QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 博士生CAF问题,亲身经历(请坛主整治下秩序问题 谢谢)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果那个论坛坛主看到上面 无凭无据人身攻击行为 麻烦请提醒一下 不纠缠不等于就承认他说的 不想让这种人把假期毁掉 谢谢坛主

新浪微博达人勋

5. 关于硕士论文实习的那个fellowship 到底报不报税 请问给自己开这个钱的地方 不能一概而论 我在战法看到过很多帖子 基本上都说硕士实习工资是需要报税的 现在我终于搞明白我11-12年做了一年实习 为什么实验室告诉我不需要报税了 首先我没有收到过任何工资单 然后问了学校秘书 他们也不明白 终于在学校财务处找到原因 Email 原文如下:
FROM OCTOBER 1st 2011 to SEPTEMBER 30TH 2012, ECOLE POLYTECHNIQUE poured to
you
What we call a "12 MONTH of GRATIFICATION".

A GRATIFICATION is not A SALARY / A WAGE.
It means : you have not to declare it as a REVENU.
It means : you had no revenue FROM OCTOBER 1st 2011 to SEPTEMBER 30TH 2012
at ECOLE POLYTECHNIQUE.

所以, 自己搞清楚自己收入来源 论坛上的人给的一些答复不一定适合你,虽然都是实习,都是做论文,对方给你的合同是怎样的,只有他们清楚。 但是这个收入可以报给CAF, 税务局完全不需要(也是秘书给的答复) 看CAF怎么去处理。 但是如果收到工资单那种实习收入,给你发实习工资的人也是交税的 这部分收入是需要报税并且报给caf的。

新浪微博达人勋

4. 身边有很多CSC国家公派奖学金 拿学生签证和居留 这种博士生和其他硕士生没区别 所以即使博士前两年没有在法国 也可以从第一年开始享受房补 关于这个每月1200怎么申报的问题 我实在不了解 我听说 身边有报了的(不知道以什么报的 工资 或者什么。。。) 只是听说。。。 然后就没有拿到caf。。。 不报就能拿到学生基本上最高房补
6. 顺便说一下 关于caf材料邮寄的问题吧 和caf信件交流时 切记每次他们来要材料 你给他们邮寄他们需要的材料的时候 都要留一份复印件或者扫描件备用 一是以免邮寄过程中出问题 二十自己declare的东西 自己留个备份比较好 这一条在法国普遍使用 报税什么的都要自己留一份复印件。。。法国实验室秘书给的忠告 回到caf,一般情况下 信件邮寄出去之后三四天 你caf账户里面可以查caf是否收到了你的信件 如果收到他们会写出来什么时候收到的 然后状态一般会是 等待审核 我的经验是 一个月以后 你的technision会开始审核你递交的材料 再过三四天 就有结果了 和caf联系还可以email 现在 在contact mon caf 里面有 但是我觉得除了当面去caf 最好的方式还是打电话咨询 有很多问题 可以很容易解决 虽然接电话的不是你的technision 但是他们也不是那么不专业 放心 很多信息都很有用 最后一点 如果真的想去caf面谈 貌似可以电话预约 省的排长队 我第一次去caf不知道可以预约 大冬天外面排队一个多小时 冻个半死 看到人家拿着预约的直接进去 好后悔! 希望对大家有帮助!大家有什么问题我也可以尽量用经验去回答 我想到的关于caf的问题会继续在这个帖子里面更新 谢谢!

新浪微博达人勋

在另外那个贴看到你说你付了一年普通navigo的钱,那里不能回复了,这个公交钱学校会报销一半的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-2-1 14:31
楼主,第四条我不清楚你所谓的“1200怎么申报”,是申报给税务局还是申报给CAF?我身边的CSC奖学金学生,把 ...

谢谢补充

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-1 14:09
在另外那个贴看到你说你付了一年普通navigo的钱,那里不能回复了,这个公交钱学校会报销一半的 ...

谢谢 这个我是知道的

新浪微博达人勋

支持楼主!
一个博士生养活一家人真心不容易,合理的权益本来就应该尽力去争取,不明白为什么之前那个帖子有那么多人说风凉话。
祝楼主学业顺利、家庭幸福~

新浪微博达人勋

liudanao 发表于 2014-2-11 22:27
支持楼主!
一个博士生养活一家人真心不容易,合理的权益本来就应该尽力去争取,不明白为什么之前那个帖子 ...

谢谢支持! 没想到你也看了之前的帖子 感觉那时好狼狈 急求坛主关闭了帖子。。。现在CAF在从新计算 希望能得到正确的补助 也祝你在法国一切顺利!

新浪微博达人勋

楼主能不能留个电话,我也是在polytechnique,但是我的房补好像除了些问题,想向您请教一下。谢谢!

新浪微博达人勋

心有邻 发表于 2014-2-19 22:10
楼主能不能留个电话,我也是在polytechnique,但是我的房补好像除了些问题,想向您请教一下。谢谢! ...

我差不多知道的都写在这里了。。。其实你最好打电话给CAF 他们会给你最直接 最有用的回答。。。电话就免了吧 你有问题就发站内信给我吧 我会读的

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2014-2-20 10:49
http://vosdroits.service-public.fr/professionnels-entreprises/F20559.xhtml
Interdictions
Attention  ...

如果你真的较真儿 我可以把这些内容发给polytechnique负责合同得人 让他们给你答复 如果是违反了法国某条法律 和我也没有关系 我一个硕士生 去人家那里实习 我说可以做一年 因为我第一年已经修满学分 无需上课 人家同意接收 给了我合同 我想任何一个正常的硕士生 不会有人专门去研究这个合同的合法性 尤其是和Ecole Polytechnique签的 硕士实习合同 我只是做个论文而已 我硕士实习收入没有打到436 也许他们在打擦边球 与我无关

不知道纠缠这个是否有意义 如果你愿意 找个律师去找polytechnique 去吧  

新浪微博达人勋

如果你对我的经历感兴趣 可以顺帮帮我查查关于Erasmus Mundus 硕士两年4.8万欧元奖学金是否需要上税 是否需要帮给caf 谢谢

新浪微博达人勋

http://vosdroits.service-public.fr/professionnels-entreprises/F20559.xhtml

isabelle.taquin@polytechnique.edu 忘记给你polytechnique那个秘书的联系方式了
Following your request to Sylvie MICHELLE, the answer is :

FROM OCTOBER 1st 2011 to SEPTEMBER 30TH 2012, ECOLE POLYTECHNIQUE poured to
you
What we call a "12 MONTH of GRATIFICATION".

A GRATIFICATION is not A SALARY / A WAGE.
It means : you have not to declare it as a REVENU.
It means : you had no revenue FROM OCTOBER 1st 2011 to SEPTEMBER 30TH 2012
at ECOLE POLYTECHNIQUE.

Best REGARDS

Isabelle Taquin
LSI 45 05

顺便再把她写的email给你看一下 证明 不是我自己写的 我能做的只有这么多了 不想花时间去搞我硕士论文时候的事情了 希望你能查清楚 也给我一个公道 哈哈 也许polytechnique给我点封口费呢 你是学法律的吧 以后我帮你宣传下啊 好敬业!

新浪微博达人勋

或许你需要我合同的扫描件 给我email 我发给你 你研究研究 有漏洞的话 帮我找个律师吧 看能不能要求他们赔偿。。。我身边的人都是实习半年 拿到的都比我多 我每月没有他们那么多工资 怪不得我收不到他们的工资单呢 看来是有问题。。。

希望有大侠给我搞明白 我实在是不想去纠结了。。。

12下一页