█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[婴幼话题] 亲们 你们的 法国老公 夜里帮忙起来喂奶或换尿布吗

新浪微博达人勋

宝宝降临 对夫妻关系真是个考验 单单喂夜奶这项上 就可以达到半夜家中灯火通明 大人吵小孩嚎的壮烈景观

有了宝宝后 这睡眠 你们懂的 哪怕是两分钟 也都是无价的 所以关于这次到底是轮到你了还是轮到我了这样的讨论 咱还得严肃对待 不是么
JMS 你们是怎么喂夜奶的 一手包 还是老公也参与呢

介于选项不能超过15项 只好分了两个贴 一个贴投法国老公 另一个投中国老公

单选投票, 共有 682 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

新浪微博达人勋

家里有保姆的话,我就能让老公一觉到天亮 哈哈哈

新浪微博达人勋

宝宝小的时候,我是母乳。老公白天要上班,半夜几乎没有起来过。后来宝宝大了,我也去上班了。半夜喂奶瓶的时候是我们两个轮着。还好这个阶段很快就过去了,宝宝半夜不醒了。我们也可以一觉睡到天亮。呵呵,其实是睡到6点多,宝宝起的太早,没办法。

mm加油,宝宝小的这个阶段很累人,不过也很快就过去了。男人永远也不可能像妈妈一样那么细心的照顾孩子,妈妈受累永远比爸爸多。
加油!!

新浪微博达人勋

我老公起来帮忙换尿布喂奶的
我不喂母乳他更很高兴  说他也可以“喂奶”了!
他帮忙很正常吧  我婆婆每次见到他或电话都跟他说一定要帮忙 bb是两个人的

新浪微博达人勋

我觉得这根收入多少没有关系。。。
自己的孩子当然要尽责任了,晚上起来照顾孩子里所应该,我觉得法国男人在这方面要比中国男人强很多

中国老公飘过, 白天上班晚上洗奶瓶, 夜里换尿布拍咯. 法国男人强很多, WTF?  发表于 2017-10-6 11:14
哈哈  发表于 2013-7-8 16:53
前半段+1, 至于法国男人比中过男人强与否,因人而论  发表于 2012-11-20 15:13
+1  发表于 2012-11-20 15:12

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2012-11-19 21:50
我觉得这根收入多少没有关系。。。
自己的孩子当然要尽责任了,晚上起来照顾孩子里所应该,我觉得法国男人 ...

看来我法国中国分开开贴是对了

不过收入么。。。如果是靠老公赚钱养家的话 老婆是不是就应该更加主内一些 好保证老公第二天工作有精神有效率 不然有朝一日全家喝西北风去鸟

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2012-11-19 22:07
看来我法国中国分开开贴是对了

不过收入么。。。如果是靠老公赚钱养家的话 老婆是不是就应该更 ...

不需要。。。
老婆白天不上班,但是在家照顾孩子,也不是在家玩的。。。
晚上同样都需要休息。。。一般家里有enfant bas age同事都理解,所以你觉得不用担心你老公上班精神 不足的

新浪微博达人勋

我母乳又上班的,没有选项也不能选两项

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2012-11-19 23:20
我母乳又上班的,没有选项也不能选两项

母乳的话上不上班男人没法喂奶吧 顶多打个杂

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

庆幸的是开始的时候两个人都没有工作,晚上母乳,我有时候喂奶睡着了,人家把小家伙放床上,或者晚上闹他管到后半夜,然后他睡觉我管后半夜那部分

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-11-20 10:43
我婆婆以前上班的,为了双方起夜平等,相公就没吃过母乳,连喂奶都是轮着起的,

何况尿布? ...

哈哈 我记得生完几个小时后在那里喂奶
医生护士那个表扬啊
不停地说母乳真的好啊 可惜很多妈妈都不喂奶了

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我好像没觉得晚上起来多累过,特别喜欢晚上起来喂奶看着小宝宝喝饱了满足地睡去的样子

休产假的时候基本是我晚上起来,白天还可以补觉啊
上班后就两个人轮流
老公对母乳有点不满的就是他没法喂奶,说不公平

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2012-11-20 06:59
母乳的话上不上班男人没法喂奶吧 顶多打个杂

白天把孩子交给保姆,喂我的奶的

男人会换尿布和打杂

新浪微博达人勋

我贱,我的娃,谁照顾都不放心,娃爹也不行。例子,把娃丢给娃爹半天,晚上回来,娃屁股肯定红。。。所以带娃一直都自己动手,半夜娃醒了,只要他不是太折腾,我家老公是不管的,娃实在折腾人不肯睡觉,我熬不住了才叫老公伸手。老公久而久之也不主动了,我让他做他就做,我不吱声他就不动弹,理由是,每次我做点啥你都看不惯,我主动一把还得挨你骂,我才不干这缺心眼儿的事儿呢。。。然后吧,我看他不主动,我还生气,就觉得怎么这家里大事小事都得我操心呢,凭啥?。。。所以说,我贱。。。

我老婆和你有点像,我做点啥不讨好还可能挨骂,所以干脆啥都不做,除非人家要我做,说穿了还是女方脾气不好。  发表于 2017-10-31 16:06
我也一样:(  发表于 2015-1-25 10:15
同上,真是操心的命  发表于 2012-12-7 21:24