█ 秋季申请艺术学校全攻略 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月入学
半年,学士/硕士
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019年秋季入学现已开始招生

现在加拿大签证不到大使馆签了 (更新:拿到5年的TRV)

新浪微博达人勋

美加
城市: Paris

昨天刚去办的Multiple Entry Visa,希望加国政府能给个5年的。
从今年5月份开始,walk-in的签证要到新成立的VAC。不去加国巴黎大使馆签了。

VAC没有预约系统,所以就是一屋子人先到先办,等了俩小时。门口的老黑staff连英语都不会说。。。
当然现在也可以online application和mail application。据说要半个多月。

地址:
VAC at Paris:
82 Rue d’Hauteville,
75010 Paris, France

费用:除了Canada签证费之外,VAC要收20多欧的服务费(尼玛,UK VAC就不收。。。);如果要post挂号信邮回护照,另加将近20欧(是挂号信不是快递)。Anyway,反正就是交钱给签证啦。

Process时间:今天(周五)拿到快递来的护照,一共四个工作日。
更新: 加国真的给了五年的visa,一直到护照截止的前一天。

材料:我是按照网站上的英文要求准备材料:
http://www.vfsglobal.ca/Canada/France/English/application_process.html
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp
PS: 本人不是在法国上学,只是这半年在法国实习玩而已。由于在美国上学,有美国签证和两个之前的加拿大签证,所以准备材料不具有在法国的代表性。

评分

JAIMEAZUR + 1 + 18 纳尼?!

新浪微博达人勋

LZ你好,我现在是在法国学习的学生,明年想到美国去做实习,大概6个月,请问我应该申请什么类型的签证?是J-1吗?谢谢!

新浪微博达人勋

re430rsc 发表于 2013-7-26 10:52
LZ你好,我现在是在法国学习的学生,明年想到美国去做实习,大概6个月,请问我应该申请什么类型的签证?是J ...

no idea~
取决于给你发offer实习的公司or研究机构的HR给你file啥签证,你就到时申啥签证~
我没这方面经验,抱歉~

新浪微博达人勋

ericshape 发表于 2013-7-26 19:33
no idea~
取决于给你发offer实习的公司or研究机构的HR给你file啥签证,你就到时申啥签证~
我没这方面经验 ...

好的~谢啦!

新浪微博达人勋

楼主,像你这个5年内多次往返,一次最多可以呆多久时间?

新浪微博达人勋

思念是一种病 发表于 2013-8-5 17:11
楼主,像你这个5年内多次往返,一次最多可以呆多久时间?

一般是每次入境最长待六个月吧~
不过待那么长时间干嘛?又不能工作啥的。
俺最多过去滑一个星期雪,看看朋友~

新浪微博达人勋

羡慕LZ。。想问LZ之前的两个加拿大签证是在有美国签证的基础上办的么?如果不是大概是多久时间之前办的?还有就是你办的时候办的是旅游签证还是看望朋友签证哇。。。纠结签证的事儿,不知道是不是要写去看朋友。因为有人说那样写有移民倾向,但是又有人说大龄单身女青年办旅游签,木有认识人的话非常难。。。谢啦!!!

新浪微博达人勋

请叫我孩子 发表于 2013-8-6 00:59
羡慕LZ。。想问LZ之前的两个加拿大签证是在有美国签证的基础上办的么?如果不是大概是多久时间之前办的?还 ...

厄~ 这个我还真不知道你这个情况。。。你问问有经验的人看看~

我在美国上学和工作,有美国签证,当然也从来没有过去加拿大生活的想法,去那里就是滑雪开会看朋友。

恩,前两个加拿大签证都是在美国办的,当时是为了去温哥华开会和滑雪。

我这次只是说我要圣诞时去Whistler滑雪。没订机票,没订酒店。
看朋友还是旅游,都是一种签证,叫TRV~

各国visa这东西道理都一样:只要你证明 1. 你有钱 2. 你不会赖着不走。 That's all~
大龄不大龄,是男是女,都不重要。

新浪微博达人勋

ericshape 发表于 2013-8-6 12:01
厄~ 这个我还真不知道你这个情况。。。你问问有经验的人看看~

我在美国上学和工作,有美国签证,当然也从 ...

好吧。。安啦。。非常感谢^^

新浪微博达人勋

请问LZ一定要交机票的订单吗?因为我看材料里写的是et/ou

新浪微博达人勋

也关注这个哦,要交机票的订单吗?

新浪微博达人勋

Annie.Wang 发表于 2014-1-22 17:28
请问LZ一定要交机票的订单吗?因为我看材料里写的是et/ou

哇,半年前的帖子还有人看。。。
不知道啊,我早忘了~

我记得我当时是啥都没提交,就说我要去加拿大滑雪~
但我之前在美国这边办过两个加拿大visa,这是我的特殊情况~