█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
Mba&Msc理学硕士14个专业招生
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

做贡献,最新加拿大旅游签证申请记录

新浪微博达人勋

美加
城市: 巴黎

本来打算米国签证搞定以后再研究加拿大签证,不是大家都说当天递交当天取嘛,于是根本没上网站看。。。
但素!!!事实是从今年(2013年)5月起,签证受理通过Centre de réception des demandes de visa
http://www.vfsglobal.ca/canada/france/index.html
来进行。。
邮寄的也要跟他们打交道,和当场递交是一个地址,如下(网站上也可以找到):
82 Rue  d’Hauteville, 75010 Paris, France.

申请人:其实是我妈,VISITEUR居留,不过我全程填表陪同,她只签了个字~

处理时间:
加拿大使馆上写了要10天还是15天来着,感觉挺崩溃的,于是决定打电话去问VFS。(网上那个SERVICE电话七拐八弯的才能到人工服务,慎打。。。)接通后先要求报上姓和国籍,我问中国籍办旅游VISA要多久,答复是10个工作日。

这跟我预期的一天也差得太远了。。。但10天也得试一试啊~于是花了两天时间匆匆填了表格,决定跑一趟当面递交材料。

交材料过程:
那个地址是一个大门,门口有VFS CANADA的牌子。
密码盘上面那个按钮是开门的,无密码。
进去后往前走几步 那个楼才是
需要按通话器上方的箭头选择VISA CANADA 叫门,不用通话,前台直接开门(突然发现我好啰嗦我不是故意的。。。)
进去后前台会告诉你直接就在她右手边里面

进去后门口有1到2个人,告诉他们你要办神马业务(比如我就说要办旅游签证),他们会给你按号码纸。然后就坐下等叫号,去窗口交材料了~~人不多,地方也不大(比英国签证的地方小多了人也少多了。。)

一共四个窗口,据我观察是什么都办的,不是旅游签证固定在哪个窗口~那天收材料的是个黑人小帅哥,除了他确定不要的(比如找了代理的表格,我陪同来交材料连这个都不用了。。。),其他交给他的都被他收进去了其实我本来以为很多可以不要的,我只是带去凑数的。。。
问他需要几天,回答说最少一周~没有MAXIMUM的时间~最后他说有人三天就好了,如果你今天(周四)交,下周二开始可以查询~但是什么都不保证~~~
除了护照和居留没有看任何原件,给他多少复印件收多少。。我还问了一下要不要看看原件,人家说他们不收原件。。

TIP:  护照复印件要2份!我只带了一份,当场复印了第2份,还好,他们那里有照相和复印的地方,也不贵~复印0.1欧,照相5.4欧

交完材料后交钱。。。除了签证费55,(比对旧帖子来看居然还没涨价。。。善良的加拿大人民啊!!)就这么一收一送护照,服务费23,3欧。。。
收据+SUIVI号码+VFS号码等等信息最后都在一张小TICKET上,收材料的人最后会提醒是哪个号码,如何查询。

周四回来后就查了一下状态,是VFS已收
周五状态是在加拿大使馆处理中
周一下午一查,妈啊,居然已经返回VFS了!!真是一如既往的神速啊。。。(小哥没有骗人,果然三天最快啊!)
可惜周一下午来不及去取了(取件时间比较坑爹,只有2小时,下午2点半到四点半,递交可以全天,一直到下午四点),只好今天周二去取。。

取护照连签名都不用,交那张TICKET和护照复印件就可以了。没拿到手还惴惴不安,打开信封把护照拿出来一看,最后一页什么也没有。。吓死了,去信封里看,那张多出来的纸明明是WELCOME TO CANADA不是拒签信啊。。。又仔细一翻,= =b,原来加拿大人民环保省纸,贴在第一次法国长签的背面了。。撒花!!

我们申请的签证是半年单次入境的,但是那张欢迎纸说了,在有效期内可以从美国多次入境~

评分

dailly + 8 赞一个!

新浪微博达人勋

天,我怎么写了这么多。。。好辛苦啊。。。看在新鲜的份上,斑斑能不能申请加精啊~

这个就是板块里没出现过的啊~~以前都是直接交哦~  发表于 2013-6-4 20:44
只有提供了独特的版块里木有出现过的信息的帖子才有机会加精哦~  发表于 2013-6-4 19:48

评分

dailly + 6 鼓励奖

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-6-4 17:51
天,我怎么写了这么多。。。好辛苦啊。。。看在新鲜的份上,斑斑能不能申请加精啊~ ...

但其实也就是申请加签。。。

……  发表于 2013-6-5 09:32
斑斑,嫩这样很打击新人的积极性的好伐~~lol  发表于 2013-6-4 23:05
申请人不一样!lol  发表于 2013-6-4 23:04

新浪微博达人勋

刚好想申请加拿大的旅游签证,但我长居约到12月份了,现在手里只有短居,并且也是10月底到期。
各位觉得还有可能申请下来吗

求支招啊。。。

你搜搜版上帖子,好像有人办成了  发表于 2013-9-17 21:49

新浪微博达人勋

同问同问  有没有好心人解答一下
顺便 拿短局可以去加拿大吗

你搜搜版上帖子,好像有人办成了  发表于 2013-9-17 21:49

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-6-4 18:51
天,我怎么写了这么多。。。好辛苦啊。。。看在新鲜的份上,斑斑能不能申请加精啊~ ...

请问MM星期一是几点查到护照返回VFS的信息的? 他们网站是不是只在每天5点左右更新呀?
我就只有刚交完材料的那天5点的时候,收到材料已转交到大使馆的信息,都好几天了,一直没更新,真是等得心焦.

新浪微博达人勋

伟大的楼主啊 我现在正在网上提交那些材料 但是格式经常出问题 我实在尼玛是受不了了 我打算去巴黎直接递交
我想问问你 到时候还非得本人去取visa吗可以别人去不
然后 你都交什么材料了 你还记得吗 我跑一趟怕缺东西呀~

新浪微博达人勋

kilocry 发表于 2013-12-8 14:08
伟大的楼主啊 我现在正在网上提交那些材料 但是格式经常出问题 我实在尼玛是受不了了 我打算去巴黎直接递交 ...

好像是都要本人。。。我没问,因为我在巴黎~

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-12-8 14:58

那你还记不记得你都带什么材料了

基本就网上那些。。。现在不是使馆收是外包给AGENCE,那就多拿些,能证明你在法国的都给他们,他们有的也收,有的不收  发表于 2013-12-8 23:59

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-12-8 14:58

那你还记不记得你都带什么材料了

新浪微博达人勋

Mlle-forget 发表于 2013-9-13 14:59
刚好想申请加拿大的旅游签证,但我长居约到12月份了,现在手里只有短居,并且也是10月底到期。
各位觉得还 ...

你好 你已经拿到了吗?我2月 5 6 日想办签证 想问你已些问题,我的微信parisqiaqia  谢谢啦

新浪微博达人勋

可以不可以给联系方式啊,也想办理去加拿大的旅游签证啊!

…官网上够清楚啦,问我还不如问那个收材料的中介…  发表于 2014-4-14 23:46

新浪微博达人勋

你好 请问不管加拿大的旅游签还是学习签都是从13年5月起在这个地方而不是大使馆交材料了是吗