QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

疑难杂症 可以改标题叫——高人们扫盲CV常识贴(不断整理中)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

CV高的车子牛逼是肯定的 主要和排量和奢华程度来定
新手一般保险公司都不接受8CV的保险 即使保了 保险费也高
所以一般不推荐新手买大CV的车

新浪微博达人勋

我们所说的9CV,7CV,5CV等,就是法国对车辆徵税的一个等级,所以一般称为税收马力,就是灰卡上 P.6 那一项 Puissance administrative nationale

1998年以后生产的车辆的税收马力是按照车辆每千米行驶所排放的CO2的量(g/km)与发动机的最大功率(KW)来计算的一个数值,如果以C表示二氧化碳的排量,以P表示发动机的最大功率,税收马力可以按以下公式计算:

新浪微博达人勋

wewe23 发表于 2014-2-11 15:34
CV高的车子牛逼是肯定的 主要和排量和奢华程度来定
新手一般保险公司都不接受8CV的保险 即使保了 保险费也 ...

谢谢啊!那是否CV越高,保险缴费越低呢?排量大小和CV的高低联系大吗?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-2-11 15:37
我们所说的9CV,7CV,5CV等,就是法国对车辆徵税的一个等级,所以一般称为税收马力,就是灰卡上 P.6 那一项 ...

谢谢了,非常专业,那排量大小和CV高低有联系吗?

新浪微博达人勋

yy2002 发表于 2014-2-11 18:36
谢谢了,非常专业,那排量大小和CV高低有联系吗?

沒有直接关联

另外,CV大小也与车的奢华度无关

新浪微博达人勋

那请问这边如果要买40CV左右的跑车,大概得多少驾龄才能保呀?或者年轻驾驶者要保这种车是不是要去专门的保险公司去呢?

新浪微博达人勋

这个要请教高人了,sum主 !