法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
*IS-DBA巴黎高等商学院*
新理念教育 专业+语言
协助转换身份的职业培训
Bac+1至Bac+8 招生中~~
什么样的人适合法国留学 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[瓦伦西亚] (已成功取卡)有没有今年10月7日左右去94省creteil递材料的

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

我是7号早上去递交的材料。按照往年情况来说现在这个时候应该已经收到信让去拿居留了。但是到今天为止我啥都没有收到。感觉好奇怪。
补充一点是,我递完材料没多久就搬搬家了。但是有去邮局改地址,让所有信件全部转到我现在的地址来。也已经成功收到银行账单。但是担心警察局这块因为太严肃,所以会不会不受地址影响,依然被寄到了原来的地址。
所以问下有没有7号去地材料的同学已经收到来信喊去拿卡了?
或求有经验的大神帮忙答复。

更新:11.27经过不懈努力,终于拿到了居留卡!
11.17
带着机票和更新证明前往警察局,取号排队,到了窗口详细讲过动机之后,工作人员犹犹豫豫地跟我讲了需要提供纸张形式的动机说明,无功而返;
11.18
回家立马自己diy一封电子邮件(当时还在想小事一件),然后自己翻译成法语。带上昨天的文件再次前往警察局,运气还可以,是同一个工作人员。少了不少口舌。但是动机信出了问题,告知自己翻译没用,必须是国内正规机构出具的解释信,然后需要找traducteru assermente翻译盖章才认可,沮丧ing⋯⋯
11.19
特地喊国内的人帮忙开了一封专业正规的解释申明,然后传真过来。当天就找了以为翻译员。结果法国这方面审查特别严格,不接受传真件的翻译,必须要见到原件才给翻译,狂躁!
经过一个下午的搜索,运气真是,想睡觉就有人送枕头。居然让我找到一个24号到巴黎的,可帮忙带东西的同学。立马联系,把事情都交代好。顺丰也真是给力,12个小时就送到了!鼓掌!!
11.25
拿着到手的原件前往翻译处,告知需要一个工作日,第二天才能取件,只能耐下心来继续等待一天⋯⋯
11.26
翻译到手,所有手续齐全。心里也觉得略有底气。决定第二天再战警察局,不死不休
11.27
到了警察局先前往四个接待窗口巡视一遍,发现上个星期的工作人员不在,心想又得大费周章重新演一遍戏。结果到我得时候,工作员工直接问我要了居留卡,当着我的面就在电脑上查询了起来。我暗想,有戏!然后在查得时候语气非常诚恳得先把她夸了一遍,然后徐徐讲出缘由。结果对方一听我是学生,立马就说学生不给申请rcpc。我心想,tmd坦然受了我的好话居然横眉冷对!
正要开口争一口气,旁边走过来一个madame noir,跟我面前得工作人员说她认得我,上个星期见了我好几次,她觉得我确实是有急事。如果我的卡做好的话直接给convocation吧!(在这期间,竟然没有一个人看我的翻译和机票。tmd的白扔我50块钱)
我擦!!太给力了!本来想捡个芝麻,结果抱回来一个西瓜!双手颤抖得从对方那去过convocation,12.18取卡!!
嘿,凭借我多年战法专业看客的资历,我会不知道你们这个时间都是可以操作的嘛!于是千恩万谢地跟窗口告别。出去商业中心买好邮票后直杀取卡柜台,稍加解释,柜台madame就爽快地把我的卡递给了我!!
走出警察局看着外面的蓝天,忍不住仰天长笑,老子终于可以无所顾忌的回国啦!!
总结:
跟警察局的人作战是一个艰苦的长期工作。千万不要气馁。想要得到必须要有付出。虽然有可能每天都被冷对一遍,但是等到最后收获的时候,回头再看,前面经历的都不算什么。
祝各位战友一切顺利!

