█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[昂热] 反驳此贴‘9月要去昂热的同学们当心一下了’

新浪微博达人勋

刚刚飘过,看到了不公正帖子,有点激动,作为大哥接过来的童鞋,虽然潜水这么久,但是还想出来冒个泡,主持正义,在这里反驳一下上面的帖子内容。
相信被从大哥接过来的同学都会顶我。
我是今年2月份来昂西读书的,到昂热当天,出乎我意料之外被我的外方中介爽约,把我晾在了昂热火车站。还好我之前在战法找了在昂热做境外的几个联系电话,找到了从大哥。他是当时现帮我找的房子,坐在火车站里上网帮我找房子,就在昂西后面不远的residence,法国房东签合同的时候根本不认识他,他帮我向法国房东问了很多关于房子的细节和我关心的问题。帖子提到的要中介费和回扣什么的根本不存在,不知道你们是同行竞争还是恶意攻击,总之我现在去巴黎读书了,房子上个月退了,提前一个月写的退房信还是他提醒我的,因为法国的法律要求要写挂号信给房东退房才不会扣钱。房东还送我去火车站,没额外费用。就是说租房子和退房子都没被收取任何额外费用。
另外提一下网的事情,他当初建议我们自己安网,可是刚去要等网和家里联系很着急,要等至少3周才能安装好,他就给我个他自己家网的号码,哪有什么公共账号,如果是公共的大家不用花钱都不用安网了。哎,挺无语那人这么说的。从哥帮我办了来法国后需要办的所有事情,连caf房补申请表格都是他帮我填写的。
我在昂西的另外的同学叫zwf也是他接的,都说他人很好,很热心。另外,我不介意留下我的大名,我叫 zhouying,不怕上面帖子的人找,嘿嘿
还有,那个帖子说去兴业银行开户,人家拿介绍费,哈哈,笑死人了。。现在开户都是双赢啊,介绍开户的人和要开户的人都有积分和现金赠送,在账户里就可以看到你的cadeau了。
绝对顶好人。

新浪微博达人勋

帮顶

大哥帮我那么多,从来没怨言过。
树大招风么,肯定是其他境外妒忌大哥接学生,我的单间去了房补才150欧一个月,水电网全包,也是大哥帮找的。
友情提醒新来的和将要来昂热的童鞋一下,找好房子的重要性,我知道有个境外法语说的那个次,房东说什么她都不明白,就知道堆笑,结果也没告诉我同学退房子要写退房信,被扣了1个月押金,已经不止一次听我同学们提起了。鄙视ing

新浪微博达人勋

楼主说的一点没错。
现在人都不能太帮的,好心没好报。
顶从哥

新浪微博达人勋

靠,今天看到那个帖子了,还有人那么说老从,真恶,这年头好人都没好报。
老从人超好,老昂热的人都知道,经常帮别人。
有一次看到他陪新人去sfr按网,呵呵,我认识的其他中介可都不包括这些。
那个帖子说中介费170,便宜死了,还在这说啥呀,一般不都300么
劝那些背后诋毁别人的人好自为之吧。

新浪微博达人勋

额楼上几位有这位从哥的联系方式吗?10月1日到昂热,完全没方向;境外要收多少钱啊?谢谢!

新浪微博达人勋

看了楼上几位,俺也来说句公道话吧。和老从认识很久了,他热心是有目共睹的。就算他哪里做错了,大家也可以心平气和的坐下来解决问题,还真以为在这里发发帖子就能解决事情么?太幼稚了。去年在邮局取钱看到他带学生邮寄OFII表格还一遍遍的检查有没有错,每个新来的不都是境外这帮兄弟姐妹帮忙么。哪个他办境外的童鞋不是通过他邮寄OFII表格的可以在这里直接留名或者给他打电话。
以前我也做过俩月境外,你们可以问问你们昂热其他做境外的童鞋是不是有回扣,法国人扣个要死,回扣个鸟,真如果有,麻烦介绍给我,我也想赚这个钱,哈哈,可惜俺现在在里昂,不在昂热那个小地儿。
我就事论事,看到什么说什么,其他不忿的童鞋见谅见谅。
身正不怕影子斜,谁想说什么就说吧。

PS1:境外也是人,别以为这个钱好赚,也别拿境外当佣人!!!
PS2:欢迎来里昂的童鞋们。可以加群,在QQ上搜 94307XXX

新浪微博达人勋

强力顶大哥,鄙视某些无良境外中介,你们做不到大哥做的程度就别出来#¥#@#¥……
我和几位来不久的童鞋的caf表格就是大哥帮我们打印而且填写的,我们几个没费心,我来后第二天早晨就带我去caf房补中心了,还陪我站了40多分钟等租自行车,这年头做好人也有人嫉妒诋毁。
总有些人唯恐天下不乱,无语了。。。

新浪微博达人勋

我是被介绍开户的。。木有现金也木有积分奖励的……这是肿么回事%

新浪微博达人勋

大家都有的,或者直接要礼物,或专业有3万点积分,可以在银行的网上直接购物。
貌似如果不要3万点,可以有25欧打入账户。二选一吧。

不过谁给你开户你找谁去,你在马三三大呢妹妹,你找你当时帮你开户的人问问,或者问问银行的conseilleur,或许是你们马赛银行的人没给你,我当时开户也没给我,后来我去找银行的人,银行的人说忘了给我,最后还是给了我。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz可以给我这位境外的联系方式吗?

新浪微博达人勋

可以给个联系方式吗

新浪微博达人勋

顶~其实还是好人多的啊

新浪微博达人勋

顶顶此贴吧,也顶顶好人

新浪微博达人勋

虽然不认识当事人,不过觉得中介能够做到热心也不错了
以前我们在里昂的中介女孩,刚接到我们就拿出自己的手机,让我们每个人给家里打电话报平安;虽然给我们找的房子我不满意,不过法国的房子本来就难找,后来我换房子,无头苍蝇一般,给她打电话求助,她还给我留言说了一些找房子的方法。
刚来的同学不知道这边的难处,有怨言也是可以理解的。从国内过来又是独生子女,自己没有独立办过事情,很容易对别人有不应该的期待。比如曾经有一个朋友的朋友让我帮她看房,纯粹出于个人义气不是收中介费的,我帮她跑了好几个房子,后来这姑娘就等鼻子上脸了,每天给我发十几个战法链接让我帮她看。就算 我是中介,也没这样帮你跑的啊,更何况是出于好心想帮人而已。
所以真不能把别人帮助自己当作义务,还是要自己锻炼独立生活的能力才是。