QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

被ENPC和ECP的土木工程同时录取,已决定去ECP

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我什么时候回答过你的问题了???迷惘.........

新浪微博达人勋

kuangda222 发表于 2012-1-7 16:33
我什么时候回答过你的问题了???迷惘.........

我是在QQ咨询你的,呵呵

新浪微博达人勋

20040088 发表于 2012-1-7 17:27
我是在QQ咨询你的,呵呵

我也是想上工程管理的专业。
我国内就是工程管理的本科,现在在法国读m1土木工程,
现在想换个学校,而且换回工程管理专业。
但是好像法国没有工程管理这个专业,他就是放在土木工程里面的。

不知道你了解到的信息是什么样的。哈哈。

新浪微博达人勋

luxiaoyu0514 发表于 2012-1-9 01:11
现在想换个学校,而且 ...

你现在已经在法国读M1啦,我也不太了解,正在查询这些消息,咱们QQ联系吧,我给你发QQ啦

新浪微博达人勋

luxiaoyu0514 发表于 2012-1-9 01:11
现在想换个学校,而且 ...

前辈你好,能给一下qq嘛?我今年也想读土木工程的专业,准备申M1,现在还在语言的培养当中,但是对申请学校略感迷茫,求指教。。。。

新浪微博达人勋

其实中国企业,尤其是施工单位和法国的区别最大,土木工程领域, 中法最接近的是设计院, 其次是监理, 最后是业主和施工单位.
阿尔及利亚的中国企业还是施工单位, 缺乏的是法国施工单位那种有条不紊的管理制度, 中国的施工单位就是一个字,乱, 这个在中国的土木企业广泛存在, 举个例子: 甲方要求明天开会, 明天上午9点就到, 不管你要坐飞机还是火车,就是这样, 而法国,可能是2周前就订好的计划, 不会或者比较少出现临时情况
法国的管理确实比较规范,比较先进, 很多东西,尤其是合同比较规范, 实行起来都看合同,但是中国不一样,很多程度是看人管理,合同为辅助,而且合同有时候故意不写很清楚,留下操作的空间, 所以你在法国学的那套很多东西可能在中国用不上,要做好思想准备
另外法国很少有专门的合同管理类似的课程,更多的是在工程师里去学广泛的知识, 如管理,审计, 财务等课程,通过实习来学习管理, 因为你一旦到了工程师最后一年,即使是实习, 不是ingenieur d'etudes就是conducteur de travaux, 从事管理为主的工作
所以还是建议进一个好学校, 通过实习和工作来学习管理,而不要一味去找管理的专业,事实证明读这些专业缺乏法国企业的实际经验的话收获也是有限的
读一个好学校, 进一个大设计院, 管一个项目,既要组织安排绘图员画图,懂技术,又要和甲方,其他设计单位,施工单位协调, 安排施工工期,还要能够管理合同,负责modification de programme合同变更, 每个月的催讨设计费, 合理安排各个人员, 寻找合适的expert关键时候帮你度过难关, 这样的岗位比较锻炼人
个人见解, 供参考
鸡蛋糕 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

新浪微博达人勋

谢谢damiencn 学长,以前不知道这么个情况,我也准备先申请一个工程师学校,再去了解其他管理知识,谢谢学长啦。

新浪微博达人勋

xiaoma06 发表于 2012-1-10 00:28
前辈你好,能给一下qq嘛?我今年也想读土木工程的专业,准备申M1,现在还在语言的培养当中,但是对申请学 ...

新浪微博达人勋

20040088 发表于 2012-1-9 14:33
你现在已经在法国读M1啦,我也不太了解,正在查询这些消息,咱们QQ联系吧,我给你发QQ啦 ...

我没有收到你,你QQ多少啊?我加你,我的是343838857

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-1-12 17:02
其实中国企业,尤其是施工单位和法国的区别最大,土木工程领域, 中法最接近的是设计院, 其次是监理, 最后是业 ...

嗯,非常感谢!
在法国读了M1之后,对法国的土木也稍有了解了。法国整个社会都是一个契约社会,什么都是按规定来,虽然有法国人是有点懒,可是法国人其实都是很遵守规则的。在他们眼里,合同就是最高的法律。
相比之下,大多数中国人习惯的还是人治,而不是法治。
我想了想,不在乎一年的时间,还是要去读工程师。
不知道能不能留个QQ,申请学校的时候,还需要向您请教!

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-1-12 17:02
其实中国企业,尤其是施工单位和法国的区别最大,土木工程领域, 中法最接近的是设计院, 其次是监理, 最后是业 ...

嗯,非常感谢!
在法国读了M1之后,对法国的土木也稍有了解了。法国整个社会都是一个契约社会,什么都是按规定来,虽然有法国人是有点懒,可是法国人其实都是很遵守规则的。在他们眼里,合同就是最高的法律。
相比之下,大多数中国人习惯的还是人治,而不是法治。
我想了想,不在乎一年的时间,还是要去读工程师。
不知道能不能留个QQ,申请学校的时候,还需要向您请教!

新浪微博达人勋

luxiaoyu0514 发表于 2012-1-15 11:29
我没有收到你,你QQ多少啊?我加你,我的是343838857

你怎么还有验证问题,加不上你
我的是247678611

新浪微博达人勋

跟楼主情况差不多  也在非洲工作几年了  本科工程管理的
也在关注法国工程师的情况 通过在论坛上的信息 楼主可以考虑走N+I 项目  里面的ESTP好像很不错

新浪微博达人勋

3x11 发表于 2012-2-2 23:44
跟楼主情况差不多  也在非洲工作几年了  本科工程管理的
也在关注法国工程师的情况 通过在论坛上的信息 楼 ...

正在准备用这个计划申请法国的学校,谢谢你的建议

1234下一页