QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

30分钟到达la defense的学区房区房,求推荐!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

RER A1线Saint germain en laye, le vesinet, chatou, rueil malmaison都不错,记得LZ老公要外派回国几年,小孩就要在国内学几年中文,回来以后如果荒废岂不可惜,所以saint germain相对而言是个更好的选择,因为Saint germain 有所公立小学jean moulin 有从CP起开设的中文班.当然所在区bel air相对其他区不是很好,不过好在这个中文班不是按区招生,所以买在别的区也可以。
seb206
当然住在附近城巿也可以读这个中文班,当考虑到接送,住saint germain 更方便些。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-20 10:17
相反,如果一个地方的公立高中排名比较往前(前700名就可以)这才比较有代表性,说明这个地区的整体教育水 ...

Le vésinet的公立高中的确一般,与sceaux的公立不能相比,后者公立有lakanal,Marie curie.

但就我了解的是,le vésinet的学生素质是绝无问题的,我儿子vesinet公立幼儿园班上,高大上的有父母是KPMG的partner, essec的的老师,投行的高层cadre..., 绝大多数也都是cadre家庭的孩子。以后升学的去向, 不少孩子由于家庭关系,从小学,甚至幼儿园大班,分流去了saint germain 的lycée international的合作小学,幼儿园的国际班(section britannique, américaine, espagnole 等等)。其他不少去了私立 le bon sauveur, 继续在le vésinet 公立学校我认识的一个家长明确跟我说,不喜欢ecole catholique的宗教教育,是金子哪里都会发光。
我理解的是正因为chatou le vesinet公立一般, 私立le bon sauveur吸引了很多生源。互为因果。

so 我的问题还是没有得到答案啊?le bon sauveur 在l'express 2013高中排行榜78省第2位,仅次于凡尔赛的notre dame de grand champ。整个凡尔赛大区(78, 92, 91, 95省)排第6位。教学而言,说它是个好学校绝不为过。如果l'express的排名不准,应该看什么排名?

其实我所听到的一个朋友不喜欢bon sauveur的原因,是太élitisme .

PS: 由于私立学校的层层淘汰,好私校bac通过率很高,但顶尖公立还是集中了最好的师资和最优秀的学生。但这就是另外一个话题了。

新浪微博达人勋

祝大家周末愉快

新浪微博达人勋

去mantes住吧,20多万可以买个不错的maison了。马上通rer ,30分钟内能到defense。现在是有直达火车,30分钟到saint lazares车站
aiai~
不过城市不怎么样。 
aiai~
现在有公交车,走A14, 直接到la defense. 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-1-18 16:36
去mantes住吧,20多万可以买个不错的maison了。马上通rer ,30分钟内能到defense。现在是有直达火车,30分 ...

这个听着好合适,学校呢?怎么样公立的?

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-1-18 16:49

公立私立都有,不好说 分片 ,别墅区肯定好一点的,hlm差一点。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-1-18 16:36
去mantes住吧,20多万可以买个不错的maison了。马上通rer ,30分钟内能到defense。现在是有直达火车,30分 ...

。。。Lajolie 么?

新浪微博达人勋

乘坐交通工具30分钟这个范围太大了。呵呵,限定在开车15分钟之内为宜,建议你就往ladefence西南找,A13旁边都是巴黎大区最富的城市,40万碰到好机会可以将将买到不错的maison,以你论述看,我觉得你应该是先选房子再随房子看城市,而不是先选城市再找房。要想知道哪些城市好,就看哪些城市富,最富的都是最好的。一定要推荐城市,综合你要求中的公立学校教学质量最好,距离和治安的情况,最好的是Saint-Cloud,不过40万一般就只能买三四居室了。呵呵。祝你好运吧。

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-1-18 16:49

你别听内卫的。MANTE那里学校都不咋样。那里很多HLM。。。
jeffhfq
经过一次,的确,那个城市感觉蛮破的。 

新浪微博达人勋

CHATOU那里的学校不错。LZ可以考虑以下。
dicomfrance
Chatou的学校不好。 
seb206
我认识的一位住haut de chatou的妈妈没有让她小孩读公立,而是从幼儿园起上le vésinet 和chatou交接处的私校le bon sauveur 
seb206
Haut de chatou没有bas de chatou好 
vzone
我家属也提到那了,我看了房价,也不低呢,能买到3局吗40万, 

新浪微博达人勋

30分钟范围太大,是指门对门还是指公共交通上的时间?另外对房子年代有何要求?。
如果是想找往西找A线沿线的,Rueil malmaison, chatou,le vesinet, st germain en laye都是学区不错的城市。不过选择哪个城市还是要看你的预算。
我个人还是建议先定城市再看房子,可以根据预算选择5-6个城市,有的放矢,效率更高。

新浪微博达人勋

courbevoie的becon这片就挺好呀,四十万能买五十平左右的3p

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2014-1-18 17:32
乘坐交通工具30分钟这个范围太大了。呵呵,限定在开车15分钟之内为宜,建议你就往ladefence西 ...

巴黎太堵了开车,所以就要交通工具了,RER 火车都可以,30分钟到单位就可以,我就是准备开3局,不够我预算不多,不知道能不能找到,谢谢你:)

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-18 17:54
30分钟范围太大,是指门对门还是指公共交通上的时间?另外对房子年代有何要求?。
如果是想找往西找A线沿线 ...

就是坐rer,火车什么的,运行时间30分就可以,房子我希望隔音好些,有孩子怕吵邻居,你的建议和我家属想法差不多,顺着这个线看下去,给些建议吧:)40万的预算可以买到3p吗?这个房子 我们一开始要出租几年,所以想要没什么大工程的,等我们回来正好自己住,你们那里有合适的没

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-1-18 18:17
courbevoie的becon这片就挺好呀,四十万能买五十平左右的3p

我现在这个住的就50,我觉得有点小,别的城市可能可以买60多的,大一点,以后还有二宝的地方

新浪微博达人勋

六十平两个宝宝够吗?
vzone
目前没老二,有也是2年,这样孩子差6岁,我觉得还可以,不过最少我觉得要60平,