█ 秋季申请艺术学校全攻略 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月入学
半年,学士/硕士
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[图尔] 税务局查往国内的汇款!!

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
UFEC
4月份的时候税务局问我要2011,2012年国内汇款的证明,我把当时银行给的汇款证明寄给他了。
这两天又收到通知,说要重新计算那两年的税,说是无法证明我家里需要这样的赡养费 pension alimentaire。
这种情况怎么办?我需要从国内开什么证明吗?
还有就是我已经彻底回国了,银行账户也关了,他要扣税也没法扣了吧。但如果不理他,是否会留下不良记录?
有碰到类似情况的朋友请指点一下!多谢!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-9-28 15:00
把信去掉私人信息贴上来大家帮你看看

已经解决了,不用补交税了,让国内的父母写书面证明,说明自己的实际收入,公证之后寄给税务局,非常感谢

评分

Nirit + 6 + 35 感谢分享!期待更多精彩内容!.

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

信上怎么说的
要你证明国内有需求还是不用证明直接重新计算了

新浪微博达人勋

J’envisage de modifier la base de calcul et/ou le montant de certains impôts, droits et taxes pour les motifs exposés dans la présente proposition.
感觉是要直接重新计算,而且已经计算好了,付了一张表

是那样的,那笔钱不享受减税优惠。你汇的数额多大,和你的收入不成比例?不然税局怎么会追查过去的事/  发表于 2014-7-20 19:11

新浪微博达人勋

Suite à la demande de renseignements du 03/04/52014,vous m'avez transmis des copies de mandats pour justifier votre versement . Les besoins  du bénéficiaire de la pension  sont pas justifiés (ressources et patrimoine)

Conformément aux dispositions des codes précités le versement des pensions alimentaires ne peut être retenue en déduction pour 2011 et 2012 .

新浪微博达人勋

汇了多少钱啊
把你国内父母收入工资证明打一下,然后父母花销之类的房租啊医药费啊,看看往你的数额上面靠近,证明你父母确实需要这么多钱....税务局也真是的,都两年前的事了现在还查

新浪微博达人勋

alision 发表于 2014-7-20 14:36
Suite à la demande de renseignements du 03/04/52014,vous m'avez transmis des copies de mandats pour ...

税局说
虽然收到了你汇款的证明,但没有材料足以表明你父母需要此笔Pensions,
依据前边给出的税法条款,你2011和2012年汇回去的钱不被接受从收入里扣除。

税局对你父母的收入和财产不清。

新浪微博达人勋

往家里寄钱的外国人很多,怎么就单查到LZ了呢,是不是按工资比例来说寄的钱太多了 ?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-20 19:08
税局说
虽然收到了你汇款的证明,但没有材料足以表明你父母需要此笔Pensions,
依据前边给出的税法条款, ...

可他没问我要材料证明就直接重新计算了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-20 19:08
税局说
依据前边给出的税法条款, ...

可他没问我要材料证明就直接重新计算了。

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2014-7-20 16:15
汇了多少钱啊
把你国内父母收入工资证明打一下,然后父母花销之类的房租啊医药费啊,看看往你的数额上面靠 ...

一次汇了6000欧,一次6500欧,不算很多吧。我父母早下岗多年了,领着一点低保和退休金,根本谈不上富有啊。但也没什么大得医药开销。难道得提供那么详细的资料?

新浪微博达人勋

说实话 我感觉6000还好啦,我一朋友每年6000的 不过她工资可能比你高点,,或者可能就是运气啦。。。

新浪微博达人勋

跟税务局沟通一下,补个证明,有可能再免税吗?而且我已经回国了,难道会让我从国内交税给他?两年2000来欧啊

新浪微博达人勋

除了生活费,帮家里还当初读硕士的时候借别人的钱能否也可以免税?我觉得这个也挺合理的,因为本身父母收入不多.

新浪微博达人勋

alision 发表于 2014-7-22 04:05
跟税务局沟通一下,补个证明,有可能再免税吗?而且我已经回国了,难道会让我从国内交税给他?两年2000来欧 ...

你每个月1400的收入肿么要交那么多的税?

借款不能减税,只能提供你父母需要6000欧的证明。

需要提供的是父母所在地的最低收入证明的翻译公证,如果有生病,需要提供医疗费发票原件及其翻译件。

好好和税务局的打电话沟通一下吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-7-22 11:33
你每个月1400的收入肿么要交那么多的税?

借款不能减税,只能提供你父母需要6000欧的证明。

我的工资本来是1750欧,到手的是1400多。看他的表上,本来要交900多的税,但到现在,他又给加了个滞后值90多欧,还另外加了90欧,所以就变成快1100欧了。两年就是2000多欧。

最低收入那个我觉得应该没问题,可以开。你是说借款那个也可以开个证明给他吗?