QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家帮我看看,老师种族歧视,我该不该说呢???

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你也没提到老师是怎么歧视的吗

新浪微博达人勋

我纳闷的是M1哪里来的毕业证?

新浪微博达人勋

拿的是bac+4的文凭:maitrise,我们学校也可以拿这类文凭。好奇楼主是哪个学校的,竞争如此激烈。

新浪微博达人勋

mirendall@hotma 发表于 2011-7-10 19:41
你也没提到老师是怎么歧视的吗

就是人家跟我一样的mention,但是出勤率不如我,而且考试有几门是补考才过的,但最后她被录取了,我没被录取啊!她是法国白人,班上有个法国女生,但是棕色皮肤的那种~成绩也不错,出勤率也高也被拒了。。。。。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2011-7-10 21:18
拿的是bac+4的文凭:maitrise,我们学校也可以拿这类文凭。好奇楼主是哪个学校的,竞争如此激烈。 ...

是啊!我也很好奇,是个外省的学校!居然TMD竞争还这么激烈。。。我无语!MD还要14!人索邦都才要14呢!!

新浪微博达人勋

isabelle866 发表于 2011-7-10 21:12
我纳闷的是M1哪里来的毕业证?

M1毕业了也有个证明的,就是maitrise!要等到第二年3,4月才能拿!

新浪微博达人勋

回复 qqlemon77 的帖子

我们怎么没有~

新浪微博达人勋

晚上跟一个法国朋友聊了聊。。。他决口不提种族歧视,最后还是我说了自己的想法。。。人家一个劲的说绝对不是种族歧视!!说他们不种族歧视!说可能是其他的原因。。。。。譬如每个班外国人名额有限,譬如老师更倾向于招收本地的学生,因为那个女生就是本地的。。。。。 我靠!那还不属于种族歧视么,外国人有限,就不是把我们放在跟法国学生一个起跑线上啊~。。。而且考虑到本地学生的家在这边,外国学生可以到处搬家。。。。。我日!!!什么破逻辑!

新浪微博达人勋

isabelle866 发表于 2011-7-10 21:47

我们怎么没有~

不知道啊~我还以为所有M1都可以拿的呢~ 是不是因为我是pro?

新浪微博达人勋

我有个朋友的女朋友就被歧视了,那老师给她一分,其他科都在12分以上,所以没有办法,她只好重读!!你说缺德不!!
xiaonuren
真的,其他 都是12分以上,真的有歧视的 
xiaonuren
就说你考的不好,1分是你出席就给一分,她就是故意的,不知道被中国人给怎么得罪了! 
qqlemon77
我靠!1分???!!真是缺德啊!~~。。。。。她没问老师为啥啊?? 

新浪微博达人勋

这个世界上有种叫做 主场优势 的存在,LZ别想太多了,这世界上还有很多潜规则的,东家不打打西家,他不要你是他的损失,何必耿耿于怀呢

新浪微博达人勋

每个国家都有地区保护主义 像国内也是啊 各个大学在自己所在地区招的人数都占主要比例 所以LZ淡定

新浪微博达人勋

也许是通过面试的吧,帖子信息量太少了。
qqlemon77
我们没面试!!! 

新浪微博达人勋

回复 chenyinghong 的帖子

嗯嗯~~ 是啊。。。。我当时是很不爽啊。。。但现在已经平静了。~

12下一页