█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
Mba&Msc理学硕士14个专业招生
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

94省转工签,历时9个月零9天,终于在6月9日拿到AF了!

新浪微博达人勋

这个帖子记录了我转工签的整个经历,从一个转工签大白痴,历经9个月零9天的煎熬等待,直到昨天拿到AF,期间经历了盖昂通函的阻碍,1月的补充条例,总统大选,奥朗德上台,盖昂通函的取消与新的条例颁布。。。这9个多月内还经历了公司的突然倒戈,与后来不知真假的支持。。还曾多次跑去P想去取消掉这倒霉的转工签,日子一天一天太煎熬,长居早已过期很久,P死活也不给个rcpc,想回去看家人却没办法回国,也不敢请假出去玩。同事纷纷请假去vacances,而我即使生病了也硬坚持去上班,希望能让老板看到我的努力。即使这样仍是不安心,总觉得总有一天会被轰走。
期间经历的这一切一切,可能以后会成为记忆中很重要的一笔,而且真心感谢这个版块的众多童鞋的帮忙解惑,大家真的都很热心,我也在这学到了不少东西。
做事一贯喜欢有始有终,既然拿到了好消息,希望能与大家一起分享经验,互相鼓励。目前形势看起来是越来越好了,在等待的同学千万不要灰心与轻易放弃,真的可能会是个jolie surprise呢!

小贴士给所有94省递材料与准备在94省递材料的同学们: 他们审理材料真心真心慢,而且我绝对不是一个特例,经过考证,是所有人都在这样等!如果不具备6个月到1年的有效长居做后盾,且没有强大内心者谨慎在94省递!

先说下本人吧,9月2号递材料,8号转到劳工局,只是收到attestation de depot,没有rcpc, 因为94新规定转工签过程中不可以拿rcpc.之后9月30号学生长居就过期了,过期后的等待期间不能离法,也不能工作。因为之前没什么经验,身边也没有人告诉说要提前注册个学校以防万一,所以在过期前才急忙去注册个学校,以防拿到拒信后被迫离法。因为一些原因,这两年还不能尽快回国。
所以眼看着马上就4个月了,可是结果还是没下来,都快绝望了。打算下周要去劳工局要个结果了,不管好还是不好,起码给个消息,这么干等都快耗死人了。因为公司也是等不起了。
不知道在94省递材料的大家情况都怎么样?
有收到AF的么?又有多少人是被拒了?被拒后有没有上诉啊?

最新状态12月31日:刚刚在邮箱里面找到了一封挂号信的单子,信要周一才能去取了。之前联系的一个女生也是同样的情况,周六上午拿到挂号信的单子,结果是一封拒信。所以我应该也是被拒了吧!

最新状态1月2日:新年整个周末都没有过好,先是一顿爆哭,平复了情绪后开始和朋友和战法的战友们讨论,以及看做recours的相关信息。周一大早去邮局领挂号信,以必然是拒信的心态拿到信之后,发现并不是dirrecte寄来的,是我公司给我寄来的!心理长舒了一口气,觉得真是虚惊一场。结果拆开信一读,头都快炸了,在一个mais后面。。。公司说想annuler notre proposition d'embauche! 如果是拒信,能有公司的支持,我们可以一起做recours, 我自己花多少钱都不介意。但现在连公司不都愿意等我了,还不如拿到一封拒信。接着马上和已经约好的律师朋友见面,聊了下我的情况。他建议我基于此,最好第二天一大早去prefecture要求取消转工签程序,换回学生身份。因为并没有相关法律说我这样是不可以的。

结果1月3日一早去P要求停止转工签,转回做学生。理由是因为我没有rcpc, 导致已经3个月没有工作,不能闲着就去注册了学校一直在上课,但到现在我仍然没有结果,所以我不想转了,我决定先把我的学业进行下去。accueil看了看我的情况属实,就让我在后面等,说过一会儿会叫我的名字。大概等了1个半小时,我被叫到楼上的一个guichet, 结果那个madame说我不可以arreter掉转工签,这样都过来递交dossier,然后过几个月在停止就浪费他们时间blablabla~~所以让我继续等结果。我怒了,说我已经没钱继续等了,你们不让我工作我下个月房租都交不起了!结果那个人居然破天荒的在我的那张attestation上面写了断话,大概意思是给我prolonger2个月的有效身份,以及期间可以工作 à titre accessoire。想想看她说的也没错,可能结果也并不是坏的呢。而且我可以看看公司意思。如果公司执意不留我,那我还可以去别的P去停。
3日下午本来和我们公司人力约好去还公司东西。她问了问我,有什么进展吗?我只是淡淡的提到我可以工作2个月的事情,结果人力那个madame居然很高兴的说:啊!那就不一样了啊!~~

然后,她跟老板商议叫我这周三开始去上班了,先签个2个月的CDD, 然后一起等结果。是啊,也许结果是好的呢!