(这里不包括那些人品特别好,十来天就收到信喊取卡的战友,尔等福分不是我可以望之项背的)

评分

Nirit + 25 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

cattailmann 发表于 2013-11-14 23:08
连rcpc都不给吗?还是你没有问rcpc的问题?

你没看清楚我写的么。。。。。。她说不给学生开RCPC。。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

我也是7号交的,也还没收到,我还等着回国呢,郁闷...

新浪微博达人勋

94真快 我也是10.8在92递交材料的 92那速度真是不敢恭维 不等三个月 看来无望拿卡

新浪微博达人勋

yina 发表于 2013-10-30 23:37
我也是7号交的,也还没收到,我还等着回国呢,郁闷...

同病人啊。我也是等着长居回国呢。我好怕因为搬家他们就不给我居留,要让我重新去递交材料。我交的时候是正规的住房合同,水电单,quittance de loyer,警察局的人应该不会那么贱打电话到我原来住的地方去问问有没有我这个人把。
你要是收到来信了麻烦你给我发个消息哦。我收到也会跟你说。大家保持消息通畅。
谢谢。

新浪微博达人勋

cattailmann 发表于 2013-10-30 23:37
同病人啊。我也是等着长居回国呢。我好怕因为搬家他们就不给我居留,要让我重新去递交材料。我交的时候是 ...

希望大家都顺利拿到。LZ收到了也上来通知一声哈。

新浪微博达人勋

10号交的 也在94。不过写的是住在朋友家。也一直没消息 焦虑

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

汪汪是只怪咖 发表于 2013-11-1 12:17
10号交的 也在94。不过写的是住在朋友家。也一直没消息 焦虑

发自新欧洲iOS版

真心没有想到今年这么慢

新浪微博达人勋

cattailmann 发表于 2013-11-1 13:28
真心没有想到今年这么慢

好多东西都在等着我的长居  急死了

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2013-11-3 08:53
boulongne 3个星期,lol

发自新欧洲iOS版

给力的 在nanterre续的吧

新浪微博达人勋

cattailmann 发表于 2013-10-30 22:37
同病人啊。我也是等着长居回国呢。我好怕因为搬家他们就不给我居留,要让我重新去递交材料。我交的时候是 ...

我也等长居 回国。。。我3号交的材料。

新浪微博达人勋

今年真的很慢 去年我两个星期就拿到了。。。今年有急事要赶着回国他却一个月都没给我消息。。。
我的所有材料跟去年都是一样。。。根本不会有啥问题。。。哎。。。。不都说creteil最给力嘛。。。。。

新浪微博达人勋

重度爱布丁 发表于 2013-11-4 13:02
今年真的很慢 去年我两个星期就拿到了。。。今年有急事要赶着回国他却一个月都没给我消息。。。
我的所有材 ...

就是啊,今年真心莫名其妙。去年我没有提前约会直接当场交的材料。也是两周就拿到了。。。关键我今年也等着长居回国呢。

新浪微博达人勋

cattailmann 发表于 2013-11-4 13:21
就是啊,今年真心莫名其妙。去年我没有提前约会直接当场交的材料。也是两周就拿到了。。。关键我今年也等 ...

你说。。。去警察局问问有用么?本来我以为就我一个人这样,上战法看 很多人都一样。哎 估计去问 他们也是叫我们回家等。。。我家里有点事,我急着要回国呢。。哎。

新浪微博达人勋

重度爱布丁 发表于 2013-11-4 14:55
你说。。。去警察局问问有用么?本来我以为就我一个人这样,上战法看 很多人都一样。哎 估计去问 他们也 ...

为什么不去要rcpc呢,我听人说现在rcpc都有四个月的。

新浪微博达人勋

cattailmann 发表于 2013-11-6 00:24
为什么不去要rcpc呢,我听人说现在rcpc都有四个月的。

creteil 会给吗?因为听说creteil没repc。。我这两天再等等 没有我就去问要。