QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【更新!经历拒信,收到AF,拿到工卡了!】咸鱼翻身,冬天

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

亲,我们总部下个月把我派驻到法国子公司工作,两年。像我这种的,工作签好办吗?

新浪微博达人勋

我是今年1月5号刚刚收到的拒信,上诉和返回学生居留不能同时做么

新浪微博达人勋

你材料到了DIRECCTE才1个半月不到 貌似大巴黎现在他们处理材料都要至少2个月以上 我2周前才把转工签材料送到pref 人家的意思是让我做好等3个月甚至4个月的准备 说现在排队等转的人很多 还说 如果4个月还没消息 就来换rcpc。。

新浪微博达人勋

不是新出了法律了吗,好像现在对工作换居留要求不是那么高了,别拍我,我听朋友说的

新浪微博达人勋

percyhan 发表于 2012-11-29 20:15
你材料到了DIRECCTE才1个半月不到 貌似大巴黎现在他们处理材料都要至少2个月以上 我2周前才把转工签材料送 ...

我9月底去PREF送材料的时候,他们跟我说工签下来大概需要等1个月到1个半月啊。。现在竟然要3,4个月。好可怕啊。
一般2周后材料就会送到DIRECCTE了,我觉得你可以去问问了,说不定已经转到DIRECCTE了。

新浪微博达人勋

想投胎 发表于 2012-11-29 20:42
不是新出了法律了吗,好像现在对工作换居留要求不是那么高了,别拍我,我听朋友说的 ...

我也听说新的法律了。希望情况能越来越好。都是高失业率影响的~
我真不明白哪里来的那么多找不到工作的法国人,我的法国同学一毕业就都找到工作了,工资还高,大企业,CDI。。

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-11-29 21:02
我也听说新的法律了。希望情况能越来越好。都是高失业率影响的~
我真不明白哪里来的那么多找不到工作的法 ...

中国人来都是读高学历的,我原来的邻居是建筑工,法语都只会说不会写,估计失业率在这里吧。不过我看到好多人失业的时候都很高兴

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-11-29 21:02
我真不明白哪里来的那么多找不到工作的法 ...

能问问你学什么的吗?找了多久工作?

新浪微博达人勋

我看微博上传的说是无证者都放宽发放纸张的条件了 尼玛咱们这辛辛苦苦读书的要是还没黑下来的人拿居留容易 那法国这个国家就太傻X了吧
chaostade
你说对了。 

新浪微博达人勋

同意LS的,最近什么还以为暖冬到来了...

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-11-29 21:00
我9月底去PREF送材料的时候,他们跟我说工签下来大概需要等1个月到1个半月啊。。现在竟然要3,4个月。好 ...

分地方吧 我在94 pref说说不定要1个月到两个月才能送去direccte 谁说的准呢

新浪微博达人勋

也要看专业的吧

新浪微博达人勋

晕,看来我的工签下来的还算快阿。 正好一个月,不过在外省哈

新浪微博达人勋

加油加油~不过才一个半月,还不算长~~
去年等了3个多月的流泪中...

新浪微博达人勋

等半年的有一大批 你急得太早了 要淡定阿

新浪微博达人勋

楼主,这事儿还用催吗?我一个月前寄出的材料,就一直在傻等,都没想过去催?还用去催的吗?