----------------------------------------------分-------割-------线-------------------------------------------------------------------------------

最后的惊喜6月9日 1月份拿到的prolongation到期后还是没有拿到结果。这样就3月初过期又跑一次,又是两个月过去了,没有消息。5月初又去续了一次。。。期间无论是打电话,发邮件给材料负责人,亲自去劳工局和警察局N次,始终都没能有个靠谱的说法,心力憔悴。当我觉得一切都无所谓,信可能永远也不会来的时候。又是一个周六的上午,在家里邮箱中发现一封劳工局的信,这次是平信。拿着信封,过了好几分钟后才鼓着勇气慢慢打开,因为记忆中拒信都会是一系列的considerant...结果看半天都没找到一个,反倒是眼尖的男朋友说这不是写着avis favorable么,真是不敢相信自己的眼睛!尖叫着赶紧拿电话给家里报喜……

终于算是告一段落了,可以名正言顺的工作了!接下来就要等体检信和新卡片了!

但愿我的经历能给那些还在焦急等待的同学们一点希望,面包会有的!

评分

碰碰狸 + 25 感谢分享!

新浪微博达人勋

这种事情是因人而异的,和哪个省关系不是很大

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2011-12-29 16:23
这种事情是因人而异的,和哪个省关系不是很大

你说的没错,可是我觉得如果大家能够互相给个意见,更新最新状态也挺好的。

新浪微博达人勋

我也在等,想明天去问问呢~

新浪微博达人勋

不给rcpc确实变态

新浪微博达人勋

anywherepig 发表于 2011-12-30 01:24
我也在等,想明天去问问呢~

你是什么时候递交材料的呀?我们时间差不多么?

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2011-12-30 10:09
不给rcpc确实变态

是啊,不能工作也不能离法,只能每天在家上上网,一点儿收入都没了。这招真的太贱!我觉得P是为了故意拖住大家,叫你转工签,叫你想挣钱,先把你榨干了再说!

新浪微博达人勋

我也是9月8日,是不是9月8日的都没发~

新浪微博达人勋

在之前的帖里见过LZ,问个好~
我是第一年续签,第一年换了工作所以材料送DDTE了,10月18交到警察局具体什么时候到的DDTE不太清楚,反正还没消息,电话问了几次一个字“等”,唉担心……

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2011-12-31 15:01
在之前的帖里见过LZ,问个好~
我是第一年续签,第一年换了工作所以材料送DDTE了,10月18交到警察局具体什么 ...

你好!
唉,刚收到了一封挂号信的单子,我应该是被拒了。哭了好久,没办法,努力上学努力工作,得到的结果居然是这样。而且专门在跨年的时候给我这个信,简直是太恶心了!
你要加油啊,希望你能够好运!

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2011-12-31 15:07
你好!
唉,刚收到了一封挂号信的单子,我应该是被拒了。哭了好久,没办法,努力上学努力工作,得到的结 ...

唉……一个人着急也没用,先过年,然后和公司商量上诉吧,祝好运!

新浪微博达人勋

顶顶顶

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2012-1-1 11:57
顶顶顶

lz先不要着急,毕竟还没看到信呢:)说不定是好消息呢~

如果实在不行的话,就只有recours了……

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2012-1-1 12:13
lz先不要着急,毕竟还没看到信呢:)说不定是好消息呢~

如果实在不行的话,就只有recours了…… ...

谢谢你的安慰,我有很强烈的预感是拒信,不管怎样,提前做好准备。
recours的话,94是不是很dur的,因为我朋友咨询过很多律师,他们听了94省都不想接。
有朋友建议我赶快跑去外省注册学生,因为我之前还有个学生注册的。但我长居都过期3个月了,期间也没有rcpc,你觉得这样可行么?

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2012-1-1 13:05
谢谢你的安慰,我有很强烈的预感是拒信,不管怎样,提前做好准备。
recours的话,94是不是很dur的,因为 ...

长居如果已经过期了的话,注册学生似乎希望不大。
你可以去法律版问一下~~

我听说的似乎recours都成功了,给lz打打气哈~

另外争取到公司的支持是最重要的~~如果他们确实想要你的话,就比较好办