QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Passerelle2 & EML

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想向前辈请教一下报考的事~
- 现在我在读licence2,打算申请读高商,现在就是通过SAI的报名来申请5大高商对吗?
- 在SAI的官网上提交申请,再去考gmat/tagemage,最后邮寄材料到5大高校就等待可以通知啦?
- 因为据说第一批录取率最高。第一批在头一年10月底左右,而且第一年只收gmat成绩,是否要考gmat来参加第一批录取;第二年再参加tagemage考试参加后一批的录取呢?这样是否要报名两次SAI?
- gmat和tagemage成绩,学校更看重那个呢?
  英语授课好还是法语授课好呢?若被录取,能自己选择上课的语言吗?(这么自信真的没问题吗?!)
- 有必要参加一次gmat再参加一次tm吗?
- 录取的时候会看你本科毕业的学校吗?
  现在在licence2的下学期,学习的是经管类,现在可以开始准备了吗?

新浪微博达人勋

doooodowan 发表于 2014-2-16 21:37
谢谢楼主分享!
我现在读L3,我想问一下楼主,觉得有没有必要Tremplin2和Passerelle2都考呢?
还想问下楼主 ...

我觉得tremplin 2 的学校排名都在20左右,而且去年还新加了一个synthese的考试,比p2还难点,如果你精力财力都有的话,可以考虑,但我建议是商校上中下排名的学校选择下,避免最后哪里都没录取,不过商校不是前五名的,其他都差不多说实话。
我现在在emn, 巴黎人挺多的,感觉还行。

新浪微博达人勋

doooodowan 发表于 2014-2-16 21:37
谢谢楼主分享!
我现在读L3,我想问一下楼主,觉得有没有必要Tremplin2和Passerelle2都考呢?
还想问下楼主 ...

我觉得tremplin 2 的学校排名都在20左右,而且去年还新加了一个synthese的考试,比p2还难点,如果你精力财力都有的话,可以考虑,但我建议是商校上中下排名的学校选择下,避免最后哪里都没录取,不过商校不是前五名的,其他都差不多说实话。
我现在在emn, 巴黎人挺多的,感觉还行。

新浪微博达人勋

圣诞节之后大概就可以报名,知道考试时间地点,考试都是集中在四月份,春假之前。5月底知道哪些学校要你,都会在passerelle的官网上,通过你的compte知道各个成绩,哪些学校要你,你的大概排名在多少位,一年大概有7000多人考试,passerelle2有3000多人,最后录取率1400左右,每个学校录取的人数不同,官网上也有,最后我收到七所学校的通知,我选了五所去面试,因为面试一所学校交50欧,所以还是选些你喜欢的,专业比较好的,要不然跑来跑去也是浪费时间精力。

6月份号到14号面试,entretien individuel是每个学校都会有的,有的学校还有entretien collective,就是四五个人组成一个groupe,选择一个sujet一起讨论,最后给评审老师做一个10分钟的presentation,anglais就到指定学校去面试,20分钟听一个cassette,20分钟presentation加自我介绍,我听的时候没弄好机子,结果浪费了时间,最后也没时间总结,面试结果也不好,而且是最后一天面试英语,之前面试了五所学校,老是会蹦出法语词来,唉。有的学校会要求lv 2, 有中文,西班牙语,阿拉伯语,俄语等可选,我自然是中文咯,也是听一篇文章,总结后再自我介绍,可是评审老师说我说的不太象法国同学做的,毕竟国内没有交过怎么写synthese,所以情有可原但是之后还是得好好练练,最后也给了个还可以的分吧,但是我觉得越是自己熟练的东西面试起来越害怕,面试中文的时候比法语的还紧张。
法语的entretien individuel 30分钟,先自我介绍2-3分钟(名字,爱好,将来想干嘛),然后老师问问题,包括你的qualite,defaut,为什么选我们学校,为什么来法国,还有最近发生的时事,有个韩国面试官,问到之前欧盟对中征收太阳能板的税,我突然蒙了,因为那是我没准备的方面,一直在看面试的东西,没关注新闻,所以疏忽了,结果被一顿嘲弄!气死我也!之后就天天看,其他学校也没问到这方面的问题,还有个学校的老师问,最近很多中国企业收购国外企业,你怎么看?一顿瞎扯。因为我从中国过来,所以平常题目问的不多,主要还是关于中国的问题会比较多,尤其现在中国越来越多参与到国际经济活动中,很多人还是希望多了解中国,而我这种的去面试是少数,我每次去面试都鲜少见亚洲面孔,尤其母语不是法语的,可能力这种也会引起面试官的同情,所以结果分都不算低,只是英语拉了后退,所以英语还是挺关键。

新浪微博达人勋

留地。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

好贴!!谢楼主!我来法国的目的就是想读高商~现在还在读IUT。想进高商是不是有一个什么四校联考还是什么的?

新浪微博达人勋

cuiz2012 发表于 2013-6-18 01:55
好贴!!谢楼主!我来法国的目的就是想读高商~现在还在读IUT。想进高商是不是有一个什么四校联考还是什么的 ...

恩,对的,这个不是很清楚,但是是HEC,ESSEC,几个特别牛的学校组织的好像

新浪微博达人勋

cuiz2012 发表于 2013-6-18 01:55
好贴!!谢楼主!我来法国的目的就是想读高商~现在还在读IUT。想进高商是不是有一个什么四校联考还是什么的 ...

恩,对的,这个不是很清楚,但是是HEC,ESSEC,几个特别牛的学校组织的好像

新浪微博达人勋

CATHIEZHU 发表于 2013-6-18 23:36

原来如此!谢谢了!

新浪微博达人勋

楼主,请问这些考试大概从什么时候开始准备呢?

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享!
还想问下楼主最后选择了哪里呢?

新浪微博达人勋

好贴!想问一下,我正在准备passerelle2, synthese部分是不是看了10多篇文章后写一篇synthese还是每篇文章各写一个?谢谢!

12下一页