QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

马赛 工签被拒 上诉……等待中

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Alina84 发表于 2012-5-13 20:09
我直接签的CDI,工作了2个多月了~~边工作边等~ 可觉得不是很适合法国生活,特想回国~  ...

你好,有几个问题想请教一下前辈,请问工签顺利下来了吗,大概等了多久?我现在也正筹备着去马赛转身份,还不清楚那边的具体流程,不知道拿APS转工签是不是会快一点?

新浪微博达人勋

上诉要两个月才出结果的 只要老板有决心基本上是没有问题的
安心

新浪微博达人勋

楼主做的是哪种recours? 版里recours帖子应该也不少 你搜搜看~

新浪微博达人勋

别灰心, 振作~天无绝人之路
crazy__bee
谢谢你~我只希望这事儿快点了结,不然总有一种不安定的感觉。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

crazy__bee 发表于 2012-2-28 16:03
悲剧!
我现在最怕的不是被拒,而是又拖拖拖,你确定是两个月?怎么不靠谱律师说三周啊 ...

政府的规定
recours hiérarchique 两个月没有消息就视为被拒绝
所以政府有权利让你等两个月
crazy__bee
ok 比起七个月,两个月也算是小case了,等得起!谢谢! 

新浪微博达人勋

为啥你转身份能上班啊
rcpc是autorisation de travail?
crazy__bee
是autoriser a travailler a titre accessoire 律师说能,于是我就上班啊…… 

新浪微博达人勋

请问是什么理由拒绝的?怎么等了这么久?!我也在马赛转呢,刚交材料不久。
crazy__bee
希望你顺利。理由就是贴出的招聘启事和实际岗位不符,本地区失业过多什么的。 

新浪微博达人勋

请问有好消息了吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

crazy__bee 发表于 2012-4-5 21:49
hi,昨天刚知道,上诉通过了~~哈哈。希望能带给你好运。

恭喜恭喜哇!我继续等。。。

新浪微博达人勋

加油加油!大家都有好运气!然后请我吃饭

新浪微博达人勋

恭喜楼主上诉通过啊,我是去年9月大巴黎递交的材料,今年3月底才跟我说拒签,老板也是找律师给我上诉。可是律师说话很保守的,也要等两个月,而且不保证。我的RCPC到5月16就结束了,楼主作为过来人,有没有什么建议呢。谢谢~~~

新浪微博达人勋

在等待上诉这个过程,可以工作吗请问?
crazy__bee
我的拒信上写的是immediatement arreter le contrat之类,但是如果你马上提出上诉,似乎是可以继续工作,但是有一定风险 

12下一页