QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

职版谈面经 +实习第一礼拜找到的工作(终于写完了)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在我拿到MASTER 2之后的几年里,我做过几份技术含量不大的短期工作,因为是RECHERCHE的
文凭,本来就没有职业含量,我自己也不知道具体能找到什么工作.于是我决定通过
一个不太长期的有文凭的培训确定我具体的职业方向.我选择了工资单管理.
实习的面试我就不说了,虽然我是我们班第一个拿到实习合同的,但是这全部是LG的
功劳,我知道那次面试只是走个过场.
实习的第一个礼拜,我找到了工作.
我算是典型的性子很急的人,实习开始前我已经开始找工作.我不得不说一下我实习
的公司,是一个大型的国际餐饮公司,公司的规模非常的大,名声非常在外,但是
普通员工的工资水平的确不敢让人恭维.
实习的第一天,公司介绍,自我介绍全部省略了,直接接手一个刚辞职的员工工作,
一接就是600多份工资单,除了不接电话,其他工作和别人一样.我如饥似渴的工作
着,工作的同时快乐的学习着...那天工作学习得太投入了,以至于电话都没有听见,
吃饭时间听到会计师事务所留言,我利马回拨了过去.双方效率都很高,几分钟时间
里说清楚了具体内容和约会时间,定在实习第三天.
meudonnaise
我爱你!!(热泪盈眶) 
racheljinjin + 25 赞一个!这里也给你加个分...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

续篇。。。

新浪微博达人勋

实习第三天,我依然的如饥似渴的工作学习着,但是我没有忘记我的面试,我特意的
乔装打扮了一番,选择了一套看起来很职业的衣服.
这里我重点说一下面试的乔装打扮,我觉得当天对外型的重视也是对别人的尊敬,
特别在办公室的工作,黑色的套装是我的首选,首先我穿黑色的衣服比较有安全感,
然后这个是最有职业感觉的颜色.裤子和裙子间我选了裤子,这个纯属各人爱好了,
然后一寸的高跟鞋多了一些自信和干练,不过我平时不化妆,那天也没有.
4点半我刷卡撤离,坐上78区saint quentin en yvelines的火车直奔巴黎,路过我
家不远的车站我计算了一下时间.到巴黎北站的时候6点差5分,我给老板打了个电话,
告诉她我到了北站,但是因为不熟悉,可能会迟到一刻钟左右找路(她现在应该明白
了我是典型的路痴).这个我也强调一下,即使迟到几分钟也最好通知一下,表示对
对方的尊敬和歉意.

新浪微博达人勋

请来学习版 我给你加分 加经验
鸡蛋糕
诶 你怎么又回来了 
碰碰狸
你这是公开拉人啊 = = 

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-10-22 18:14

啊?学习版嫩要我写啥啊?学习经验?.

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-10-22 19:15
啊?学习版嫩要我写啥啊?学习经验?.

不用 你随便回个贴  我就给你加分~~为这个贴加的

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-10-22 18:17
不用 你随便回个贴  我就给你加分~~为这个贴加的

我爱你!!
鸡蛋糕
是吗 我正好没对象 请pm我 

新浪微博达人勋

内个...学习版在哪儿啊?我找了半天木找到啊...
鸡蛋糕
- - 学校与专业 里 有个自然学科 

新浪微博达人勋

到了之后,迎接我的是2老板,她向我介绍了老大,注册会计师.然后我们就在会议桌
上开始了面试.3天的实习让我对自己越来越有信心,我拿出我们课程的介绍,告诉
她哪些我们学得最透彻,哪些我在实习里用得最多,实习里我怎么游刃有余的接手
一个刚辞职的同志的工作(特别强调了600多份工资单)......我说得神采飞扬,我自
己都被我自己感染了...2老板真诚的看着我一脸肯定的表情,我开始感觉我描述的
工作内容正是她找的人需要的.我的猜想马上得到证实,她问我:如果实习的公司要
我留下来怎么办?我说我实习的部门年底就要搬到南法(这也是事实),她说,那如果
我们给了你合同,你要保证来.我说好.

新浪微博达人勋

糖衣炮弹,赤裸裸的诱惑~~!!!
鸡蛋糕
有钱!!就是有钱~~ 

新浪微博达人勋

给力啊 写的真详细 继续亲爱的 俺给你加分

新浪微博达人勋

昏啊,我刚才写了一长段没发上去,也没保存...郁闷死了....
我已经在半睡眠状态了,明天再重写吧.
碰碰狸
昨天战法抽风了。。。。 晚上上不去。。。 摸摸头 

新浪微博达人勋

mm好心能否透漏一下在哪里接受的短期培训,是pole emploi吗?谢谢啦!
ronglovely_9
万分感谢,昨天刚去注册。结果说我正式居留还没有下来,不让我注册。。。 
meudonnaise
是pole emploi提供的,你要是注册了就去找负责你资料的人吧. 

新浪微博达人勋

好看啊!!!楼主继续加油写!实习几天就找到工作,这是运气加实力!

123下一页