QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 怎样才能返回法国?情况特殊,望大家进来帮帮忙

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶顶,希望好心人帮忙~~~

新浪微博达人勋

你可以在去续居留.但必须出示上学期的成绩单.
小弗朗索瓦
谢谢,不过我不想再续学生居留了,只想申请个APS,情况还不太一样 

新浪微博达人勋

确实有点复杂。
-你答辩是什么时候?因为一般公立大学的答辩截止日期按学年是9月30日。
-你可以试试让学校出具证明你的答辩日期是xxxx,如果你下一年不再续学生居留的话,pref可能可以给你rcpc延长到实习后14天的样子。
-最好去问pref: 你如果约6约中旬的rdv,可否当场换到4个月的 rcpc, 原因是异地实习和法国答辩。

新浪微博达人勋

momojiaqi 发表于 2011-11-12 17:26
确实有点复杂。
-你答辩是什么时候?因为一般公立大学的答辩截止日期按学年是9月30日。
-你可以试试让学 ...

首先感谢您的关注!

-我答辩就是2012年9月17号到21号那一周(9月的第三周),但我估计明年的司法考试是9月19、20日,其实我只要考完中国的司法考试,立马赶回来都没问题。

-我换学生居留都没有去过警察局,都是去18区那个学生中心(专门管学生居留的),他们电话总是打不通,当场去吧又说没有rdv,我不知道该怎么向他们咨询呢?我明年不再续学生居留了,因为上完了,我只想续个APS,要提前4个月,也就是明年5月份我去,但是他们不会当场给的,一般都要到了九月以后了,那我应该问谁呢?我主要是想提前,万一到时候他们不愿意的话,我好想其他办法。

感谢您

新浪微博达人勋

小弗朗索瓦 发表于 2011-11-12 23:16
首先感谢您的关注!

-我答辩就是2012年9月17号到21号那一周(9月的第三周),但我估计明年的司法考试是9 ...

那个啥18区的不了解,只去过15区的。
你只有在回国之前让学校开个soutenance 的证明,万一没有rcpc可以在国内visa;
同时网上申请rdv的时候把那个约会打印下来。。。
偶没有其他办法了,
你只有打电话问prefecture最权威
小弗朗索瓦
谢谢啦~请问你是学生居留吗?奇怪,学生居留不全是要去18区的学生中心办嘛?我住在7区 

新浪微博达人勋

您好 楼主 那现在怎么解决呢 我也面临着 近乎同样的 问题
小弗朗索瓦
我准备去学校开个10月回来领毕业证的证明,然后我的实习合同写到9月30号,这样就可以办了,理论上 

新浪微博达人勋

请问楼主最后是怎么办的呢?能不能更新一下后续,谢谢!