█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

工卡已拿到>>>2011转工签 Recours 成功 拿到AF 分享经验<<<

新浪微博达人勋

给大家报个喜
拿到AF之后 三个月之后体检 再等一个半月 交379E(强盗啊) 拿卡。。。。
感谢老天。。。终于拿到工卡。。。

历时 8个月。。。2011,9 至2012,4

终。
-----------------------------------------------------------------------
这三个月的煎熬,真的是人生的一场曲折的协奏曲。。。
我对自己说一定要Positive 坚持下去
La vie est belle....

• 7月暑假的时候 大家都说没有什么工作机会 找工作一定没戏    投了一个月的简历,每天3 4 个面试
  • 8月接到了公司的CDI的Proposition
  • 9月开始工作,跟公司商量先签了CDD 因为学生拘留的问题。

转拘留的道路没想到是这么的曲折。。。跟大家分享一下申请转工签 和上诉的经验

1。8 月   
    先是定RDV
    我是95省Sarcelle管辖区 去PREF拿到3个月之后
    打听到95 cergy 的Prefecture 不用RDV   想尽办法把地址转到了cergy

8月中旬  早上6点去排队拿liste同时换了地址            每个地区情况不一样 cergy 可以   
    9月3日  递交材料转工签材料  同时申请学生拘留     也是早上6点去排队  cergy下午不收材料

我的工作 和14个职业之中一个很接近。。而且名称也相符。。这个很重要
    工资条件也符合
    硕士毕业 在国际性公司做过2年实习   但我的学历不是当年的
    Liste上也没要求POLE EMPLOIS的证明 所以我也没用 而且我是通过招聘公司找到的。
   公司的推荐信也没要求  所以也没交。。。但后来在上诉期间补了招聘公司写的LETTRE DE MOTIVATION
   我的工作和中国一点联系都没有

公司帮我先签了CDD。。。后来在等的期间 又签了个CDD 。。。
      大家要注意 两个CDD之后 不能立即签第三个。。。所以大家要小心  否则就要停工一段时间 我差点吃了这个的亏

等的期间 还心存希望。。。
可是。。。 天不如人意。。。

10月4日接到拒信   理由是申请同样工作的法国人很多。职位太少 不能给外国人

我的专业其实是和14个职业里面的一个。。但也一样悲剧
           没有工作愁  有工作更愁。。。

10月10日公司还很支持我 先帮我签cdd 同时公司也做了RECOURS

拒信上写的是两种RECOURS

RECOURS CONTENTIEUX   这个是写给法院的。。大家注意 材料要一式3  4份 千万别只邮一份
RECOURS  HIERARCHIQUE 写给MINISTERE INTERIEUR 内政部  材料一份就好

11月初 收到法院回复 收到材料 登记在案  但我们公司只邮了一份 结果又补了3分材料 耽误了时间

11月20几号 又收到法院的回复。。。Catastrophe...原来在Recours contentieux前 要先做recours gratieux悲剧

我觉得拒绝信上 写的就是陷阱。。。故意拖延我们的时间。。

11月20日 公司于是又邮了RECOURS GRATIEUX。。。
         公司也有些受不了了。。。给我了最后的期限 明年2月

这两三个月里 一直在反反复复的煎熬,煎熬。。。
新工作压力很大。。。
拘留压力也很大。。。
觉得自己快要撑不下去了。。。

在这同时 我也把我的情况 发给了COLLECTIF 31 MAI

大家可以在FACEBOOK上找到  每天都有最新的消息
         在前次的游行后 他们给我打了电话 把我的材料递交到了内政部
         我只是在网站上 简单介绍了我情况  一直也没什么消息 。只是在他们游行之后的第二天 接到一个女孩的电话
         询问了一下我的情况。。。

我有朋友去CONFERENCE DE L ECOLE咨询了,人家也建议 把情况在网上给他们发过去。并不需要电话咨询。

11月30日 一个伟大的日子

cergy prefecture 与公司联系 说内政部同意了我的申请
同时 他们也联系的我本人 让我尽快去pref换 工签的拘留

我觉得也许是我的  RECOURS HIERARCHIQUE 或许是COLLECTIF 31MAI 的起了作用
     也许是我的运气

但无论如果 希望大家不要灰心
     无论结果如何 我们尽了最大权利

塞翁失马焉知非福

昨天去换了可以工作的RECEPICEE。。。。过阵子就可以收到新卡

终于可以签我的CDI 去过一个正常人。。的正常生活

平淡的生活。。。。

希望我的经验可以帮助到论坛里关注转工签的同学。。。

备注。。。在别的帖子里看到的。。仅供参考
上诉分三种
1)gracieux 就是和劳工局商量收回refus,理论时间在2个月,免费
2) hiérarchique auprès du ministère de l'Immigration.就是找他上级理论,理论时间在2个月,免费
3)contentieux        juridique/tribunal 就是找法院打官司,1年左右,要交钱,且必须请律师
具体有关时间,材料参见http://vosdroits.service-public.fr/F2474.xhtml
超过4个月不给结果,也可以做recours hiérarchique auprès du ministère de l'Immigration,按照 refus tacite(默拒)处理 :

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

恭喜楼主啊

新浪微博达人勋

苦尽甘来啊,GXGX!!

新浪微博达人勋

关注。

新浪微博达人勋

chouchou chouchou

新浪微博达人勋

guanzhu