法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高等商学院
中国教育部认证本硕文凭
2020秋季入学申请进行时
学校协助找Alternance
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[安纳西] 求问租房时contrat de colocation 和 contrat de location的区别

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

最近真的是要被房东逼疯了,之前说好的是签两份contrat,后来房东又反悔了说是要签一份合同,我解释说一份合同的话,房补拿到的就少了,房东说不会,然后跟我说可以签contrat de colocation ,跟我解释说这个跟contrat de location是不一样的,说这样的话CAF算钱就是分开的独立的算CAF,但是,我自己仔细研究了一下 http://www.appartager.com/RC/baux-de-colocation/informations-legales 这个网上说的

La Caisse d’Allocations Familiales (C.A.F.) qui génère les Aides Pour le Logement (A.P.L.) Chaque titulaire d’un bail peut prétendre au droit au logement en formulant une demande auprès de la C.A.F.
La C.A.F. tient compte de vos ressources personnelles et du montant du loyer divisé par le nombre de colocataires présents sur le bail. Les revenus pris en compte sont ceux de l’année précédente. Tous les 1er Juillet de chaque année vos droits sont réétudiés.

研究了这段话我觉得这个contrat de colocation 跟 contrat de location 的CAF算法是一样的啊。

再Google了一下这两种contrat,网上说并没有什么所谓contrat de colocation,于是我就彻底迷茫了。

求懂这方面的人解答QAQ

Ps 我最近真的是被这个房东弄的心焦,之前每隔几天就要跟我磨叽,昨天甚至晚上12点多打电话跟我说又不想签两个合同 ...愁死我了...

新浪微博达人勋

严格说来,法律是这样规定Location和Colocation的,
参见
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 5825&fromuid=279082

新浪微博达人勋

Colocation一般caf都不会给高,合租,厕所浴室公共地方很多,所以caf不会高。location一般比colocation高。

新浪微博达人勋

Colocation 的话舍友跑了她的房租你来付...... 参见 clause de solidarité

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-8-21 20:49
严格说来,法律是这样规定Location和Colocation的,
参见
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 5825&from ...

房东刚刚跟我提议说,她可以跟我们三个人之中一个签合同,然后这个人再同另外两个人签合同,算是二房东的意思,我想问问,这样做合法嚒?如果可以那这样做怎么申请CAF呢?因为作为房东是要纳税的吧?那第一个签合同的人如何申请CAF?另外两个人又是否可以申请呢?

新浪微博达人勋

stella_ciel 发表于 2014-8-22 13:34
房东刚刚跟我提议说,她可以跟我们三个人之中一个签合同,然后这个人再同另外两个人签合同,算是二房东的 ...

二房东你让滚,你就要滚,二房东无权在签合同, 无合同无CAF, 你觉得呢?

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-8-22 13:49
二房东你让滚,你就要滚,二房东无权在签合同, 无合同无CAF, 你觉得呢?

哦 这样啊 (σ-σ) 那这样做其实是违法的啊,哎。。。被房东折磨死要。。。我再打个电话给她。。

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-8-22 13:49

对了,忘记问了,那在我签合同这段时间,房东是没有权力再转手卖房子之类的吧?

新浪微博达人勋

对了,忘记问了,那在我签合同这段时间,房东是没有权力再转手卖房子之类的吧?

新浪微博达人勋

stella_ciel 发表于 2014-8-22 14:44
对了,忘记问了,那在我签合同这段时间,房东是没有权力再转手卖房子之类的吧? ...

为什么不能卖自己的房子?
只不过会麻烦一些,需要提前六个月给你寄挂号信 .
六个月以后你必须滚蛋,或者新房东同意继续租你房子.

新浪微博达人勋

如果房东要卖房,可以连带房东一起卖,也可以提前六个月寄挂号信给你,这期间你可以随时走。
你们的实际情况其实就应该签contrat colocation的,房补肯定是要少一点,但是是合法的,其中一方离开没有找到替补时,需要付连带责任。
如果分开签合同,房东是要负担责任的(如果被查到的话)。
所以,如果你觉得房子特别好就签吧~~

新浪微博达人勋

stella_ciel 发表于 2014-8-22 12:34
房东刚刚跟我提议说,她可以跟我们三个人之中一个签合同,然后这个人再同另外两个人签合同,算是二房东的 ...

如果大房东在租约里明确说允许他的房客转租,做2 房东就合法。否则违约构成停止合约的理由。

那第一个签合同的人如何申请CAF?
TA需要向税局和CAF申报转租收取的房租作为收入,然后正常申请。
至于2房东是否要纳税,能否获得CAF房补,看其总收入。

另外两个人又是否可以申请呢?
可以,前提是2房东满足前面的条件。