合瓦) 我们选的师傅看了房子之后跟我讲说工期大概是至少一个月 我们谈妥了价格是30天的工钱 最后实际情况是超了大概一周的时间 师傅人很好也没有给我加钱 还是认真耐心的做完了

在这里主要介绍一下 装修师傅报价主要分两种 一种是按照天数收费 就是我们家这种 师傅会先根据你家的装修内容预估出来一个天数来算钱 有个朋友遇到了一种情况就是实际做工的时间比预估的时间多了几天 然后师傅就要求加钱 结果搞得朋友措手不及但是没办法还是加了钱 所以这里在选择师傅前还是多问一句 如果最后天数多于预估应该怎么办  第二种是包工 就是做完工程全部需要多少钱这个样子 听有的朋友说她家装修是包工 结果60平的房子装修了半年 因为师傅途中去其他的工地做工了。。。由于是朋友介绍的师傅最后搞得大家都很尴尬 这种情况的话主要注意的是最好跟师傅提前商量个完工的日期 否则无限期拖延也很麻烦

由于我最近有空,所以每天在新家看师傅装修 发现了一些细节 我们的师傅每天做完工都会把自己工具整理好 把工地清扫好 因为我们是边住边装修 但是也没有很多灰尘 把家里搞得脏兮兮 听国内的母上大人说很多师傅都会把装修工地搞得乱七八糟也不收拾 觉得很庆幸 这个师傅个人习惯蛮好的 装修之前有帮我分析哪里做什么比较合适 过程中也有遇到我不喜欢的地方 师傅也是按照我说的样子反了工也没有抱怨 当然不能说特别特别细致 一点点误差都没有 但我觉得算是细心认真 比一般的师傅应该是精心耐心了很多

二楼浴室的时候墙里面的铜质水管破了个小洞漏水了 于是把墙砸开换了pvc的管子 开始本来想把那个洞给焊上 师傅还专门花了一百多买了个电焊 结果最后还是怕漏水把管子全部换掉了 其实管子焊一下短期内也不会有问题 但师傅考虑怕之后会有隐患 所以建议换掉 最后就是壁纸的问题 我喜欢清新简单的颜色 所以客房和书房都选择淡绿色的墙纸 客房是拼接一半花一半绿 书房是几条绿一条竹子交叉 贴出来的效果确实是达到了理想中的感觉 但是需要注意的一个是拼接中花和纯色的比例很重要 最开始我选择的花之比纯色多了30cm 后来发现还是纯色太多 就改成了花三分之二 纯色三分之一 这样效果好很多 分享个大家做个参考 另外一个就是壁纸的质量 开始以为有motif的壁纸就是比纯色的要贵 所以纯色买的价格大概是有图案的价格的二分之一也没有很在意 因为纯色颜色也是很好看 有的纯色价格也贵但是颜色也没什么差别 后来在实际贴墙纸中发现 原来纸的质量差得很多 便宜的纯色并不好贴 因为它的厚度小 遇到胶之后延展度也很大 对齐不容易 湿的状态很容易变形 所以必须很小心耐心的才可以把缝对齐 切断的时候也需要小心 否则容易撕破 除了绿色的纯色壁纸是店里打折的不到十块钱一卷 其他我们选择的都是平价的大概十几块钱的壁纸 但是质量很好 是无纺布的 很好帖 贴上后手感也很好 壁纸是在4murs和chantemur两家店里选的 各有千秋 4murs的图案更清淡素雅一些 chantemur有很多粉色紫色系列的小花 喜欢粉色的jm们可以去看看

我们的家具都是师傅装好的 省了很多力气 工期结束后家里水管出了点小问题 师傅也是态度很好的说来帮我看看修理一下

有住在60省的朋友希望可以互相交流认识一下~家里在装修的朋友也可以交换下经验~

最后祝大家都能买到心仪的房子 装修的漂亮~!

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2015-8-8 13:43
总共装修多少钱呢

人工、材料、家具、电器一共1万多
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

总共装修多少钱呢

新浪微博达人勋

00彰00 发表于 2015-8-8 14:20

那就超级划算啦!!!求师傅电话!!!

新浪微博达人勋

樓主可以给我师傅的电话吗?我最近也要装修,谢谢了

新浪微博达人勋

确实很划算!~应该遇到了不是很斤斤计较的装修师傅呢!~

新浪微博达人勋

偶就是60省的,我在ercuis, 离 chambly很近

新浪微博达人勋

为啥我们浴室全做工钱加料就快5千啦?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

樓主可以给我师傅的电话吗?我最近也要装修,谢谢了

新浪微博达人勋

楼主,你运气不错,这价位真的很便宜,而且做事情很到位,他应该有团队的吧?
我也想要他的电话号码,他能开发票吗?谢谢你

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-8-8 18:31
确实很划算!~应该遇到了不是很斤斤计较的装修师傅呢!~

对呀 师傅人蛮好 幸运

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-8-8 18:47
偶就是60省的,我在ercuis, 离 chambly很近

你好你好~我们住在saint leu d'esserent 有机会一起出来玩呀~

新浪微博达人勋

同求师父电话!谢谢!

新浪微博达人勋

求房子外景

新浪微博达人勋

1万多也包括橱柜吗?每层几个卧室,多少面积的地板呢?我收到的报价是25欧每平米,如果换地板或者地砖的话。
求装修师傅联系方式,多谢